MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / МОСКВУ СТАЛИ БОЛЬШЕ ПОСЕЩАТЬ ИНОСТРАННЫЕ ТУРИСТЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москву стали больше посещать иностранные туристы

17:30 05.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Количество иностранных туристов, приезжающих в Москву, растет. Эксперты связывают это со стабилизацией цен в гостиницах и увеличением номерного фонда, а также с растущей привлекательностью мегаполиса. Сегодня об этом доложили Сергею Собянину на заседании столичного Правительства. С подробностями Кристина Титова.

4,5 миллиона иностранных туристов посетило Москву в прошлом году. Это даже больше, чем было до кризиса. Такую тенденцию, считает Сергей Собянин, непременно стоит закрепить. Активнее всех в первопрестольную едут немцы и китайцы. Так же много американцев, японцев, туристов из Австралии и Новой Зеландии. Судя по опросам гостей, неоспоримый плюс Москвы - это чистота и обаяние города. Красивое ночное освещение и подсветка зданий превосходит даже раскрученные европейские туристические центры. А вот "особенности национальной парковки" иностранцев удивляет.

Марина Левченко, глава туристической компании:
- Со знаком минус самое яркое впечатление - это даже не пробки, это не дороговизна, это оказалось парковка на тротуарах. В культурный шок попадают наши туристы, когда они бродят по маленьким улочкам центральной Москвы и видят автомобили на тротуарах.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- С парковками на тротуарах будем наводить порядок постепенно.

Увеличение числа туристов эксперты связывают и со стабилизацией цен в столичных гостиницах и увеличением номерного фонда. Только в этом году в городе заработали 4 новых отеля на более чем 600 номеров. К концу 2012 года эта цифра увеличится до 2500 за счет пансионатов и гостиниц, расположенных на присоединенных к Москве территориях.

На данный момент мест для туристов хватает. Впрочем, если их количество и дальше будет расти, уже через несколько лет белокаменная вновь столкнется с дефицитом гостиниц. И цены опять пойдут вверх. Данный вопрос мэр поручил проработать уже сейчас.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Я попрошу совместно с архитектурой доработать отраслевую схему размещения гостиниц в городе Москве так, чтобы мы четко знали, где и какие гостиницы необходимо строить, для того чтобы послать правильные сигналы инвесторам. Это первое. И второе, более тесно работать с Департаментом культуры. Потому что в любом случае для туристов, в первую очередь, интересны культурные памятники, культурные очаги, которые находятся в Москве.

Музеи, усадьбы и парки, театры и различные памятники должны стать и привлекательнее и доступнее для туристов. Кстати, жилые дома, считающиеся частью культурного наследия, можно будет капитально отремонтировать, используя субсидию. Специально для этого внесли изменения в существующее постановление правительства. Качество ремонта, а нередко и необходимой реставрации будет тщательно контролироваться.

Александр Кибовский, руководитель Департамента культурного наследия Москвы:
- Когда работы сделаны, они будут приниматься в соответствии с той документацией, которая должна быть представлена по итогам получателем субсидии и Департаментом капитального ремонта. Плюс если по памятником - то должен быть акт нашего Департамента, подтверждающий соответствие проведенных работ законодательству объектов культурного наследия. Чтобы не получалось так, что мы деньги выделяем на реставрационные работы, а там сделан обычный ремонт, где все закрасили, сверху краской прошлись, вместо деревянных окон сделали стеклопакеты, а вместо лепнины наваяли пластмассу. Такого быть не должно и не будет.

Готовятся столичные власти и к проведению XV Международного музыкального фестиваля Максидром. Он пройдет традиционно на аэродроме Тушино с 10 по 11 июня. Особое внимание уделят снижению уровня шума для проживающих рядом москвичей. Все сцены, а в этом году их будет 3, развернут в сторону от жилых домов. Фестиваль полностью проведут за счет средств организаторов, плюс на территории аэродрома не будет продаваться алкоголь, включая пиво.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

темы:  Культурное наследие  Парковки  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 560
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москву стали больше посещать иностранные туристы

 ..... 

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Я попрошу совместно с архитектурой доработать схему размещения гостиниц в городе Москве так, чтобы мы четко знали, где и какие гостиницы в Москве необходимо строить. Для того чтобы послать правильные сигналы инвесторам. ..... 












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ