MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 22 / В МИД РФ ПОДГОТОВЯТ ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ НА САНКЦИИ, ВВЕДЕННЫЕ США



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В МИД РФ подготовят ответные меры на санкции, введенные США

23:47 22.08.2017 - Вечерняя Москва, Александр Ахраменко

Со стороны Москвы начинается разработка ответных мер, направленных в отношении США.

Ранее Америка приняла решение, в результате которого были расширены антироссийские санкции.

Сведениями о подготовке ответа поделился заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

- Не теряем надежды, что голос разума рано или поздно возобладает и наши американские коллеги осознают бесперспективность и пагубность дальнейшего раскручивания санкционной спирали, - уточняется в заявлении Рябкова.

Замглавы ведомства подчеркнул, Москва всегда поддерживает диалог с Вашингтоном, направленный на решение противоречий между Россией и Америкой.


ПРОСМОТРОВ: 232
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Замглавы дипмиссии: США не будут вмешиваться в предстоящие выборы президента РФ

21:20 23.08.2017 - Вечерняя Москва, Анастасия Андреева

Заместитель главы дипмиссии США в РФ Энтони Годфри выразил уверенность, что американская сторона не будет вмешиваться в предстоящие выборы президента России.

Об этом Энтони Годфри заявил в ответ на слова заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, который выразил сомнения по поводу того, что США никак не захотят повлиять на выборы.

- Конечно, мы этого не сделаем, - сказал заммглавы диппмиссии в интервью радио Коммерсантъ FM.

Он подчеркнул, что глубоко уважает "господина Рябкова", добавив, что таких инцидентов быть не должно.



Политолог: Санкционная война между Россией и США будет продолжаться в ближайшие месяцы

11:05 23.08.2017 - Вечерняя Москва, Ирина Игнатенко

Экономист и политолог Василий Колташов в интервью ФАН отметил, что санкционная война между Россией и США будет продолжаться еще долго.

- Любое международное событие, любое действие любого государства, любая старая сделка могут дать повод для ввода новых санкций против России. Санкционная спираль будет развертываться, пока в США и ЕС не произойдут радикальные внутренние перемены, - отметил эксперт.

По мнению политолога, на сегодняшний день предпосылок для радикальных перемен нет, так как на действия американского президента оказывает большое влияние Конгресс США.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва приступила к разработке ответных мер в ответ на очередной пакет санкций, введенных Минфином США. Накануне Вашингтон расширил ограничительные меры в отношении российских компаний.


Сергей Рябков: РФ в отношениях с США не руководствуется логикой "меры - контрмеры"

17:19 23.08.2017 - Вечерняя Москва, Алексей Лукьянов

Заместитель главы российского министерства иностранных дел Сергей Рябков отметил, что РФ в отношениях с США не руководствуется ложно понятой логикой "меры - контрмеры", при которой Россия должна отвечать на все санкции Соединенных Штатов. Об этом Сергей Рябков рассказал в интервью китайским и японским СМИ.

- Мы не хотим превращать отношения с США в игру с нулевой суммой. Мы не руководствуемся ложно понятой логикой - "меры - контрмеры", когда независимо от последствий, только по причине того, что нашим интересам нанесен ущерб или на Россию оказывается воздействие враждебных сил, только по этой причине мы должны отплатить той же монетой. Это не наш подход, - подчеркнул Сергей Рябков.

Замглавы МИД напомнил, что сейчас американские санкции действуют в отношении примерно 400 российских компаний и 200 граждан РФ. Если сравнить это с контрмерами России, то окажется, что "американский долг нам бесконечен".

В то же время РФ имеет право вводить аналогичные санкции в ответ на враждебные действия. Однако российские власти понимают, что в некоторых случаях подобные шаги могут вредить не только России, но также региональной и глобальной безопасности, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


МИД России указал на неэффективность работы визовых подразделений США

21:26 22.08.2017 - Москва 24, Фото: Роман Балаев

МИД РФ прокомментировал визовые ограничения, которые вводятся для российских граждан со стороны США. Подлинная причина возникших сложностей - низкая эффективность работы дипломатических учреждений США, гласит заявление на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Как заявляет МИД, Вашингтон маскирует свои истинные намерения за "надуманным тезисом о том, что выполнение нашего требования о восстановлении паритета по численности сотрудников загранучреждений России и США препятствует нормальному выполнению консульских функций". При этом дипведомство утверждает, что в США пытаются скрыть тот факт, что американская дипмиссия работает с низкой производительностью.

"В то время, как, например, 16 консульских сотрудников Италии обработали в прошлом году 478 тысяч визовых запросов, а пять их испанских коллег-дипломатов выписали россиянам 877 тысяч виз, в разы больший штат консульств США смог осилить лишь около 186 тысяч", - подчеркнули в МИД.

Ранее стало известно, что США приостановило выдачу неиммиграционных виз по всей России. Консульства США в России начали отменять собеседования для получения визы. 1 сентября эта процедура возобновится, но только в Москве.


МИД РФ ответит на включение россиян в санкционный список США по КНДР

22:42 22.08.2017 - Москва 24, Фото: Роман Балаев

Россия готовит ответные меры в связи с попаданием четверых россиян и одной российской компании в санкционный список США по КНДР. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Тем временем приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Дипломат отметил, что тренд на развал отношений с Россией был задан еще администрацией Барака Обамы, однако с приходом команды Дональда Трампа произошло уже четыре эксцесса, связанных с применением санкций.

По словам Рябкова, в Вашингтоне пока не пришли к пониманию того, что "для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают". Дипломат добавил, что российская сторона последовательно выступает за урегулирование разногласий путем диалога.

Ранее США внесли в санкционный список по КНДР шесть человек, в том числе четырех россиян. В этот список попали Ирина Хьюиш, связанная с компанией Velmur management PTE LTD, Рубен Киракосян, связанный с компаниями Gefest-M и Korea Tangun trading corporation, Михаил Писклин и Андрей Сербин.

Под санкции попала также московская компания Гефест-М. Она обвиняется в связях с северокорейской торговой корпорацией Тангун.


В МИД России прокомментировали решение США ужесточить порядок оформления виз россиянам

21:42 22.08.2017 - Вечерняя Москва, Махаббат Сердалина

Министерство иностранных дел России 22 августа прокомментировало решение США ужесточить порядок оформления виз российским гражданам.

- Прикрываясь надуманным тезисом о том, что выполнение нашего требования о восстановлении паритета по численности сотрудников загранучреждений России и США препятствует нормальному выполнению консульских функций, Вашингтон на деле преследует совершенно иные цели, - говорится в заявлении.

Таким образом, считают в российском ведомстве, американские власти пытаются "вызвать недовольство российских граждан сложностями, возникшими якобы из-за сокращения персонала американских дипломатических и консульских учреждений".

- В реальности проблема кроется в другом - в недостаточной эффективности работы визовых подразделений представительств США в России, - добавили в МИД РФ.

Ранее посольство США сообщило, что с 23 августа приостанавливает процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. 1 сентября эта процедура возобновится в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посольство США примет только тех граждан, которым было назначено собеседование на 22 августа

С раннего утра вторника у посольства США в Москве выстроилась огромная очередь желающих получить визы. Подобный ажиотаж вызван заявлением американских дипломатов о том, что с 23 августа выдача виз в Штаты будет приостановлена ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!











горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ