MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 22 / РЕЧЬ ИДЕТ О ГРОМАДНОМ ХИЩЕНИИ, КОТОРОЕ ОБДЕЛИЛО ТЫСЯЧИ МАЛОИМУЩИХ: ПАРЛАМЕНТАРИИ О ЗАДЕРЖАНИИ СЕРЕБРЕННИКОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Речь идет о громадном хищении, которое обделило тысячи малоимущих: парламентарии о задержании Серебренникова

17:13 22.08.2017 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

Сегодня стало известно о задержании Кирилла Серебренникова в Санкт-Петербурге по подозрению в организации хищения более 68 млн руб. Следствие считает, что он организовал мошенническую схему, которая касалась хищения средств, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа. СК квалифицировал это как мошенничество в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Источник РБК в центральном аппарате СКР заявил, что режиссера доставили в СКР в Москве.

Руководитель комиссии Союза по правам человека (СПЧ) по гражданским свободам и гражданской активности Николай Сванидзе заявил РБК, что считает "излишней мерой" задержание режиссера и художественного руководителя Гоголь-Центра Кирилла Серебренникова.

Представитель СПЧ отметил, что в России "не принято задерживать людей" по экономическим преступлениям, а Кирилл Серебренников, вне зависимости от исхода дела, не несет "физической угрозы" обществу.

"Он не насильник, не убийца, не грабитель, он не нападает на людей. Поэтому совершенно непонятно, к чему его задерживать. Зачем такие жесткие меры? Если у Следственного комитета есть подозрения на его счет, то пусть вызывают его на допрос, в суд", - уточнил Сванидзе.

По его словам, Серебренников - один из наиболее "талантливых, ярких и всемирно известных российских режиссеров", а дело против него в обществе воспринимается "как шитое белыми нитками".

"Если следствие в суде сможет доказать вину режиссера, с этим придется согласиться", - заявил РБК первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

"Пусть доказывают. Если он действительно нарушил [закон], то что ж тут сделать? Мне, например, крайне обидно, что такой талантливый человек заподозрен в преступлении", - посетовал он.

Напомним, что парламентарии неоднократно высказывались против уголовного преследования за экономические преступления. По их мнению. "за большинство экономических преступлений неправильно назначать наказание, связанное с лишением свободы. Это оправдано только тогда, когда деяния носят коррупционный или общественно опасный характер, угрожают здоровью и жизни граждан. А в остальных случаях меры наказания должны быть адекватны экономическим последствиям преступлений".

Как вы прокомментируете заявление Сванидзе в связи с задержанием Кирилла Серебренникова? Следует ли, в случае подозрения в экономическом преступлении, ограничиваться вызовом подозреваемого на допрос, в суд или заключение под стражу необходимо? - с такими вопросами наш корреспондент обратился к парламентариям

/ вторник, 22 августа 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 448
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Исполнять обязанности худрука "Гоголь-центра" будет Юлия Калинина

Исполнять обязанности художественного руководителя театра Гоголь-центр вместо задержанного Кирилла Серебренникова будет его заместитель по финансам Юлия Калинина. Об этом сообщил глава департамента культуры столицы Александр Кибовский, передает агентство "Москва".
Гоголь-центре сейчас есть исполняющий обязанности. Кирилл Семенович в Петербурге находился на съемках, когда руководитель уезжает в какую-то творческую командировку или в отпуск, всегда назначается исполняющий обязанности. Там Юлия Калинина, она заместитель по экономике, она исполняет", - сказал он.
Во вторник СК РФ сообщил, что Серебренников задержан по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа. Его действия квалифицируются следствием по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. Следствие намерено предъявить Серебренникову обвинение, а также решить вопрос об избрании меры пресечения.
 ..... По его словам, дело в обществе воспринимается "как шитое белыми нитками".
Ранее правоохранительные органы задержали бывшего директора Гоголь-центра, экс-продюсера АНО Седьмая студия Алексея Малобродского, а также бывших ее гендиректора и главного бухгалтера Юрия Итина и Нину Масляеву. Они обвиняются в мошенничестве. Масляева и Малобродский с санкции суда отправлены в СИЗО, а Итин - под домашний арест. Масляева, выступая в суде, дала показания против Серебренникова.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ