MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / СЕРЕБРЕННИКОВ: Я НИКУДА УБЕГАТЬ НЕ БУДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Серебренников: я никуда убегать не буду

13:44 23.08.2017 - RT

Обвиняемый в организации мошенничества режиссер Кирилл Серебренников заявил в суде, что не будет и не может бежать из страны, так как у него забрали все паспорта.

"Я прошу отпустить меня. Я никуда не буду убегать и не могу убегать: у меня забрали все паспорта", - цитирует РИА Новости режиссера.

Серебренников также отметил, что ранее, будучи в статусе свидетеля, он просил следствие вернуть ему загранпаспорт для поездки в Штутгарт по работе, но получил отказ.

"Но в нынешних обстоятельствах я понимаю, что мне его не вернут, и принимаю это", - сказал режиссер.

Кроме того, Серебренников назвал выдвинутые против него обвинения "невероятными, абсурдными и невозможными".

22 августа СК задержал Кирилла Серебренникова в Санкт-Петербурге. Позднее режиссеру было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.


ПРОСМОТРОВ: 878
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Серебренников доставлен в суд

11:59 23.08.2017 - RT

Режиссер Кирилл Серебренников, обвиняемый в организации мошенничества, доставлен в Басманный суд Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Он доставлен в суд", - цитирует РИА Новости Цареву.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее Следственный комитет попросил суд отправить Серебренникова под домашний арест.

22 августа СК задержал Кирилла Серебренникова. Позднее режиссеру было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Обвиняемого направили в московский изолятор временного содержания №1 на Петровке.



Серебренников будет отбывать домашний арест в своей квартире на Пречистенке

15:48 23.08.2017 - RT

Обвиняемый в организации мошенничества режиссер Кирилл Серебренников будет отбывать домашний арест в своей квартире на улице Пречистенке в центре Москвы.

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на суд.

В квартиру обвиняемого доставит сотрудник ФСИН, который должен будет надеть на Серебренникова электронный браслет для контроля его передвижений.

Во время домашнего ареста режиссеру запрещено общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвоката, следователя и сотрудников ФСИН. Также ему не разрешено пользоваться почтой, интернетом, а телефон он сможет использовать только для вызова экстренных служб.

Как стало известно, суд разрешил Серебренникову посещать театр во время домашнего ареста.

Ранее суд поместил обвиняемого в организации мошенничества режиссера под домашний арест.

22 августа СК задержал Кирилла Серебренникова. Позднее ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.


Адвокат Кирилла Серебренникова прибыл на допрос к подзащитному

14:47 22.08.2017 - Вечерняя Москва, Анастасия Андреева

Адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов прибыл к зданию столичного СК РФ, ГД должен состояться допрос его подзащитного.

Дмитрий Харитонов заявил, что ранее никто не думал о задержании режиссера.

- Два раза мы были здесь на следственных действиях, приходили по простому звонку, не нужно было никаких действий, которые были предприняты сегодня, - сказал адвокат РИА Новости.

Он выразил надежду, что все останутся благоразумными в данной ситуации.

Напомним, что Кирилл Серебренников подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Он был задержан 22 августа во время съемок нового фильма в Санкт-Петербурге.


Кирилл Серебренников на заседании суда: Я честно работаю в России

13:33 23.08.2017 - Вечерняя Москва, Алексей Лукьянов

Режиссер Кирилл Серебренников во время заседания в Басманном суде заявил о своей невиновности и подчеркнул, что честно работает в России. Кирилла Серебренникова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Следственный комитет попросил суд избрать меру пресечения в отношении режиссера в виде заключения под домашний арест.

- Я бы хотел, чтобы меня отпустили. Я не виноват. Те обвинения, которые мне предъявили, невероятны. Я честно работаю в России, делаю спектакли, снимаю фильмы, - сказал Кирилл Серебренников.

Об этом пишет агентство городских новостей Москва. Ранее в СК сообщили, что 22 августа задержали Кирилла Серебренникова по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Режиссер во время допроса свою вину не признал. Его поместили в изолятор временного содержания.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

теги:  Культура

Адвокат Серебренникова приехал в СК

14:28 22.08.2017 - RT

Адвокат режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов приехал к зданию СК России в Москве, где должен пройти допрос его подзащитного.

"Никто никогда не думал о задержании, два раза мы были здесь на следственных действиях, приходили по простому звонку, не нужно было никаких действий, которые были предприняты сегодня. Я надеюсь, все будут благоразумны в этой ситуации", - цитирует адвоката РИА Новости.

Ранее адвокат Серебренникова рассказал об обстоятельствах задержания режиссера.

22 августа стало известно, что Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве.


Кирилла Серебренникова еще не доставили в суд, где ему будет избрана мера пресечения

11:33 23.08.2017 - Вечерняя Москва, Елена Фролова

Обвиняемый в мошенничестве режиссер Кирилл Серебренников еще не доставлен в Басманный суд, где 23 августа будет рассмотрено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

- Доставки обвиняемого пока не было, - сообщил представитель суда.

Начало заседаний намечено на 12 часов, отмечает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Следствие сообщило о задержании российского режиссера Кирилла Серебренникова во вторник, 22 августа. Ему вменяются обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Во время допроса режиссер не признал свою вину.


Адвокат Кирилла Серебренникова рассказал о подробностях его задержания

12:59 22.08.2017 - Вечерняя Москва, Анастасия Андреева

Адвокат Кирилла Серебренникова поделился подробностями задержания режиссера.

По его словам, режиссер был задержан в Санкт-Петербурге во время съемок нового фильма.

- Кирилл находился вчера в Петербурге, где снимает кино, там его задержали и доставили, насколько мне известно, в сопровождении силовиков в Москву, - сказал он РИА Новости.

Адвокат отметил, что в это время он был в командировке во Владимире, однако узнав о произошедшем, сразу выехал первым поездом. В Следственный комитет он планирует прибыть примерно через два часа.

В Петербурге Кирилл Серебренников снимал фильм Лето, посвященный раннему творчеству Виктора Цоя.


Серебренников доставлен в суд для избрания меры пресечения

12:12 23.08.2017 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве на сумму не менее 68 миллионов рублей, доставили в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения, передает телеканал Москва 24.

Следователи просят поместить под домашний арест худрука театра Гоголь-центр.

Серебренников был задержан сотрудниками СК РФ во вторник, 22 августа, по обвинению в хищении денежных средств, выделенных в 2011-2014 года на реализацию проекта Платформа. Режиссер свою вину не признает.


Режиссера Кирилла Серебренникова поместили в Москве в изолятор временного содержания

23:21 22.08.2017 - Вечерняя Москва, Александр Ахраменко

Режиссера Кирилла Серебренникова, которого следователи подозревают в организации мошенничества, доставили в изолятор временного содержания.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания №1 на Петровке (Москва), уточняет РИА Новости.

Насколько известно, по последним данным, к Серебренникову приходили члены Общественной наблюдательной комиссии, чтобы ознакомиться с его условиями содержания.

В данный момент, по информации представителей ОНК, со стороны режиссера каких-либо жалоб не имеется.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Официальную информацию о задержании режиссера в СК РФ обнародовали 22 августа. Арест был осуществлен 21 августа в Санкт-Петербурге, где Серебренников находился на съемках фильма. Деятелю культуры предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере". С выдвинутыми обвинениями Серебренников не согласен.


Режиссер Серебренников отправлен под домашний арест на 2 месяца

15:20 23.08.2017 - Моссовет

Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест до 19 октября режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Серебренникову меры пресечения.

Серебренников, являющийся художественным руководителем Гоголь-центра, был задержан во вторник 22 августа. Он обвиняется в организации хищения 68 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа. Свою вину Серебренников не признал.


Серебренников пытался "замести следы"

17:02 23.08.2017 - YODDA

Задержание режиссера Кирилла Серебренникова связано с его активными попытками помешать следствию и скрыть улики. Об этом Росбалту сообщил источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, представители СК и оперативники получили информацию о том, что еще в ходе доследственной работы и на начальных этапах расследования Серебренников через знакомых пытался помешать действиями правоохранительных органов. В частности, он хотел создать комплект документов и договоров (задним числом), которые могли "придать законность" расходованию бюджетных средств. "Для этих целей он, в том числе, пытался задействовать своих знакомых - сотрудников ряда ведомств", - отметил источник Росбалта. По его словам, Серебренников и его студия работали по схемам, которых придерживаются многие представители мира искусства.

"У них принято расплачиваться наличными, все делается среди знакомых, по сдельным ценам, никак не оформляется. Для этого почти все деньги, получаемые из бюджета, по липовым договорам переводились фирмам-однодневкам, а потом обналичивались. Дальше наличными деньгами уже распоряжался Серебренников: кому за что и сколько дать. Понятно, что на проекты уходило гораздо меньше денег, чем было получено от государства. Но по документам выходило, что израсходованы абсолютно все средства, а их получателями значатся однодневки. Причем никаких хитрых схем при обналичке не было, все исполнялось крайне примитивно. Когда "запахло жареным", Серебренников начал искать возможность задним числом выстроить схему, которая бы прикрывала такую деятельность. Одновременно он задействовал своих высокопоставленных знакомых". Режиссера задержали 22 августа в Санкт-Петербурге, где он снимает фильм, посвященный лидеру группы Кино Виктору Цою. Его доставили в Москву, где он был допрошен. Серебренникову предъявили обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сам он свою вину отрицает. СК полагает, что Серебренников организовал хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах из бюджета на реализацию проекта Платформа. "Под стражу его, вероятно, отправлять не будут, скорее всего, отправят под домашний арест", - полагает источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства, близкий к режиссеру, полагает, что версия следствия и оперативников говорит в пользу Серебренникова. "Не секрет, что артисты, музыканты, декораторы, костюмеры и т. д. предпочитают оплату наличными. Это действительно так, и расчет наличными при крупных проектах в мире искусства - дело абсолютно нормальное. Получить же наличные можно только при указанных схемах: перевод денег однодневкам с последующей их обналичкой. Однако дальше надо разбираться: ушла ли вся наличка участникам проектов или что-то было присвоено. Это тяжелая работа, тем более, что документальные подтверждения подобных выплат в конвертах и пакетах найти невозможно. Однако следствие подходит ко всему прямолинейно: есть бюджетные деньги, ушедшие однодневкам, которые никаких работ не выполняли, - значит, имело место хищение всех этих сумм. Выяснять, на что пошли якобы похищенные и обналиченные деньги, никто не хочет", - полагает источник Росбалта, знакомый с Серебренниковым. Напомним, Седьмая студия получила от Минкульта на проект платформа Платформа 216,5 млн руб. Исходя из сумм, ушедших однодневкам, в Минкульте полагают, что в реальности на Платформа было израсходовано только 16 млн рублей. В мае 2017 года СК возбудил по данному факту уголовное дело. Позже были задержаны бывшие главный бухгалтер Седьмой студии Нина Масляева и гендиректор Юрий Итин. Оба дали показания на Серебренникова - как на организатора схем, при помощи которых бюджетные деньги уходили однодневкам. Юрий Вершов

теги:  Преступность  Полиция





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ