MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / ОППОЗИЦИОНЕРЫ ПРЕДЛОЖИЛИ МЭРИИ МОСКВЫ НЕСКОЛЬКО АЛЬТЕРНАТИВНЫХ МАРШРУТОВ "МАРША МИЛЛИОНОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиционеры предложили мэрии Москвы несколько альтернативных маршрутов "Марша миллионов"

20:56 05.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Оппозиционеры предложили мэрии Москвы несколько альтернативных маршрутов так проведения так называемого Марша миллионов 12 июня. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов акции, лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

В частности, по его словам, предлагается провести шествие по улице Якиманке с проведением митинга у кинотеатра Ударник или шествие от Красной Пресни с проведением митинга у Дома правительства. "Мы готовы рассмотреть и предложенный мэрией вариант проведения митинга на проспекте Сахарова, но только с проведением шествия", - заявил Удальцов, отметив также, что "возможно и проведение митинга без шествия, но на одной из центральных площадей Москвы, например, на Манежной или Лубянской".

Он подчеркнул, что в ходе переговоров "никто никому ультиматумов не предъявлял и возможности договориться остаются". "В соответствии с законом, окончательное решение о месте проведения акции должно быть принято 8 июня", - добавил он.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС один из организаторов Марша миллионов, сопредседатель московского отделения движения Солидарность Сергей Давидис, мэрия Москвы предложила оппозиции провести акцию на проспекте Сахарова.

"Нам было предложено перенести акцию на проспект Сахарова, от которого отказался журналист Сергей Пархоменко /он также планирует провести митинг 12 июня/. Мы взяли тайм-аут до полудня завтрашнего дня", - сказал он.

Организаторы Марша миллионов изначально хотели провести шествие от площади Тверской заставы до Боровицкой площади и там устроить митинг. Однако мэрия Москвы отказалась согласовать этот маршрут. В свою очередь, организаторы, среди которых лидер Левого фронта Сергей Удальцов, блогер Алексей Навальный, сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, отказались от предложенного мэрией варианта проведения марша от Фрунзенской набережной до Андреевского моста с проведением там митинга. Оппозиционеры настаивают на предоставление им места в пределах Садового кольца.

Также мэрия Москвы отказалась согласовать проведение митинга Лиги избирателей, которая хотела провести его в сквере у общественного центра музея имени академика Сахарова. Мэрия предложила перенести акцию на проспект Сахарова, но Лига от предложенного варианта отказалась, также настаивая на проведении митинга в пределах Садового кольца. Как сообщил ИТАР-ТАСС член организации Сергей Пархоменко, других предложений от мэрии по состоянию на сегодняшний вечер не поступало.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1075
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиция отвергла предложения мэрии Москвы по маршруту "Марша миллионов"

Предложения мэрии Москвы по месту проведения протестной акции 12 июня: шествие по Крымской набережной и митинг у парка Музеон или митинг на проспекте Сахарова, неприемлемы для оппозиции. Об этом ИТАР-ТАСС заявили член Лиги избирателей Сергей Пархоменко и сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы /ПАРНАС/ Борис Немцов.

"Предложенный вариант шествия по Крымской набережной и митинг у парка Музеон не соответствуют указанному в уведомлении числу участников в 50 тыс человек. Крымская набережная - это узкая улица с движением в один ряд, а на площади у парка Музеон может собраться 25 тыс человек", - пояснил Пархоменко. "Нам предлагают снизить число участников, но как это - снизить? Это же не колбаса, которую можно порезать! Сколько придет - столько придет", - добавил он.

В свою очередь, Борис Немцов назвал предложение шествия по Крымской набережной ходынкой. "Люди там просто передавят друг друга, там и две тысячи человек не поместятся. А если придет 50 тыс?!", - пояснил он. "А нам важно обеспечить безопасность людей", - подчеркнул сопредседатель ПАРНАС. "Вариант с митингом на проспекте Сахарова нас не устраивает, поскольку не предусматривает шествия", - объяснил он. "Мы предлагали мэрии митинг на проспекте Сахарова, но с шествием по бульварам", - напомнил Немцов.

По словам организаторов, в 15.00 мск в мэрии возобновятся переговоры. "Но времени теперь осталось очень мало", - отметил Пархоменко.

В соответствии с законом, решение о согласовании массовой акции должно быть принято сегодня до 18.00 мск



Организаторы "Марша миллионов" договорились о взаимодействии с "Лигой избирателей" 12 июня

Организаторы так называемого Марша миллионов и митинга, посвященного проведению московского референдума о досрочном прекращении полномочий Мосгордумы и мэра столицы, провели совместное совещание и договорились о взаимодействии во время акций 12 июня, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС один из организаторов Марша миллионов, лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

"Мы договорились, что обе акции не противоречат другу, и одна акция должна перейти в другую, и мы будем координировать свои планы", - сказал он.

По словам Удальцова, "более четких договоренностей пока нет, поскольку оба оргкомитета продолжают переговоры с мэрией Москвы о месте проведения акций".

Координатор Лиги избирателей, которая организует митинг по городскому референдуму, Николай Беляев подтвердил, что оба оргкомитета договорились о взаимодействии.

"В понедельник я представлю в мэрию Москвы официальный ответ на ее предложение перенести наш митинг на проспект Сахарова. Нас это предложение не устраивает, мы от него отказываемся. Для проведения митинга нам необходима площадка в пределах Садового кольца, а проспект Сахарова находится за его пределами", - сказал координатор Лиги.

"Организаторы Марша миллионов намерены проводить его в пределах Садового кольца, а поскольку обе акции - это части единого дня протестных действий, и участники нашего митинга пойдут потом на Марш, то важно обеспечить безопасный переход людей, чтобы власти не расценили это как несанкционированное шествие. В этом смысле проспект Сахарова не годится", - пояснил Беляев.

Конкретных адресов альтернативных вариантов места проведения митинга в ответе Лиги не будет. "Только предложение предоставить место в пределах Садового кольца", - уточнил координатор Лиги.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать запланированный на 12 июня Марш миллионов /численностью 50 000 человек/ от Тверской заставы с проведением митинга на Боровицкой площади, предложив перенести его на Фрунзенскую набережную, с митингом у Андреевского моста. Лига избирателей получила отказ в проведении митинга 12 июня /численностью в 10 000 человек/ в сквере у музея и общественного центра имени академика Сахарова, с предложением устроить его на проспекте Сахарова.


Власти Москвы предлагают проспект Сахарова для марша оппозиции

Мэрия Москвы предложила оппозиции провести 12 июня Марш миллионов на проспекте Сахарова, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Ранее организаторы Марша миллионов подавали заявку в мэрию на шествие 12 июня по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади, власти предложили им другой маршрут - шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Оппозиция не согласилась на этот вариант и не исключила проведения несанкционированной акции.

"С учетом того, что одни заявители отказались от проспекта Сахарова, мы предложили (одному из организаторов акции Сергею) Удальцову провести свое мероприятие 12 июня там", - сказал Майоров.

Он добавил, что на проспекте Сахарова можно провести и шествие, только протяженность маршрута составит около 500 метров.

"Организаторы просят более протяженный маршрут, но пока других вариантов у нас нет", - отметил глава департамента.

© РИА Новости, Аврора/Михаил Ростовский Синдром Удальцова: есть ли выход из майского политического кризиса

По его словам, организаторы Марша миллионов обещали обдумать этот вопрос.

Также он напомнил, что количество заявленных участников акции пока не превышает 50 тысяч человек.

В свою очередь, координатор Левого фронта Удальцов полагает, что шанс договориться с мэрией есть, но настаивает на обязательном проведении не только митинга, но и шествия.

"Были переговоры в мэрии. Какой-то шанс договориться, на мой взгляд, есть. Сегодня мэрия предложила компромиссный вариант - митинг на проспекте Сахарова. Но мы настаиваем, чтобы было и шествие обязательно. Хотя митинг на Сахарова для нас может быть приемлемым, но с шествием", - сказал РИА Новости Удальцов.

Оппозиция предложила московским чиновникам еще несколько вариантов: шествие по Якиманке с митингом у кинотеатра Ударник, шествие по бульварам Москвы и митинг на проспекте академика Сахарова, шествие по Красной Пресне с митингом около дома правительства, отметил оппозиционер.

"Переговоры не закончены, будем продолжать, видимо, завтра, послезавтра. Последний срок - 8 июня, когда все должно быть закончено", - сообщил Удальцов.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ