MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / МОСКВА ПОТРАТИТ 240 МЛН НА ТЕЛЕСПЕКТАКЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва потратит 240 млн на телеспектакли

22:40 05.06.2012 - Известия   смотреть полную версию 

Департамент СМИ и рекламы Москвы к концу года намерен создать телевизионные версии популярных спектаклей столичных театров. Всего будет создано 32 телеспектакля по темам: русская и зарубежная классика, музыкальный, детский и молодежный спектакли, а также современная пьеса и "живая легенда". Каждая телеверсия будет состоять из четырех серий.

На фильмы из бюджета столицы в 2012 году будет потрачено более 240 млн рублей. Каждый телеспектакль обойдется в примерно в 7,5 млн. В съемках будут задействованы первые составы трупп театров, в главных ролях - популярные актеры.

Состав театров, участвующих в конкурсе, будет определять продакшн-компания, которая и будет заниматься организацией съемок телеверсий и выпуском фильмов. Ее городские власти выберут на конкурсе, причем вместе с заявкой компания-участник подает в департамент СМИ и рекламы и письменное согласие театров на участие в проекте.

К каждой телеверсии будет также снят небольшой десятиминутный фильм о ее создании, в который войдут кадры со съемок и интервью с создателями спектакля.
Исключительные права на телеверсию каждой постановки в полном объеме будут принадлежать Москве.

- Точный список постановок еще не определен, но не исключено, что там будут и премьерные спектакли. Определенно точно, что часть постановок будут хитовыми. Многие деятели театрального искусства сами предлагали нам те или иные спектакли для съемок, - рассказали в департаменте СМИ и рекламы.

По мнению представителей ведомства, самое главное - это не то, какие спектакли будут отобраны для телеверсий, а то, как режиссеры представят их зрителям.

- Самое главное, конечно, это то, как популярные и качественные спектакли снимут для телеверсий. Мы все будем оценивать, смотреть и изучать, основные критерии оценки сейчас устанавливаются, - пояснили в столичном департаменте. - Предварительно даже рабочие версии будут отсматриваться и обсуждаться с профессионалами в этой области.

По мнению деятелей искусства, данный проект нужен, однако его успех и лояльность будущих зрителей в первую очередь будут зависеть от качества телеверсий.

- Для МХТ это очень интересный проект, но, к сожалению, не все зависит от качества спектакля. Важно также, с каким уровнем умения эта постановка запечатлена на камеру. К сожалению, у нас немного действительно талантливо снятых спектаклей, - говорит художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков.

Он также подчеркнул, что телеверсии имеют большой социальный потенциал, давая возможность присутствовать на спектаклях малоимущим группам граждан.

- На хорошие спектакли билеты стоят дорого, и они не всегда доступны нашим людям. Главное, чтобы спектакль в качественном виде дошел до потребителя, - отметил Табаков.
Разделяет мнение мэтра театрального искусства и художественный руководитель театра Практика Эдуард Бояков.

- Во-первых, это пропаганда театрального искусства, во-вторых, у нас в стране есть множество людей, жаждущих искусства, но живущих в маленьких городах, а театр - это все-таки столичное искусство, - уверен Бояков.

При этом один из создателей театрального фестиваля Золотая маска особенно подчеркнул, что лучше отсутствие телеверсий, чем их некачественное механическое исполнение.

- Ведь при создании телевизионной версии постановки необходимо не просто зафиксировать все происходящее на камеру, а перевести один вид искусства в другой, - отметил Бояков.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 366
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Городские власти к концу 2012 года намерены создать телеверсии популярных спектаклей

 ..... Об этом 6 июня сообщила газета Известия.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ