MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ ЕЩЕ ОДНОМУ УЧАСТНИКУ "МАРША МИЛЛИОНОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Предъявлено обвинение еще одному участнику "Марша миллионов"

15:53 05.06.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ предполагаемому участнику беспорядков на Болотной площади Андрею Барабанову предъявлено обвинение. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ. А.Барабанову инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти) и ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).По версии следствия, обвиняемый 6 мая в ходе акции протеста на Болотной площади столицы прорывал полицейское оцепление, бил стражей порядка руками и ногами, а также душил их.В ходе допроса в качестве обвиняемого А.Барабанов свою вину признал частично, а именно в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).В настоящее время продолжается работа по выявлению других участников массовых беспорядков.Напомним, что Марш миллионов 6 мая закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СК РФ, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских. По подозрению в участии в беспорядках были задержаны безработный А.Барабанов, а также 18-летняя Александра Духанина (накануне ей было предъявлено обвинение по ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ) и бизнесмен Максим Лузянин.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 905
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Двое участников беспорядков на Болотной признали свою вину

Безработному Андрею Барабанову и бизнесмену Максиму Лузянину 5 июня были предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках, произошедших 6 мая 2012г. на Болотной площади. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. ..... 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). А.Барабанов и М.Лузинян уже признали свою вину, причем безработный признал вину частично, а бизнесмен - в полном объеме. Сотрудникам правоохранительных органов удалось вычислить и задержать троих участников массовых беспорядков на Болотной площади, в настоящий момент следователи и оперативники выясняют личности других злоумышленников, участвовавших в акции. Напомним, массовая акция протеста в Москве на Болотной площади состоялась 6 мая и завершилась масштабными столкновениями с полицией. По версии следствия, подозреваемые прорывали полицейское оцепление на Болотной площади, били стражей порядка руками и ногами, применяли удушающие приемы. В ходе столкновения были задержаны более 400 человек.Первой задержанной по делу оказалась 18-летняя Александра Духанина, которую удалось вычислить благодаря видеозаписям с площади, выложенным в Интернет. По мнению следователей, активистка бросала в полицейское оцепление камни, бутылки и куски асфальта. Накануне обвинения девушке были переквалифицированы на более тяжелую статью, теперь ей грозит до 8 лет заключения.



Двум арестованным по делу о беспорядках на Болотной 6 мая предъявлено обвинение

Двум арестованным фигурантам дела о беспорядках в ходе Марша миллионов на Болотной площади Москвы 6 мая предъявлено официальное обвинение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Светлана Сидоркина.

"Сегодня Андрею Барабанову и Максиму Лузянину следствие предъявило официальное обвинение по ч.2 ст 212 - Массовые беспорядки и ч.2 ст.318 УК РФ - "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти", - сказала она.

Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде 8 и 10 лет лишения свободы соответственно. По версии следствия, обвиняемые прорывали оцепление и избивали полицейских.

Адвокат отметила, что Барабанов частично признал свою вину в "применении насилия". В частности, сообщила Сидоркина, он "опознал себя на видеоролике, показанным ему следователем", на котором запечатлены незаконные действия участников акции. "В остальном он не признает своей вины", - сказала защитник.

По делу о беспорядках на Болотной проходят три человека. Под стражей находятся Лузянин и Барабанов, под домашний арест взята защитница Цаговского леса в Жуковском и активная участница "народных гуляний" оппозиции 18-летняя Александра Духанина. Накануне следствие предъявило ей аналогичные обвинения.

Как сообщила Сидоркина, защита уже обжаловала постановление об аресте обвиняемых.

6 мая на Марше миллионов часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.


Задержаны еще двое подозреваемых в участии в беспорядках 6 мая

Еще двое предполагаемых участников массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая, во время оппозиционной акции Марш миллионов, задержаны, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти во время событий 6 мая на Болотной площади Москвы задержаны в качестве подозреваемых Михаил Косенко 1975 года рождения и Степан Зимин 1992 года рождения. По версии следствия, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 и частью 1 статьи 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти). В ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение", - сообщил он.

Ранее по этому делу были задержаны трое - Александра Духанина, Максим Лузянин и Андрей Барабанов.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ