MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / ОТКУДА ПРОБКИ РАСТУТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Откуда пробки растут

18:06 05.06.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Во вторник московские дороги вновь преподнесли сюрприз. Пробки образовались сразу на нескольких улицах, выходящих на Садовое кольцо. Движение остановилось и на некоторых участках самого кольца. Водители уже и не пытаются искать причины внезапно возникающих заторов. Надолго затормозить движение могут и дорожный ремонт, и самое незначительное ДТП.

Водители скучают у выездов на Садовое кольцо. Намертво стоят Смоленская улица, Плющиха, Новый Арбат и Комсомольский проспект. Автовладельцы и их пассажиры уже два часа как должны быть на работе. Но вместо офиса - салон любимой машины, дорогие сердцу песни по радио и звонки начальству с оправданиями.

"Стоим. Жарко. Не очень приятно так стоять. Хочется нормальной езды", - говорит автовладелец.

До указателя Садовое кольцо - пешком от силы минут пять. На автомобиле - все полчаса. И выхода, точнее выезда, не видно. Не бросать же машину посередине дороги. То, что пробка появилась внезапно, многие водители объясняют особенностями планировки города, восклицая вновь и вновь "Ну, кто так строит".

"Я считаю, что неправильно, неграмотно сделаны эти развязки. Все потоки сходятся. Неправильная организация движения", - уверены автовладельцы.

Еще больше машин на самом Садовом. Кое-где там не протолкнуться. Предсказать, каким будет движение в Москве, не может, наверное, ни один даже самый опытный водитель. Пробки, словно грибной дождь. Вроде бы, ясная погода, светит солнце, и ничто не предвещает затруднений. Но они есть. Садовое кольцо еле движется.

Впрочем, если присмотреться, у некоторых внезапно возникающих заторов есть причины. У Курского вокзала меняют асфальт. Часть старого полотна сняли, обнажив люки. Водители притормаживают, объезжают и, разумеется, подрезают друг друга.

"Плохо сделаны стыки, поэтому возникают пробки. И так везде, где снимается асфальт, оставляется дырка", - жалуются автовладельцы.

Работы ведут только ночью. Но днем весь правый ряд занят строительной техникой. На второй полосе паркуются автомобили. Рабочий Гиви успокаивает - здесь скоро ремонт завершат.

- Вчера начинали, сегодня закончим.
- Так быстро?
- Да!

Гиви объясняет - закончат здесь, пойдут дальше по Садовому. Но кольцо - оно же круглое. И от смены места строительной техники длина пробки не изменится.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 132
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ