MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / МАРШ ОТСЮДА: "МИЛЛИОННИКОВ" НЕ ПУСКАЮТ МИТИНГОВАТЬ В ЦЕНТР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Марш отсюда: "миллионников" не пускают митинговать в центр

15:22 05.06.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Столичные чиновники пока не собираются встречаться с организаторами второго Марша миллионов, намеченного на 12 июня. Как сообщил газете Известия глава департамента региональной безопасности мэрии Алексей Майоров, встреча может состояться, а может и нет."Организаторы письменно высказали свое мнение о том, что хотели провести акцию в рамках Садового кольца. Пока такой возможности нет", - сообщил А.Майоров. Отметим, ранее столичные власти обещали подобрать подходящие площадки для проведения митингов и шествий 12 июня, несмотря на большое количество праздничных мероприятий в этот день. Однако теперь ситуацию в департаменте региональной безопасности видят иначе:"Все дело заключается в дате, 12 июня, на которую запланировано много других событий - культурных программ, спортивных и т.д. Во второй половине 12-го числа люди будут возвращаться из-за города после трех выходных дней, и мы должны учитывать то, что людям надо нормально доехать до своих домов", - заявил А.Майоров.Он также уточнил, что если до 8 июня оппозиция не примет предложения мэрии Москвы по срокам, месту и характеру проведения мероприятия, то данное собрание признают нелегитимным."Если мы не согласуем, то пойдет по линии прокуратуры уведомление, что данное мероприятие не согласовано, и мы всех оповестим, не только организаторов", - подчеркнул руководитель департамента региональной безопасности.Резюмируя, Алексей Майоров заявил, что мэрия Москвы делает все, чтобы избежать сценария 6 мая и решить все вопросы "нормальным цивилизованным путем". Напомним, ранее чиновниками в качестве общественных трибун предлагались Фрунзенская набережная и Андреевский мост. А для митинга по роспуску Мосгордумы, который пройдет перед Маршем миллионов, был выделен проспект Сахарова.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 877
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Марш миллионов" не состоится в центре столицы из-за даты, к которой он приурочен - представитель мэрии

Москва. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Власти столицы отказываются согласовать проведение 12 июня шествия по Тверской улице и митинга на Боровицкой площади, так как в этот праздничный день в центре города пройдет много других мероприятий, заявил руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

 ..... Майоров в интервью, которое публикуют Известия во вторник.

Он также уточнил, что если до 8 июня оппозиция не примет предложения мэрии Москвы по срокам, месту и характеру проведения мероприятия, то данное собрание будет признано незаконным.



"Марш миллионов" не пускают в центр

Столичные власти уверяют, что для оппозиционного шествия нет места внутри Садового кольца. Представители столичных властей и организаторы " Марша миллионов " 12 июня пока не собираются встречаться и обсуждать маршрут шествия. Как отметил глава Департамента региональной безопасности мэрии Алексей Майоров, встреча может состояться, а может и не состояться.
При этом, по словам Майорова, возможности провести Марш миллионов в центре пока нет. Чиновник отметил в беседе с " Интерфаксом ", что внутри Садового кольца акция невозможна.
 ..... 
Предыдущий Марш миллионов прошел по Якиманке и должен был закончиться митингом на Болотной площади. Однако мирная акция переросла в драку с полицией и закончилась сотнями задержаний. В стычках с демонстрантами пострадали 30 полицейских, три участника марша впоследствии стали обвиняемыми по уголовному делу о беспорядках.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ