MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 22 / ЗАВЕРШАЕТСЯ БЛАГОУСТРОЙСТВО КЛЮЧЕВЫХ ОБЪЕКТОВ ГОРОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Завершается благоустройство ключевых объектов города

21:49 22.08.2017 - Вечерняя Москва, Василиса Чернявская

Кажется, эти надоевшие горожанам ремонтные работы не закончатся никогда. Газоны перекопаны, парки закрыты, дороги перекрыты, шумит строительная техника - с апреля в Москве идет благоустройство невиданных масштабов. Строители обновляют сотни дворов и десятки парков, реконструируют миллионы квадратных метров дорожного полотна и пешеходные зоны. Только по программе Моя улица преображаются более сотни улиц. Почти на всех сегодня ведется благоустройство. Рабочие торопятся: маячковая дата, к которой должен быть завершен основной вал работ, - 25 августа, после нее до Дня города рукой подать.

На участке Садового кольца от здания Министерства иностранных дел до улицы Садовой-Самотечной дорожники изначально взялись отремонтировать порядка 450 тысяч квадратов полотна.

- Уже отремонтировано порядка 386 тысяч квадратных метров. Осталось отфрезеровать около 60 тысяч. Затем уложить верхний слой асфальтобетонного покрытия, - рассказал начальник производственного комплекса ГБУ Автомобильные дороги Максим Михайлов.

И вроде бы работы идут скоро, ведь над реконструкцией Садового сегодня трудятся более 2 тысяч человек, задействовано порядка тысячи единиц техники. Ремонт ведется по графику, однако на некоторых участках рабочие сталкиваются с трудностями.

- Местами основание проезжей части разрушено. Ремонт этих участков требует больше сил и времени, - объяснил Михайлов.

И все-таки дорожники обещают: ко Дню города Садовое кольцо, как и Бульварное, будет готово. И это притом, что есть еще и текущие работы, которые идут параллельно, и их нужно завершить к октябрю. Общий объем за этот год крайне внушителен - 21 миллион квадратных метров дорожного полотна по всем столичным округам.

Парадный вид в ближайшие десять дней должны обрести площади Тверская Застава, Биржевая и Хохловская, улица Покровка. Здесь еще многое нужно успеть.

Например, на площади у Белорусского вокзала пока проблемы с тротуарами: людям тяжело переходить улицы, маневрируя среди бело-зеленых заборов. Беда Биржевой площади - там обнаружены артефакты, из-за которых работы ненадолго приостановились. Находки уже изъяли из раскопа и перенесли к археологам в кабинеты и в Музей Москвы. Теперь строители получили возможность завершить начатое - все-таки установить, как и планировалось ранее, на этом месте фонтан. Но для того, чтобы вмонтировать в грунт неглубокую чашу и замостить вокруг нее пространство брусчаткой, нужно установить насосную станцию и решить вопрос с коммуникациями. Делают это в срочном порядке.

- На многих раскопах котлованы глубокие, и без строителей, я думаю, археологи не справились бы сами с такими раскопками. В то же время без музейных сотрудников эти находки навсегда остались бы в хранилищах, в ящиках столов археологов, - сказал главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

К 25 августа в спальных районах столицы должны открыться 20 народных парков, которые благоустраиваются за счет городского бюджета.

Чуть позже, ко Дню города, - еще 30, уже инвестиционных.

Итого на 50 зеленых территорий в городе должно стать больше. Строители отчитываются в том, что парковые работы идут строго по намеченному плану.

Не возникает особых проблем и с благоустройством дворов.

Хотя цифры немного беспокоят: по планам до 25 августа по всей Москве должны благоустроить более 3,5 тысячи дворов. Но пока работы завершились в 2017 из них: здесь установлены детские городки, спортивные и игровые площадки, фонари, оборудованы парковочные места. Это немало, но и далеко не все. Времени-то осталось - всего три дня.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Говердовский, префект Центрального административного округа:

- В этом году в округе работы ведутся почти на 400 объектах, на каждом из них решающее слово остается за местными жителями. Инициативные группы вместе с нами работают от проекта до финала. Некоторые проекты приходилось корректировать на ходу.

Ведь кому как не жителям знать, каким должен быть их двор или сквер, которым они же в дальнейшем и планируют пользоваться. Еще одним приоритетом в благоустройстве территории округа является создание комфортных парков и скверов в шаговой доступности от жилых кварталов. Важно, чтобы у детей и взрослых была возможность отдыхать недалеко от дома. Центр определяет культурный и исторический облик города. Здесь должно быть уютно и жителям, и гостям столицы. Важно поддерживать новые объекты и в дальнейшей эксплуатации.

Топ-3 объектов особого внимания

? Парк 850-летия Москвы Открыть обновленный парк, в котором обустроят прогулочную зону длиной 4,3 километра, высадят множество деревьев, установят спортивные площадки, планируют ко Дню города.

? Патриаршее подворье Пешеходные маршруты, ведущие к парку Зарядье, проходят через подворье патриарха.

До 9 сентября городские власти должны успеть отремонтировать все лестницы, ведущие с Варварки, замостить тротуары.

? Зона отдыха Левобережный На площади более 23 гектаров на севере Москвы к сентябрю должны появиться извилистая сеть пешеходных тропинок, велодорожка, новое освещение и другие общественные пространства.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

теги:  Реконструкции  Парковки  Велосипеды  Моя Улица  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ