MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / ЛИШНИЙ ЧАС ПЕРЕД ЗАНЯТИЯМИ - "ЗА" ИЛИ "ПРОТИВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лишний час перед занятиями - "за" или "против"

17:30 05.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Студенты начали активно голосовать в интернете на новом форум-портале. Вопрос не простой - за или против лишнего часа сна перед занятиями. Мнения разделились: учащиеся дневных отделений хотят позже приезжать на занятия, а вечерники, наоборот, против, поскольку последние лекции тогда будут заканчиваться практически ночью. Наш корреспондент Марина Лаврентьева провела свой опрос учащихся московских вузов.

Вставать или не вставать - вот в чем вопрос. К первой паре, которая начинается в 08:40, тяжелее всего добираться иногородним. Они голосуют за. Но и москвичам, которые услышали о возможном нововведении - начинать учебу в 10:00, тоже захотелось.

Для голосования открыт интернет-портал. И по предварительным итогам, реформаторов не намного больше консерваторов, идут практически в ногу.

Владислав Слепнев, студент 2-го курса РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина:
- По крайней мере, для тех людей, которые занимаются помимо учебы еще чем-то, вечернее время "кровь из носа" как нужно. И последняя пара, когда заканчивается в 17:30, тогда нам хватает вечернего времени. Если мы на час переносим, это уже час нашего личного времени отбирается.

Первое, что приходит в голову второй стороне учебного процесса - преподавателям и координаторам расписания, это судьба студентов вечерних отделений. Если график сдвинется, они будут заканчивать обучение практически ночью.

Владимир Кошелев, первый проректор по учебной работе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина:
- Некоторые занятия заканчиваются в 18:00, потому что у нас очень большая нехватка аудиторного фонда. И буквально полчаса перерыв, и приходят уже вечерники. Если мы переносим на 2 часа занятия, то есть тогда в 20:00 часов будут заканчивать наши дневники. Ну как они будут добираться до дома, а завтра, на следующий день снова идти на работу? Может быть, можно рассмотреть начало занятий не в 08:40, а в 08:20. То тогда это, может быть, было бы правильно. А 10:00, я считаю, это неправильно.

В технических вузах, в которых проводят опыты и лабораторные занятия, их качество, а впрочем и безопасность, равно как и посещаемость, могут оказаться под вопросом. Ведь проводится они будут по новому графику - под вечер. А учеными давно доказано, только в утренние и первые послеобеденные часы мозг воспринимает и усваивает информацию. "Думайте сами, решайте сами" - пока это касается студентов, а позже, если инициатива будет поддержана массами, выбирать будет руководство вузов.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 122
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ