MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / МОСКВУ ЗАПОЛНИЛИ ТУРИСТЫ ИЗ КИТАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москву заполнили туристы из Китая

18:33 05.06.2012 - Известия, Александра Гавычева

Власти заявляют о туристическом буме в Москве. Уже в I квартале 2012 в город приехало на 21% больше гостей, чем в тот же период прошлого года. Для столицы это серьезный приток. Об этом сегодня сообщил глава столичного комитета по туризму Сергей Шпилько. Интересно также, что современная Москва стала меньше интересовать европейцев и больше - самих россиян, проживающих в других регионах.

- После кризиса, в течение двух последних лет столичная туриндустрия продемонстрировала самые высокие темпы роста загрузки номерного фонда, - заявил Сергей Шпилько на заседании столичного правительства 5 июня. - В апреле нынешнего года уровень загрузки гостиниц 2-3 звезды достиг 73% (он вырос на 10%), отелей 4-5 звезд - вырос на 8%. Прибыль гостиничного комплекса Москвы составила 44 млрд рублей, что на 16% больше чем 2010 году.

Правда, чиновник признал, что российская столица еще не вошла в десятку городов с самым высоким количеством международных гостей.

Важнее, по мнению Шпилько, то, что туристический поток Москвы изменился качественно: в условиях кризиса в Европе, Москва сделала акцент на привлечение туристов из российских регионов, а также из стран с быстро развивающейся экономикой, в частности, из Китая. Число туристов из этой страны увеличилось беспрецедентно - почти на треть, оттуда в Москву прибыло 182 тыс. человек.

Также много зарубежных туристов приезжает из Германии, в 2011 году их было 309 тыс. Столицей активно интересуются и французы - в 2011 году приехало 135 тыс. человек. Из США прибыло 134 тыс. гостей, из Италии - 121 тыс.

Для продвижения Москвы в российских регионах было создано специальное объединение туроператоров - так называемый "московский пул", презентующий столичные достопримечательности по всей России.

Рост популярности Москвы у туристов, по мнению Шпилько, обусловлен целым рядом причин. И одна из главных - доступность столичных отелей, вопреки распространенному мнению об их дороговизне.

- Цены в московских гостиницах в последние два года оставались стабильными и конкурентоспособными, - подчеркнул Шпилько. - Средняя выручка от продажи номера в гостинице 2-3 звезды в 2011 году составляла 1,6-1,7 тыс. рублей с номера, а минимальная цена в этих гостиницах и вовсе равнялась 1 тыс. рублей в сутки за место. В хостелах - 350 рублей.

Глава комитета по туризму добавил, что если турпоток в Москву будет расти так же активно, то уже через два года в городе вновь может возникнуть дефицит номеров в гостиницах.

Еще одним фактором стала активная работа столичных властей с представителями турбизнеса. "Город повернулся лицом к туризму, - заявил Шпилько. - Москву стали активно предлагать на внутреннем и внешнем рынке. Жителям регионов были предложены бюджетные туры с ночевкой от 2 тыс. рублей", - рассказал Шпилько.

Генеральный директор агентства Тари Тур Марина Левченко подтвердила, что туристов в 2012 году в городе стало значительно больше. И нынешний турпоток, по ее словам, особенный:

- На удивление, много гостей из Юго-Восточной Азии, - рассказала она. - Так же большой поток туристов из Японии, в мае было очень много гостей из Тайваня. А еще значительное число людей приехало из Австралии и Новой Зеландии.

Она добавила, что по опросам наиболее положительные эмоции у иностранцев вызывает ночная Москва, а самые отрицательные - машины, припаркованные на тротуарах.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 257
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ