MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / ФАРА КАК УЛИКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фара как улика

17:51 05.06.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Виновника ДТП на Проспекте мира, в результате которого серьезно пострадал мотоциклист, вычислили по неработающей фаре. Кадры аварии, снятые на видеорегистратор, попали в Интернет. Именно они помогли полиции установить владельца автомобиля, на котором 13-го мая был сбит байкер.

Если бы не видео, то вероятно лихач, из-за которого чуть не погиб человек, так и остался бы безнаказанным. Кадры с автомобильного регистратора стали отправной точкой в поисках водителя, который сбил мотоциклиста, и скрылся с места ДТП.

Три недели назад на выезде из тоннеля на Проспекте мира черная иномарка подрезала байкера и буквально вдавила его в отбойник. Александра Затонского с открытыми переломами рук и ног госпитализировали. Две недели медики боролись за его жизнь.

"В тяжелом состоянии его перевели из реанимации. Слишком серьезные травмы были получены", - говорит Анастасия Парфенова, сестра Александра Затонского.

Но найти нарушителя сразу не удалось. Водитель ехал так быстро, что номера автомобиля на кадрах видеорегистратора смазались. Никто из свидетелей не обратил на них внимание. Когда следователи изучили запись подробнее, то заметили особенность, с помощью которой иномарку можно вычислить из общего потока.

"Наши сотрудники обратили внимание на то, что правый габаритный фонарь у машины не работал. Это позволило предположить, что из-за конструктивных особенностей этой модели так же не работает и передняя правая фара", - объяснил Артем Иванов, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД города Москвы.

Вычислить автомобиль в плотном трафике на оживленной трассе помогли камеры наблюдения. Сейчас ими оборудованы все основные магистрали Москвы и большинство крупных улиц.

Полицейским пришлось отсмотреть десятки часов видео с камер наблюдения, прежде чем в кадр попала черная иномарка с неработающей правой фарой. Инспекторы сразу же вычислили номера и имя владельца. Но ситуация осложнялась тем, что машина была зарегистрирована в соседнем регионе.

Оказалось, что по месту прописки в Вологодской области, мужчина не живет уже несколько лет. По словам родителей, он уехал работать в Москву, и редко дает о себе знать. Почти месяц полицейские через родственников и друзей искали контакты.

В итоге инспекторам удалось найти номер телефона водителя и вызвать его в отдел. В разговоре с полицейскими тот признался, что уехал с места ДТП, потому что испугался. За это ему грозит лишение прав. Но скорее всего, лихачу придется понести более суровое наказание.

"Вопрос о возбуждении уголовного дела решается, поскольку второй участник получил травмы. Здесь все будет зависеть от того, каковы будут результаты медицинской экспертизы", - объяснил Артем Иванов, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД города Москвы.

Сейчас Александра Затонского готовят к очередной сложной операции. Сколько еще времени ему придется провести в больнице, медики не берутся говорить. Врачи не исключают, что молодой человек никогда больше не сможет сесть за руль мотоцикла.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

теги:  Медицина  Мото  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 87
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ