MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / ЖИТЕЛЯМ ДОМОВ-ПАМЯТНИКОВ ВЫДЕЛЯТ СУБСИДИИ НА ИХ РЕМОНТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жителям домов-памятников выделят субсидии на их ремонт

05.06.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Субсидии на проведение капитального ремонта в домах, являющихся объектами культурного наследия, будут предоставляться в Москве с 2013 года. Об этом сообщил глава Мосгорнаследия Александр Кибовский на заседании городского правительства.

По его словам, в Москве насчитывается 519 жилых домов, построенных в XVIII-XIX веках, и являющихся объектами культурного наследия. 124 из них находятся в неудовлетворительном состоянии, а 23 фактически являются аварийными.

Он напомнил, что по существующему порядку субсидии на проведение капитального ремонта собственникам помещений в таких домах не полагались, однако теперь это ограничение устранено, и жители квартир смогут участвовать в программе капремонта на принципах софинансирования расходов.

Между тем, такой ремонт может обойтись недешево: хотя власти уверяют, что каждому из обычных москвичей ремонт обойдется всего в 10-15 тысяч рублей, для домов-памятников введены повышающие коэффициенты в связи с необходимостью их тщательной реставрации. Таким образом, жителям домов-памятников придется заплатить от 15 до 45 тысяч рублей.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 312
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве субсидируют капремонт в домах, построенных в XVIII-XIX веках

 ..... 

Как сообщил глава Мосгорнаследия Александр Кибовский на заседании городского правительства во вторник, в Москве насчитывается 519 жилых домов, построенных в XVIII-XIX вв., и являющихся объектами культурного наследия или выявленными объектами культурного наследия.

"Из них 124 дома в неудовлетворительном состоянии, 23 дома, по сути, являются аварийными", - уточнил глава департамента. "В них (домах XVIII-XIX вв. - ИФ) проживают 50 тыс. человек, зачастую - коренные москвичи, люди старшего поколения, не имеющие достаточно средств, чтобы поддерживать эти здания в надлежащем виде", - отметил А.Кибовский.



Субсидии на ремонт домов-памятников начнут предоставлять с 2013 года

Субсидии на проведение капитального ремонта в жилых домах-памятниках в Москве будут предоставляться с 2013 года, сообщил журналистам руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

Власти Москвы выделили более 4 миллиардов рублей на ремонт и реставрацию памятников архитектуры в 2012 году, это в два раза больше, чем в 2011 году.

"На заседании правительства (Москвы) был представлен проект распоряжения о порядке предоставления субсидий на ремонт общего имущества собственников жилых домов, которые относятся к памятникам культурного наследия. Сами субсидии будут предоставляться с 2013 года, так как в этом году уже поздно", - сказал Кибовский.

Он добавил, что в Москве расположено 519 жилых домов, построенных в 17-19 веках и являющихся объектами культурного наследия. При этом 124 дома находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта, а 23 дома - в аварийном состоянии.

"В этих домах проживают 50 тысяч человек, причем многие жители являются коренными москвичами старшего поколения и не располагают средствами, чтобы поддерживать эти здания в надлежащем состоянии", - подчеркнул глава департамента.

Он добавил, что в декабре 2011 года был принят порядок предоставления субсидий на ремонт домов, относящихся к памятникам культурного наследия, по 54 видам работ. "Но в тот момент не была учреждена специфика объектов, которые являются объектами культурного наследия. В связи с этим проводится работа по уточнению данного порядка", - сказал Кибовский.

Он добавил, что сам порядок предоставления субсидий не меняется, при этом субсидия дается в приоритетном порядке на ремонт зданий, которые нуждаются в этом.

Кибовский отметил, что из 54 видов работ отобраны 12 работ, которые относятся к реставрационным видам работ и для них предоставляется соответствующих коэффициент.

В конце января 2012 года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год при условии реставрации.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ