Следователи возбудили уголовное дело в отношении чиновников и коммунальных служб по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей, повлешего причинение особо крупного ущерба и по неосторожности - смерть человека. Уголовное дело возбудили по части 2, статьи 293 Уголовного кодекса РФ - “Халатность”.
- Следствием проверяется версия о возникновении и распространении пожара, в результате которого пострадало 123 жилых строения, ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами. Следователями произведен осмотр места происшествия, установлена личность погибшего, назначены необходимые экспертизы, - заявили в Следственном комитете России.
В рамках расследования сотрудники СК изучают все обстоятельства происшествия и устанавливают должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности. После этого будет решен вопрос о привлечении их к уголовной ответственности, отмечается на сайте СК.
Напомним, что крупный пожар в центре Ростова-на-Дону возник 21 августа, потушить его удалось только 22 августа.
Подписывайтесь на канал “Вечерней Москвы” в Telegram!
После крупного пожара в Ростове-на-Дону следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека, сообщает РИА Новости.
Дело возбудили по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами функциональных органов исполнительной власти, коммунальных служб и органов, обязанных обеспечивать пожарную безопасность.
Кроме того, глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что все необходимые услуги пострадавшим от пожара в Ростове должны оказываться бесплатно. По его словам, люди не должны бегать за документами по инстанциям. Министр поручил взять под особую опеку людей пожилого возраста.
Что касается жилья, Пучков поручил выявить пожелания семей, прежде чем предпринимать какие-то действия. "Кто хочет восстановить дома, кто хочет получить новые квартиры - сформировать заявку и внести нам представления", - сказал Пучков.
Днем 21 августа крупный пожар охватил несколько частных домов в районе Театрального спуска, недалеко от главной площади Ростова-на-Дону. В жилом секторе сгорело более 120 домов, при пожаре пострадали около 60 человек, один человек погиб.
На место устранения последствий крупного пожара в Ростове-на-Дону вылетел глава Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России Владимир Пучков.
- Глава МЧС России посетит пострадавших в результате пожара, а также проведет заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором будут рассмотрены вопросы ликвидации последствий пожара и оказания помощи пострадавшим, - сообщили в пресс-службе МЧС.
Кроме того, в местных правоохранительных органах сообщается, что причиной крупного пожара, по предварительным данным, стали умышленные поджоги. Известно, что люди сообщавшие о пожаре в экстренные службы, говорили о возгораниях, возникших по разным адресам, отмечает ТАСС.
ЧТО ПРОИЗОШЛО
В понедельник, 21 августа, в частном секторе Ростова-на-Дону произошел крупный пожар. Площадь возгорания составила порядка 10 тысяч квадратных метров. Ликвидировать огонь пожарным удалось только спустя сутки. В результате крупного возгорания погиб один человек, а также 58 обратились за медицинской помощью.
Московские следователи ходатайствуют о заключении под стражу женщины, которую подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть. По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в ночь с 21 на 22 августа в квартире на Зеленоградской улице.
Сотрудники столичного управления Следственного комитета пояснили, что в распивавшей спиртные напитки компании из четырех человек между мужчиной и женщиной случился конфликт.
- В ходе ссоры женщина нанесла 37-летнему знакомому поочередно два удара стеклянными бутылками в область головы. После чего пострадавший покинул квартиру и от полученных телесных повреждений через непродолжительное время скончался на лестничной площадке указанного дома, - добавили следователи.
Во время допроса подозреваемая признала свою вину. Следствие собирает необходимую доказательную базу. Расследование уголовного дела продолжается, пишет сайт СК.
Подписывайтесь на сайт “Вечерней Москвы” в Telegram!
В Басманный суд Москвы поступило ходатайство от Следственного комитета России об избрании меры пресечения для режиссера Кирилла Серебренникова в форме домашнего ареста. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.
- В Басманный суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Серебренникова Кирилла Семеновича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Судебное заседание назначено на 12:00, - сказала Юнона Царева.
Об этом пишет РИА Новости. Напомним, что 22 августа Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Режиссер во время допроса не признал свою вину. Позже его поместили в изолятор временного содержания.
Подписывайтесь на канал “Вечерней Москвы” в Telegram!