MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / МОСГОРДУМА МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕЛФИ-ПАЛОК В МУЗЕЯХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосгордума может запретить использование селфи-палок в музеях

13:06 23.08.2017 - МОЛНЕТ

В Мосгордуме рассмотрят возможность ззапрета фотографирования селфи-палками в музеях.

В Мосгордуме рассмотрят возможность ззапрета фотографирования селфи-палками в музеях. Об этом сообщает агентство новостей Москва.

Как сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, использование селфи-палок увеличивает риск повреждения экспонатов в музеях.


ПРОСМОТРОВ: 236
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В музеях официально могут запретить пользоваться селфи-палками

16:43 22.08.2017 - КудаГо

Сейчас разрешать или запрещать моноподы решают сами музеи.

В московских музеях хотят на уровне закона запретить посетителям пользоваться селфи-палками. Такой документ планируют рассмотреть в профильной комиссии Мосгордумы.

Депутат Евгений Герасимов отмечает, что в музеях с реальными ценностями люди подчас неаккуратны и могут случайно задеть экспонаты. При этом он отмечает внимательность служащих учреждений, которые хорошо следят за порядком.

Пока в Москве не было случаев, когда посетители моноподами наносили урон музейным ценностям. Но если подобное произойдет, то может пойти речь о законодательном запрете палок для селфи.



Мосгордума рассмотрит запрет на использование селфи-палок в музее

13:13 22.08.2017 - Национальная Служба Новостей

В музеях российской столицы могут запретить использование селфи-палок. О принятии такой меры задумались в комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям. Авторы инициативы отмечают, что пока в музеях Москвы не было ни одного случая, чтобы посетители повредили экспонаты моноподами. Однако, как только возникнет подобный прецедент, этот вопрос будет обсуждаться. Отмечу, после порчи ценных предметов искусства, запрет на селфи-палки был введен, например, в Национальной галерее искусства в Вашингтоне.


Мосгордума готова рассмотреть запрет на использование селфи-палок в музеях

12:22 23.08.2017 - Моссовет

Мосгордума готова рассмотреть вопрос запрета на использование селфи-палок в музеях, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

"Использование селфи-палок одними посетителями мешает другим приобщаться к искусству и нарушает камерность музейного пространства. Вопрос безопасности также немаловажен", - заявил Шапошников.

Председатель Мосгордумы отметил, что во многих странах мира запрет на использование селфи-палок в музеях и на спортивных соревнованиях в большинстве стран был введен еще два года назад. При этом, по мнению Шапошникова вводить запрет сразу на законодательном уровне не стоит, так как музеи могут самостоятельно регулировать данный вопрос своими правилами посещения.


Селфи-палки могут запретить в столичных музеях

11:38 23.08.2017 - Вечерняя Москва, Сергей Шахиджанян

Любители автопортретов часто используют эти раздвижные штативы, достигающие в длину до 50 см, в опасной близости от музейных экспонатов, создавая угрозу повреждения произведений искусства. С инициативой о возможном запрете на использование этих устройств выступил депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

- Я знаю, что во многих странах не только с селфи-палками, но и вообще фотографировать запрещают, поэтому все это очень индивидуально и многое зависит непосредственно от музея. Будут поступать предложения - мы обязательно рассмотрим. Потому, что там, где есть реальные ценности, некоторые люди ведут себя неаккуратно. Конечно, можно и случайно задеть, но у нас есть грамотные служащие, которые внимательно следят за поведением тех, кто приходит в музеи. А так - посмотрим, - заявил Е.Герасимов.

В некоторых музеях Москвы использование штативов без специального разрешения уже запрещено, в некоторых - нет. В ГМИИ имени Пушкина уже регламентировали использование подобных устройств. Как сказала в официальном заявлении Евгения Киселева, руководитель отдела связей с общественностью музея, "ГМИИ имени Пушкина пользуется большой популярностью селфи-фотографов. Музей традиционно принимает участие в международном дне музейного селфи и активно работает с блогерами, приглашая их на специальные мероприятия и пресс-показы. Однако использование селфи-палки в залах запрещено по хранительским соображениям, поскольку представляет угрозу хрупким произведениям искусства, находящимся в экспозиции ГМИИ".

Во многих музеях мира также запрещают использование мобильных штативов для телефонов - посетители, в поисках ракурса для своего автопортрета, помещают телефоны в опасной близости от полотен и скульптур, часто вызывая срабатывание звуковой охранной сигнализации и мешая другим людям осматривать экспозиции. Запрет на использование традиционных штативов для съемочных устройств - триподов (с тремя опорными стойками) или моноподов (с одной опорной стойкой) действует в Московском метро и почти во всех музеях Москвы.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

теги:  Метро

В Мосгордуме могут узаконить запрет на использование моноподов в столичных музеях

09:57 23.08.2017 - Коньково

Сегодня в ряде музеев Москвы администрация запрещает посетителям пользоваться моноподами (палки для селфи), однако единого документа, регламентирующего использование этих приспособлений, в музеях нет. Как сообщил агентству городских новостей Москва председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, возможность законодательного введения запрета на использование палок для селфи в музеях могут рассмотреть на заседании комиссии.

По словам чиновника, этот вопрос могут обсудить в случае, если возникнет прецедент, когда палкой для селфи причинят вред экспонату. Парламентарий добавил, что пока подобных случаев не было.

Подобные прецеденты случались в ряде музеев Европы и США. Как ранее сообщала "Газета.ру", в результате фотосессий на фоне предметов искусства в музеях были повреждены ценные исторические экспонаты. В связи с этим Нью-йоркский Метрополитен-музей, Национальная галерея искусства в Вашингтоне, Музей изобразительного искусства в Хьюстоне запретили посетителям делать селфи. Аналогичный запрет действует и в лондонской Национальной галерее.











горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ