MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 22 / ФИНАНСОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ ВИНУ СЕРЕБРЕННИКОВА - СК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Финансовая документация подтверждает вину Серебренникова - СК

19:57 22.08.2017 - Москва 24, Фото: Александр Авилов   смотреть полную версию 

Показания свидетелей и финансовая документация подтверждают вину художественного руководителя московского театра Гоголь-центр Кирилла Серебренникова, сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Как полагает следствие, подконтрольная Серебренникову компания Седьмая студия завышала количество и стоимость мероприятий в рамках проекта Платформа, на который Министерство культуры с 2011 по 2014 годы выделяло 214 миллионов рублей.

Также Серебренников поручал своим подчиненным в Седьмой студии заключать фиктивные договоры с подконтрольными юридическими лицами, на расчетные счета которых поступали средства федерального бюджета под видом оплаты. Затем деньги обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками.

Всего в результате преступных действий Серебренникова было похищено не менее 68 миллионов рублей.

Серебренникова задержали 22 августа. Своей вины он не признает. 23 августа в Басманном суде будет решаться вопрос о мере пресечения режиссеру.

/ вторник, 22 августа 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1913
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Продюсера Екатерину Волкову объявили в розыск по делу Серебренникова

Продюсера Екатерину Волкову объявили в федеральный розыск по делу о мошенничестве, в организации которого обвиняется режиссер Кирилл Серебренников, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ.
Воронова, которая была продюсером у Серебренникова в 2011 году, скрывается от следствия.
Ранее следствие заявило, что вину художественного руководителя московского театра Гоголь-центр Серебренникова в организации хищения 68 миллионов рублей подтверждают показания свидетелей и финансовая документация.
 ..... 



СК: Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве

Во вторник, 22 августа, стало известно, что Кирилл Серебренников был задержан по подозрению в организации мошенничества.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила ВМ, что главное управление по расследованию особо важных дел задержало художественного руководителя столичного театра Гоголь-центр по подозрению в организации кражи порядка 68 миллионов рублей. По ее словам, эти деньги были выделены на реализацию проекта Платформа в период с 2011 по 2014 годы.

- Его действия квалифицируются следствием по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере, - уточнила Светлана Петренко.

Она добавила, что следствие планирует предъявить режиссеру обвинение и избрать для него меру пресечения.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

По версии следствия, руководство автономной некоммерческой организации (АНО) Седьмая студия в период с 2011 по 2014 годы украло деньги, которые были выделены на развитие и популяризацию искусства. Например, организация присвоила средства, выделенные на постановку спектакля "Сон в летнюю ночь". Спектакль так и не вышел, а сумма ущерба по данному эпизоду составляет более двух миллионов рублей.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета России:

- Культура - эта такая сфера, которая подвержена риску со стороны криминальных историй. Сама сфера проблематична, так как не всегда осязаемо, что есть продукт. Многие любят рассуждать, что раз задерживают творческих людей, то в этом замешана политика. Но в данном случае никакой политики нет. То, что говорят: похищены деньги без ведома руководства - неправда. Подчиненный может украсть 100 тысяч рублей, ну максимум миллион. Но не 68 миллионов. Тем более, что доказательства вины режиссера уже есть.


В СК РФ начался допрос режиссера Кирилла Серебренникова

В Следственном комитете начался допрос режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает ТАСС.

Как стало известно, в ведомстве ожидали прибытия адвоката задержанного режиссера. После завершения допроса следователи обратятся с ходатайством в Басманный суд, где Серебренникову изберут меру пресечения - он может остаться под стражей или отправиться под домашний арест.

Напомним, известный режиссер Кирилл Серебренников был задержан ночью в Санкт-Петербурге по подозрению в мошенничестве. В сопровождении оперативников театральный деятель был доставлен в Москву. Худрука Гоголь-центра подозревают в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа.


СК сообщил о деталях обвинения в адрес Серебренникова

В Следственном комитете РФ считают, что режиссер Кирилл Серебренников и бывший генеральный директор автономной некоммерческой организации Седьмая студия Юрий Итин, обвиняемые в мошенничестве в особо крупном размере, заведомо завышали стоимость работ в рамках реализации проекта Платформа и затем обналичивали полученные средства через подконтрольных контрагентов. Об этом Росбалту сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

"Выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский (экс-директор Гоголь-центра Алексей Малобродский), Воронова и Масляева (экс-бухгалтер Седьмой студии Нина Масляева) ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта Платформа, содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Затем они представляли данные планы в Министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная АНО Седьмая студия субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия", - сообщила Петренко. По ее словам, Серебренников поручал вышеуказанным лицам обеспечивать заключение Седьмой студией фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом Платформа. В ведомстве полагают, что под видом оплаты данных договоров поступающие от Минкультуры России денежные средства федерального бюджета выводились на расчетные счета данных контрагентов, некоторые из которых были так называемыми фирмами-однодневками, обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками.

 ..... Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами", - заявила Петренко.

Позднее представитель СК России пояснила, что в уголовном деле появился новый фигурант - исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь" Екатерина Воронова, которая в настоящее время скрывается от следствия. В 2011 году Воронова работала продюсером. "Ранее следствие вынесло постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой по делу о хищении в Седьмой студии, - сказала Петренко. - Екатерина Воронова скрывается от следствия, она объявлена в розыск". Ранее стало известно о задержании режиссера по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа. После этого Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Свою вину он не признал. Серебренникову может быть избрана мера пресечения в виде ареста или домашнего ареста. Между тем многие общественные деятели уже выступили в защиту режиссера и призвали не применять к нему такую исключительную меру как заключение под стражу. Ожидается, что в среду, 23 августа, Басманный суд Москвы должен избрать меру пресечения режиссеру.


СК объявил продюсера Е.Воронову в федеральный розыск

Продюсер Екатерина Воронова, являющаяся фигурантом уголовного дела о мошенничестве, в организации которого обвиняется режиссер и художественный руководитель театра Гоголь-центра Кирилл Серебренников, объявлена в федеральный розыск. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

"Она давно фигурирует в данном уголовном деле, но скрывается от следствия. В связи с этим Е.Воронова объявлена в розыск", - сказала С.Петренко.

Ранее, в СК РФ заявили, что вина К.Серебренникова подтверждается показаниями свидетелей и финансовыми документами, изъятыми в ходе обысков в Гоголь-центре и доме режиссера. В свою очередь адвокат К.Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил Агентству Москва, что его подзащитный считает обвинения в свой адрес абсурдными.

По данным следствия, в 2011 г. К.Серебренников придумал и разработал проект Плафторма для развития и популяризации современного искусства. В 2011-2014 гг. министерство культуры РФ выделило проекту более 214 млн руб. из федерального бюджета. Для реализации проекта режиссер также создал АНО Седьмая студия, и привлек к работе в ней ранее знакомых Юрия Итина, Алексея Малобродского, Нину Масляеву и Е.Воронову.

В СК утверждают, что выполняя указания К.Серебренникова и Ю.Итина, А.Малобродский, Е.Воронова и Н.Масляева ежегодно в с 2011 по 2014 гг. разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта Платформа, содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Эти планы они передавали в Минкультуры для обоснования финансирования. Они же, заявляют в СК, изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная Седьмой студияей субсидия израсходована.

Также К.Серебренников, по версии следствия, поручал фигурантам дела заключать от лица Седьмой студии фиктивные договоры с подконтрольными фирмами и предпринимателями. Под видом оплаты этих договоров поступающие от Минкультуры деньги впоследствии выводились на расчетные счета контрагентов, в том числе фирм-однодневок. Затем средства обналичивали, и К.Серебренников якобы распределял их между соучастниками. В общей сложности в результате действий К.Серебренникова было похищено не менее 68 млн руб, выделенных из бюджета РФ, заявляет представитель СК.

Ранее во вторник, 22 августа, СК объявил о задержании К.Серебренникова. Следователи доставили режиссера на допрос и предъявили ему обвинение в мошенничестве. В среду, 23 августа, Басманный суд изберет для него меру пресечения.


Кирилла Серебренникова поместили в изолятор временного содержания

Режиссер Кирилл Серебренников в настоящее время находится в изолятор временного содержания № 1 на Петровке. Туда его доставили после допроса, сообщает ТАСС.
Как рассказал секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, члены комиссии сегодня посетили Серебренникова. Претензий к сотрудникам изолятора и на условия содержания задержанный не высказывал.
Соседом режиссера по двухместной камере является мужчина, задержанный за взятку. Утром Серебренникову предоставят возможность помыться в душе, отметил Мельников.
Ранее следователи заявили, что показания свидетелей и финансовая документация подтверждают вину худрука Гоголь-центра..... 


Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова

Несколько сотен человек пришли к зданию Басманного суда в Москве, где в среду будет рассмотрено ходатайство следствия о домашнем аресте режиссера, худрука Гоголь-центра Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета основанной им Седьмой студии на театральный проект Платформа.

Как сообщили Интерфаксу очевидцы, люди, желающие поддержать Серебренникова, и журналисты собрались на Каланчевской улице, где находится здание суда. Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей части. По оценкам очевидцев, на месте присутствует несколько сотен человек.

У здания суда находится два автозака, дежурит несколько сотрудников полиции, передает корреспондент Интерфакса. Они просят собравшихся освободить проезжую часть.

Пришедшие поддержать режиссера люди растянулись почти до входа на станцию метро Красные ворота. Движение по пешеходной части улицы практически заблокировано сторонниками режиссера. Множество людей находится и на другой стороне улицы.

На месте работают сотрудники столичной полиции. Они через мегафоны просят граждан не задерживаться и не заходить на проезжую часть.

Серебренников был задержан в ночь на 22 августа в Петербурге по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, после чего был доставлен в в СК РФ в Москву, где ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину режиссер не признал, назвав обвинение абсурдным. Многие общественные деятели выступили в защиту Серебренникова.







горячие темы 
Новый Год 2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ