MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 22 / САДИК ЗА РУБЛЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Садик за рубль

23:30 22.08.2017 - Российская Газета

Напомню, словосочетание "рубль за метр" стало популярным в городе еще пять лет назад - по такой цене инвесторам начали передавать ветхие архитектурные памятники, здания под частные детсады и школы, а также помещения под мини-клиники Доктор рядом. Условия везде были разными, но суть сделок схожа: инвестору предлагалось восстановить полученную недвижимость, и после этого он мог перейти на льготную арендную ставку. Во время ремонта ставка остается рыночной, она определяется на торгах и исчисляется миллионами рублей.

Так город начал получать вместо руин архитектурных памятников отреставрированные старинные дома, а в помещениях по программе Доктор рядом открылись медкабинеты с частичным обслуживанием по ОМС.

Детсады открываются в отреставрированных исторических зданиях

Похожая ситуация с детсадами и школами - инвесторам предлагают на торгах взять в аренду на длительный срок практически разрушенные здания. Обычно это двухэтажные постройки, где в советское время размещались либо те же детсады, либо другие организации. Находятся они исключительно в районах, где хватает муниципальных детсадов, но недостает коммерческих.

У москвичей появляется выбор: отдать ребенка в бесплатный садик или в частный, где гибче система обучения. По словам главы департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, интерес к торгам по детсадам стабильно проявляют как предприниматели, только узнавшие о программе, так и ее давние участники. "Срок договора льготной аренды зданий составляет 49 лет, - говорит он. - Но льготные условия начинают действовать после выполнения инвестором обязательств по ремонту и оснащению детсадов оборудованием". Еще, добавляет он, нужно выполнить норматив по загрузке - на второй год работы садик должен быть заполнен на 100%. С этим проблем не возникает - клиентов у частных садиков в достатке. Есть еще требование: 80% детей, посещающих сад, должны быть зарегистрированы в столице.

Одним из тех, кто решил открыть детсад по городской программе, еще в 2015 году стал финансист Владислав Рябюк. Вместе с женой Холли Робертс, которая ранее запускала дошкольное отделение в одной из ведущих международных школ в Москве, он задумал открыть британский детский сад Britannia School.

/ вторник, 22 августа 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 57
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ