MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / К НЕШТАТНОЙ СИТУАЦИИ ЗАРАНЕЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДГОТОВЛЕН КОЛЛЕКТИВ ЛЮБОГО УЧРЕЖДЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




К нештатной ситуации заранее должен быть подготовлен коллектив любого учреждения и организации

13:12 23.08.2017 - Префектура ЗАО

В ФЗ № 35 "О противодействии терроризму" сказано, что индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны обеспечить условия для предотвращения угрозы для жизни граждан. Конкретные мероприятия должны быть разработаны ответственными лицами самостоятельно.

На практике утверждается локальный документ, в котором прописываются соответствующие меры. Этим документом является инструкция по антитеррористической безопасности.

Она должна четко регулировать обязанности охраны, действия персонала при угрозе. В разделе Общие положения описываются основные меры, которые должны быть предприняты сотрудниками. Первичные требования антитеррористической безопасности могут касаться доступа в здание: организация входа по пропускам и документам, удостоверяющим личность. В этом же разделе указываются задачи, которые исполняет охрана на предприятии. Например, антитеррористическая безопасность в школе предполагает проведение регулярной проверки исправности сигнализаций, средств защиты, регулярные обходы здания и двора и другое.

Инструкция должна содержать раздел, разъясняющий правила поведения сотрудников предприятия, компании или организации при возникновении угрожающей ситуации. Например, описывается последовательность действий при обнаружении подозрительных свертков, коробок, пакетов и иных предметов, при необходимости срочной эвакуации и так далее. В качестве приложения к инструкции могут выступать схемы, на которых указываются аварийные выходы, номера телефонов экстренных служб и другая оперативная информация.

Антитеррористическая безопасность объектов предполагает обязательное обучение сотрудников правилам поведения в условиях угрозы. Инструктаж проводится в устной форме или же с использованием наглядных пособий и мультимедийных средств (демонстрация фильмов, слайдов и т.п.). Очень эффективны практические занятия с коллективом, например учебные тревоги с проведением эвакуации.

Евгения Кошкина

/ среда, 23 августа 2017 года /

темы:  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 50
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ