MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 22 / ПАССАЖИРАМ НА 6 СТАНЦИЯХ МЦК РАЗДАЮТ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ ИЗ-ЗА ЖАРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пассажирам на 6 станциях МЦК раздают питьевую воду из-за жары

17:57 22.08.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Алексей Куденко

На 6 станциях Московского центрального кольца (МЦК) в связи с жаркой погодой организована раздача питьевой воды пассажирам. Об этом 22 августа сообщила пресс-служба Московского метрополитена.
"На станциях МЦК Окружная, Андроновка, Автозаводская, Зорге, Коптево и Лихоборы начата раздача питьевой воды", - отмечается в материале.
По сведениям синоптиков, днем, 22 августа, в столичном регионе ожидается переменная облачность без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве составит 27-29 градусов, по области - 24-29 градусов. Ветер юго-восточного направления 3-8 м/с. Атмосферное давление составит 749 мм ртутного столба, что немного выше нормы.

теги:  Жара  Погода  Метро  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 551
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Питьевую воду начали раздавать на шести станциях МЦК

13:35 22.08.2017 - Вечерняя Москва, Алексей Лукьянов

Из-за жары на шести станциях Московского центрального кольца (МЦК) пассажирам начали раздавать питьевую воду. Об этом сообщили представители столичного метрополитена на своей официальной странице в социальной сети Twitter. Воду раздают на станциях Лихоборы, Окружная, Андроновка, Автозаводская, Коптево и Зорге.

- 13:15, МЦК. На станциях Окружная, Андроновка, Автозаводская, Зорге, Коптево и Лихоборы начата раздача питьевой воды, - говорится в сообщении.

13:15 МЦК. На станциях Окружная, Андроновка, Автозаводская, Зорге, Коптево и Лихоборы начата раздача питьевой воды.

- Мосметро (@MoscowMetro) 22 августа 2017 г.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

теги:  Жара  Метро  МЦК


Пассажирам МЦК начали раздавать воду

13:56 22.08.2017 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Пассажирам Московского центрального кольца начали раздавать воду, сообщается в Twitter МЦК. Бесплатные напитки раздают на станциях Окружная, Андроновка, Автозаводская, Зорге, Коптево и Лихоборы.

Воду положено раздавать, когда температура на станциях подземки и МЦК достигает 28 градусов и не понижается в течение полутора часов.

теги:  МЦК

В московском метро бесплатно раздают воду

18:36 22.08.2017 - КудаГо

Освежиться напитком можно на особенно душных станциях.

В московском метро можно бесплатно получить воду на остановках, где зафиксировали температуру выше +28. Отслеживают уровень жары специальные датчики или работники метрополитена.

В 13:15 бутылки выдавали на шести станциях МЦК. Среди них Окружная, Андроновка, Автозаводская, Зорге, Коптево и Лихоборы. В 15:30 получить напиток предложили москвичам на Пушкинской.

Воду выдают в подземке уже не первый раз за это лето. Акцию проводили в понедельник, 21 августа, и на минувших выходных.

теги:  Метро  МЦК

Порядка 11 тысяч человек получили бутылки с водой на станциях столичного метро и МЦК в период жары

11:10 23.08.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Антон Денисов

В период жары в столичном метро и на МЦК более 11 тысяч человек получили бутылки с водой. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы.

Отмечается, что службы столичного метро постоянно следят за температурой на станциях метро и МЦК. На тех станциях, где температура достигает отметки 28 градусов и не опускается в течение 1,5 часов, пассажирам начинают бесплатно раздавать бутылки с водой.

"В жаркие дни около 11 тыс. пассажиров получили бутилированную воду на станциях метро и МЦК", - говорится в сообщении.

Так 22 августа раздача воды была организована на шести станциях МЦК - Окружная, Андроновка, Автозаводская, Зорге, Коптево и Лихоборы, а также на станции метрополитена Пушкинская. Получить воду можно на специально обустроенных стойках.

теги:  Жара  Таганско-Краснопресненская  Метро  МЦК

Питьевую воду раздают пассажирам метро на станции "Пушкинская"

16:24 22.08.2017 - Москва 24, Фото: Евгения Смолянская

Пассажирам столичного метро начали раздавать воду на станции Пушкинская из-за жаркой погоды, сообщает пресс-служба Московского метрополитена в Twitter.

15:30 На станции #мосметро Пушкинская начата раздача питьевой воды.

- Мосметро (@MoscowMetro) 22 августа 2017 г.
По прогнозам синоптиков, во вторник, 22 августа, температура воздуха в мегаполисе поднимется до 30 градусов. Ветер - юго-восточный, со скоростью 5-10 метров в секунду.

Уже в среду жара начнет спадать, возрастет вероятность дождей.

теги:  Погода  Таганско-Краснопресненская  Метро

Переменная облачность и до 29 градусов тепла ожидается в столичном регионе 22 августа

11:50 22.08.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Владимир Сергеев

22 августа в столице и Подмосковье ожидается переменная облачность, без осадков и до 29 градусов тепла. Об этом сообщил портал Метеоновости.

Синоптики отмечают, что в Москве и области днем 22 августа при переменной облачности без осадков. Максимальная температура воздуха в Москве составит 27-29 градусов, по области 24-29.

"Ветер юго-восточного направления 3-8 м/с. Атмосферное давление немного выше нормального, 749 мм ртутного столба", - говорится в сообщении.

теги:  Погода

Бесплатную воду начали раздавать на станции метро "Пушкинская"

17:45 22.08.2017 - Вечерняя Москва, Анастасия Андреева

Пассажиры станции Московского метрополитена Пушкинская могут взять бесплатно бутилированную воду, которую начали раздавать в связи с жаркой погодой.

Об этом сообщила пресс-служба столичного метро на официальной странице в Twitter.

- На станции метро Пушкинская начата раздача питьевой воды, - говорится в сообщении.

15:30 На станции #мосметро Пушкинская начата раздача питьевой воды.

- Мосметро (@MoscowMetro) 22 августа 2017 г.

Напомним, что 22 августа синоптики обещали жаркую погоду. Средняя дневная температура воздуха будет колебаться в пределах 27-29 градусов тепла. Атмосферное давление немного превысит норму и составит 749 миллиметров ртутного столба. Отмечается, что во вторник осадков не ожидается.

теги:  Погода  Таганско-Краснопресненская  Метро

В жаркие дни около 11 тысяч пассажиров получили бутылки с водой на станциях метро и МЦК

12:23 23.08.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Антон Денисов

Службы Московского метрополитена постоянно следят за температурой, установленной на станциях метро и МЦК. На тех станциях, где температура достигает отметки 28 градусов и не опускается в течение 1,5 часов, пассажирам начинают бесплатно раздавать бутылки с водой. В жаркие дни около 11 тысяч пассажиров получили бутилированную воду на станциях метро и МЦК. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы.

Во вторник, 22 августа, бесплатная раздача воды была организована на шести станциях МЦК - Окружная, Андроновка, Автозаводская, Зорге, Коптево и Лихоборы, а также на станции метрополитена Пушкинская. На специально обустроенных стойках пассажиры могли бесплатно получить воду.

"Службы Московского метрополитена постоянно следят за температурой, установленной на станциях метро и МЦК, а также в вагонах поездов. Мы стараемся обеспечить пассажирам максимальный комфорт во время поездки. Раздача воды - одна из таких мер, пассажиры всегда с удовольствием подходят и берут воду. В жаркие дни около 11 тысяч пассажиров получили бутылки с водой на станциях метро и МЦК", - рассказал первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Гамид Булатов.

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров в регламент по работе Московского метрополитена в летнее время были внесены изменения. Раньше на станциях метро начинали раздавать воду, если температура держалась на отметке 28 градусов в течение 3-4 часов, в этом году временной промежуток был сокращен до 1,5 часов.

С наступлением жары службы Московского метрополитена работают в усиленном режиме и предпринимают необходимые меры для обеспечения оптимальной температуры на всех 206 станциях метро и всех станциях МЦК. Вентиляционная система функционирует в усиленном режиме. Действует особая система регулировки: в вечерние часы задействовано максимальное число вентиляторов для обеспечения притока прохладного воздуха на станции и в тоннели, а в жаркие дневные часы количество работающих вентагрегатов уменьшается.

теги:  Жара  Таганско-Краснопресненская  Метро  МЦК

На станциях метро и МЦК в жаркие дни пассажирам раздали около 11 тысяч бутылок с водой

12:20 23.08.2017 - Ваши Соседи

Первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамид Булатов рассказал о том, что на станциях метро и МЦК поддерживать комфортную температуру помогают постоянные проветривания и датчики тепла, а в вагонах - кондиционеры. Когда воздух прогревается выше 28 градусов, пассажирам начинают раздавать воду.

"Службы Московского метрополитена постоянно следят за температурой, установленной на станциях метро и МЦК, а также в вагонах поездов. Мы стараемся обеспечить пассажирам максимальный комфорт во время поездки. Раздача воды - одна из таких мер. Пассажиры всегда с удовольствием подходят и берут воду", - отметил Гамид Булатов.

Например, 22 августа бесплатная раздача воды была организована на станции метро Пушкинская и на шести станциях МЦК - Окружной, Андроновке, Автозаводской, Зорге, Коптево и Лихоборы.

теги:  Жара  Таганско-Краснопресненская  Метро  МЦК

Около 11 тысяч пассажиров получили бутылки с водой на станциях метро и МЦК

19:38 22.08.2017 - Москва 24, Фото: Евгения Смолянская

Около 11 тысяч пассажиров бесплатно получили бутылки с водой на станциях метро и МЦК, где температура достигает 28 градусов и не опускается 1,5 часа. За температурой следят службы столичного метрополитена, сообщает информационный центр департамента транспорта Москвы.

22 августа раздачу организовали на шести станциях МЦК - Окружной, Андроновке, Автозаводской, Зорге, Коптево и Лихоборы - и станции метро Пушкинская. Получить воду можно было на специально оборудованных стойках.

Для улучшения качества обслуживания пассажиров в регламент по работе метро летом внесли изменения. Раньше на станциях начинали раздавать воду, если температура держалась на отметке 28 градусов 3-4 часа. В 2017 году временной промежуток сократили.

С наступлением жары службы столичной подземки работают в усиленном режиме и предпринимают меры для обеспечения оптимальной температуры на станциях. Вентиляционная система функционирует в усиленном режиме. Действует особая система регулировки: вечером задействовано максимальное число вентиляторов, чтобы в помещения поступал прохладный воздух, а в жаркие дневные часы их работает меньше.

Специалисты также сняли дополнительные стеклянные двери при входе в вестибюли. Благодаря этому станции охлаждаются естественно за счет интенсивной вентиляции. 117 наиболее жарких станций круглосуточно проветриваются. Это позволяет снизить показатели термометра примерно на 3-4 градуса.

Для контроля температуры в вестибюлях и на платформах 147 станций установлены специальные датчики. Их продолжат устанавливать до конца 2017 года. На тех станциях, где датчики еще не установлены, специалисты контролируют температуру вручную.

Постоянно проверяется работа систем кондиционирования воздуха в вагонах поездов. В вагонах, оборудованных системами климат-контроля, температура поддерживается на уровне 20-24 градусов. В вагоны без кондиционеров охлажденный воздух поступает из тоннельной вентиляции. В каждом вагоне метро есть наклейка о наличии или отсутствии кондиционера.

теги:  Таганско-Краснопресненская  Метро  МЦК

Пассажирам МЦК начали раздавать воду

16:34 21.08.2017 - Моссовет

21 августа. Mossovetinfo.ru -Пассажирам Московского центрального кольца начали раздавать воду, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

По правилам воду пассажирам МЦК и метро начинают раздавать, когда температура на станциях достигает 28 градусов тепла и не понижается в течение полутора часов.

По прогнозам синоптиков, жаркая погода сохранится в Москве до середины недели.

теги:  Погода  Метро  МЦК

В жаркие дни около 11 тысяч пассажиров получили бутылки с водой на станциях метро и МЦК

20:27 22.08.2017 - Правительство Москвы

В жаркую погоду около 11 тысяч пассажиров получили бутылки с водой на станциях метро и МЦК, рассказал первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Гамид Булатов.

"Службы Московского метрополитена постоянно следят за температурой, установленной на станциях метро и МЦК, а также в вагонах поездов. Мы стараемся обеспечить пассажирам максимальный комфорт во время поездки. Раздача воды - одна из таких мер. Пассажиры всегда с удовольствием подходят и берут воду", - отметил он.

Воду начинают раздавать на тех станциях, где температура достигает отметки 28 градусов и не опускается в течение полутора часов. Освежиться перед поездкой или взять бутылку в дорогу можно возле специально оборудованных стоек.

Например, 22 августа бесплатная раздача воды была организована на станции метро Пушкинская и на шести станциях МЦК - Окружной, Андроновке, Автозаводской, Зорге, Коптево и Лихоборы.

С наступлением жары службы метрополитена переходят на особый режим работы. Дополнительные двери вестибюлей временно демонтируют, а оставшиеся стараются держать открытыми. 117 наиболее жарких станций круглосуточно проветриваются, что позволяет снизить показатели термометра в среднем на три-четыре градуса. А в вечернее время вентиляторы задействуют по максимуму, чтобы прогнать прохладный воздух через вестибюли и тоннели.

За контролем температуры на 147 станциях следят специальные датчики. Там, где их еще не успели установить, показания снимают вручную.

В вагонах, оборудованных системами климат-контроля, температура поддерживается на уровне 20-24 градусов. Такие вагоны помечены специальными наклейками, и открывать окна в них не нужно. Там, где кондиционеров нет, охлажденный воздух поступает через форточки.

О неисправной системе кондиционирования пассажиры могут сообщить с помощью колонн экстренного вызова или телефона контакт-центра "Московский транспорт": 8 (495) 539-54-54. Для обращения достаточно указать номер вагона.

теги:  Жара  Таганско-Краснопресненская  Метро  МЦК

В жаркие дни около 11 тысяч пассажиров получили бутылки с водой на станциях метро и МЦК

18:22 22.08.2017 - Департамент транспорта

Службы Московского метрополитена постоянно следят за температурой, установленной на станциях метро и МЦК. На тех станциях, где температура достигает отметки 28 градусов и не опускается в течение 1,5 часов, пассажирам начинают бесплатно раздавать бутылки с водой. В жаркие дни около 11 тысяч пассажиров получили бутилированную воду на станциях метро и МЦК.

Во вторник, 22 августа, бесплатная раздача воды была организована на шести станциях МЦК - Окружная, Андроновка, Автозаводская, Зорге, Коптево и Лихоборы, а также на станции метрополитена Пушкинская. На специально обустроенных стойках пассажиры могли бесплатно получить воду.

"Службы Московского метрополитена постоянно следят за температурой, установленной на станциях метро и МЦК, а также в вагонах поездов. Мы стараемся обеспечить пассажирам максимальный комфорт во время поездки. Раздача воды - одна из таких мер, пассажиры всегда с удовольствием подходят и берут воду. В жаркие дни около 11 тысяч пассажиров получили бутылки с водой на станциях метро и МЦК", - рассказал первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Гамид Булатов.

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров в регламент по работе Московского метрополитена в летнее время были внесены изменения. Раньше на станциях метро начинали раздавать воду, если температура держалась на отметке 28 градусов в течение 3-4 часов, в этом году временной промежуток был сокращен до 1,5 часов.

С наступлением жары службы Московского метрополитена работают в усиленном режиме и предпринимают необходимые меры для обеспечения оптимальной температуры на всех 206 станциях метро и всех станциях МЦК. Вентиляционная система функционирует в усиленном режиме. Действует особая система регулировки: в вечерние часы задействовано максимальное число вентиляторов для обеспечения притока прохладного воздуха на станции и в тоннели, а в жаркие дневные часы количество работающих вентагрегатов уменьшается.

Также в рамках подготовки станций метрополитена к летнему сезону специалисты сняли дополнительные стеклянные двери при входе в вестибюли, обеспечивая естественное охлаждение станций за счет интенсивной вентиляции. Кроме того, на 117 наиболее жарких станциях осуществляется круглосуточное проветривание. Это позволяет снизить показатели термометра, в среднем, на 3-4 градуса и, тем самым, создать комфортные условия на станциях для пассажиров.

Для контроля температуры в вестибюлях и на платформах 147 станций, установлены специальные датчики. Работа по их установке будет продолжена до конца этого года. На тех станциях, где датчики еще не установлены, контроль температуры производится специалистами вручную. Онлайн-сводка о показателях влажности и температурном режиме на станциях контролируется руководством Московского метрополитена в непрерывном режиме.

Службой подвижного состава Московского метрополитена и Дирекцией скоростного сообщения ОАО РЖД на МЦК постоянно ведутся проверки работы систем кондиционирования воздуха в вагонах поездов. В вагонах, оборудованных системами климат-контроля температура поддерживается на уровне 20-24ºС. В вагоны, не имеющие кондиционеров, охлажденный воздух поступает из тоннельной вентиляции. В каждом вагоне метро есть наклейка о наличии или отсутствии кондиционера. Данная мера помогает проинформировать пассажиров о необходимости открытия форточек в вагонах, а также способствует уменьшению количества случаев поломки систем кондиционирования в подвижном составе.

Если неисправность систем кондиционирования в вагонах метро была замечена во время движения, пассажиры могут обратиться в контакт-центр Московский транспорт по телефону: 8 (495) 539-54-54, либо оставить заявку через колонны экстренного вызова, которые располагаются на платформах и в вестибюлях станций. Для обращения достаточно указать номер вагона, в котором неисправен кондиционер.

теги:  Жара  Таганско-Краснопресненская  Метро  МЦК










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ