MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / ПОСОЛЬСТВО США ЗАЯВИЛО, ЧТО ГРАЖДАНЕ РФ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ВИЗУ В ДРУГИХ СТРАНАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 недавно 




Rambler's Top100




Посольство США заявило, что граждане РФ могут получить американскую визу в других странах

10:21 23.08.2017 - Вечерняя Москва, Алексей Лукьянов

Чтобы получить американскую визу, граждане РФ могут обратиться в любую другую страну, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве. Такое заявление сделали представители посольства США.

- Служащий консульства выносит решение по визам в индивидуальном порядке, следуя американскому законодательству. Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране, - отметили в дипмиссии.

Об этом пишет РИА Новости. Напомним, что с 23 августа посольство США приостановило процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эту услугу снова начнут оказывать, но только в посольстве Соединенных Штатов в Москве. США объяснили это сокращением штата сотрудников дипмиссии, которое предписала провести Россия в ответ на новые американские санкции.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Добро пожаловать в Россию!

Колонка обозревателя Вечерней Москвы Анны Московскиной

- Все же не зря говорят о широте русской души, а уж о ее загадочности еще Достоевский писал. Думаю, что для властей США стала большой неожиданностью реакция министра иностранных дел Сергея Лаврова на приостановку выдачи россиянам американских виз ( далее... )


ПРОСМОТРОВ: 441
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Россияне могут получить визу в других странах

11:24 23.08.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александра Мудрац

В посольстве США сообщили, что россияне могут обратиться для получения американской визы в любую другую страну, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве, передает РИА Новости.

Отмечается, что служащий консульства выносит решение по визам в индивидуальном порядке, следуя законодательству США, которое не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране.

Ранее стало известно, что США приостановило выдачу неиммиграционных виз по всей России. Консульства США в России начали отменять собеседования для получения визы. 1 сентября эта процедура возобновится, но только в Москве.

Подающим на Visitor Visa в Москве теперь предстоит подождать 85 календарных дней. Срок ожидания для студентов продлится 36 календарных дней. Заявителям на другие виды неиммигрантских виз придется ждать в среднем 53 календарных дня.

При это период ожидания собеседования на Visitor Visa в посольстве США в Киеве составляет четыре дня, в Тбилиси - восемь, Пекине - четыре, Астане - 23, Ташкенте - 43, Каире - 23.



Россияне могут получить американскую визу в других странах

11:58 23.08.2017 - Моссовет

Граждане России могут обратится за получением американской визы в посольства США в других странах, сообщают РИА Новости со ссылкой на посольство США в Москве.

С 23 августа посольство США в Москве и консульства в других городах России прекратили выдачу неиммиграционных виз гражданам России. С 1 сентября выдача виз возобновится, но только в посольстве США в Москве. Срок ожидания бизнес- и туристических виз в России вырастет до 85 дней, студенческих - до 36 дней, других видов виз - до 53 дней.

Увеличение срока ожидания виз в Вашингтоне объясняют сокращением сотрудников дипмиссии США в России.


Сергей Рябков: РФ в отношениях с США не руководствуется логикой "меры - контрмеры"

17:19 23.08.2017 - Вечерняя Москва, Алексей Лукьянов

Заместитель главы российского министерства иностранных дел Сергей Рябков отметил, что РФ в отношениях с США не руководствуется ложно понятой логикой "меры - контрмеры", при которой Россия должна отвечать на все санкции Соединенных Штатов. Об этом Сергей Рябков рассказал в интервью китайским и японским СМИ.

- Мы не хотим превращать отношения с США в игру с нулевой суммой. Мы не руководствуемся ложно понятой логикой - "меры - контрмеры", когда независимо от последствий, только по причине того, что нашим интересам нанесен ущерб или на Россию оказывается воздействие враждебных сил, только по этой причине мы должны отплатить той же монетой. Это не наш подход, - подчеркнул Сергей Рябков.

Замглавы МИД напомнил, что сейчас американские санкции действуют в отношении примерно 400 российских компаний и 200 граждан РФ. Если сравнить это с контрмерами России, то окажется, что "американский долг нам бесконечен".

В то же время РФ имеет право вводить аналогичные санкции в ответ на враждебные действия. Однако российские власти понимают, что в некоторых случаях подобные шаги могут вредить не только России, но также региональной и глобальной безопасности, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


В Москве у посольства США выстроилась очередь претендентов на визу

09:55 22.08.2017 - Российская Газета

У посольства США в Москве выстроилась очередь из желающих получить американскую визу. После проверки документов, в том числе вызова в посольство, соискателей пропускают внутрь здания, сообщает РИА Новости.

С 23 августа 2017 года будет приостановлена процедура выдачи американских неиммиграционных виз по всей России, о чем в понедельник сообщило посольство США в РФ. Это решение принято в связи с ограничением численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ. При этом Москва предписала сократить дипмиссии США в РФ на 755 человек - до 455 человек, чтобы приравнять количество служащих посольства США в России к числу работающих в дипмиссии РФ в Соединенных Штатах.

В дипмиссии заверили, что ограничения будут действовать, пока число дипломатов США не увеличат. Впрочем, процедура выдачи виз возобновится 1 сентября, но только в Москве.

Сейчас люди в очереди надеются, что успеют получить визу. В то же время на стендах нет никаких объявлений об изменении выдачи виз. Отмечается, что собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в ряде российских городов будут приостановлены до последующего уведомления. При этом американское посольство не будет возвращать оплаченный консульский сбор россиянам, которые уже подали заявление на визу.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал введение ограничений по оформлению виз США попыткой вызвать недовольство граждан России. В Совфеде посчитали такой шаг "визовым демаршем" и пообещали США зеркальный ответ.


В Москве у посольства США выстроилась гигантская очередь за визами

10:52 22.08.2017 - Газета "Metro", Алена Гудеменко

У посольства США на Новинском бульваре в Москве выстроилась длинная очередь из желающих получить американскую визу. Как передает РИА Новости, сегодня - последний день, когда можно получить визу перед перерывом до 1 сентября.

Напомним, что с 23 августа Соединенные Штаты приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в РФ. Это связано с мерами, принятыми Кремлем по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ. Отмечается, что 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве, но выдача неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок. При этом, посольство не будет возвращать оплаченный консульский сбор россиянам, подавшим заявление на визу.

Во вторник к зданию посольства пришли те, кто должен пройти собеседование или уже пришел за готовой визой. Люди надеются, что успеют получить визу до объявленного посольством перерыва.

- У меня через неделю поездка к друзьям во Флориду, уже есть билеты, потому что они нужны для получения визы, - рассказал собеседник агентства. - Сегодня назначили собеседование, я рассчитывал через пару дней получить визу. Теперь не знаю, удастся ли. Возможно, придется менять билеты.

Metro выяснило, кто больше всех пострадает из-за проблем в выдаче виз США

По мнению Галины Дехтярь, профессора кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС, больше всех от перебоев с выдачей американских виз в России пострадают студенты и люди, получающие дополнительное образование в США. А простой народ только озлобится на такое пренебрежительное отношение.

- Это связано с тем, что студентам нужно получить визу для учебы, а срок ожидания визы может быть увеличен из-за того, что люди не сумеют быстро подать документы и их не смогут быстро рассмотреть, - говорит Дехтярь.- Для простых путешественников ситуация может оказаться неприятной, им придется менять планы и откладывать поездки, соответственно придется менять и сроки отпусков, чтобы решить все возникшие проблемы. Также стоит ожидать повышения стоимости услуг турфирм.

теги:  Садовое кольцо










горячие темы 
История: Берсеневская набережная, дом 20

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ