MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 22 / В МОСКВЕ УТВЕРДИЛИ ПЯТЫЙ СПИСОК САМОСТРОЕВ ПОД СНОС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве утвердили пятый список самостроев под снос

16:21 22.08.2017 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

В список попали 78 объектов, подлежащих сносу.

Власти Москвы утвердили пятый список самостроев под снос, сообщает "РИА Недвижимость".

Уточняется, что в список попали 78 объектов, подлежащих сносу.

Как отмечается в сообщении, будут снесены объекты на Калужской площади (1, строение 3), на Новом Арбате (8, строение 2 и 24, строение 2), а также около станций метро Выхино и Волгоградский проспект.

/ вторник, 22 августа 2017 года /

темы:  Таганско-Краснопресненская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 6326
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы утвердили новый список самостроя под снос

Столичные власти утвердили пятый по счету список подлежащих демонтажу объектов самостроя, сообщила во вторник пресс-служба столичной Госинспекции по недвижимости.

Там уточнили, что в перечень объектов самовольного строительства вошли 78 объектов общей площадью 42,3 тыс. кв.м. Все они расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть.

В частности, демонтажу подлежат объекты по адресам Калужская пл., д.1, стр.3; ул. Новый Арбат, д.8, стр.2; ул. Новый Арбат, д.24, стр.2. По информации ведомства, постройки возведены без разрешительной документации и расположены в охранных зонах линейных объектов, сетей связи, электросетевого хозяйства, водоотведения и теплосетей.

Среди самых крупных объектов из списка самостроя "пятой волны" - нежилое здание площадью 6,7 тыс. кв.м по адресу Симферопольский бульвар, д.11, а также ряд построек общей площадью свыше 1 тыс. кв.м на Рязанском проспекте, д.40, корп. 2, стр.1-4.

Также в список включены незаконные строения вблизи станций метро Выхино, Волгоградский проспект, Царицыно, Кантемировская, Домодедовская, Сходненская, Кузьминки.

Как отмечается, в течение семи дней с момента принятия постановления Госинспекция по недвижимости направит владельцам незаконных сооружений уведомления о необходимости их демонтировать.

В ведомстве напоминают, что добровольцы, принявшие решение демонтировать объект своими силами или заявившие о своем согласии на демонтаж при содействии города, имеют право на получение компенсации. Выплаты за снос силами собственника составляют 55,5 тыс. рублей за кв.м недвижимости. Если владелец обратился за содействием к городу, компенсация составит 51 тыс. рублей за кв.м. Срок, отведенный на добровольный демонтаж, рассчитывается с учетом высотности самовольной постройки и площади занимаемого участка.

"Те сооружения, которые не будут разобраны добровольно, город будет вынужден демонтировать в принудительном порядке - не ранее, чем через два месяца с момента опубликования постановления", - говорится в материалах. На освобожденных территориях строительство не предполагается.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. По 97 объектам время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля, после чего власти самостоятельно приступили к сносу. Тогда ни один из владельцев не согласился на добровольный снос.

В конце апреля 2016 года Верховный суд окончательно признал законным постановление правительства Москвы "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях Москвы", отказав нескольким заявителям.



Власти Москвы утвердили пятый список объектов самостроя, подлежащих сносу

Московские власти утвердили очередной, пятый по счету, список объектов самостроя, подлежащих сносу, сообщается на официальном сайте Госинспекции по недвижимости столицы.
В список вошли 78 объектов в разных округах города. Самыми крупными объектами в списке является нежилое здание на Симферопольском бульваре, а также комплекс помещения на Рязанском проспекте. Также в список попали здания на Калужской площади, Новом Арбате, Алтуфьевском шоссе, Велозаводской улице и возле станций метро Царицыно, Кантемировская, Домодедовская, Сходненская, Выхино, Волгоградский проспект и Кузьминки.
В течение 7 дней собственникам самостроя будут направлены уведомления о необходимости сноса зданий. Собственник может сделать это добровольно и получить компенсацию. Если в течение двух месяцев собственники не демонтируют свои строения, они будут демонтированы принудительно.
Ранее в Москве прошло четыре волны сноса самостроя, в рамках которой было снесено более трех тысяч объектов.


Стал известен новый список самостроев под снос в Москве

В интернете опубликовали список объектов самостроя, которые попадут под "пятую волну" сноса в Москве. Перечень подготовлен государственной инспекцией по недвижимости столицы. В список, в частности, попали объекты на Новом Арбате и на Калужской площади.

На сайте государственной инспекции по недвижимости Москвы опубликовали новый список объектов самостроя, которые подлежат сносу. В новый перечень вошли 78 объектов общей площадью 42 308,8 квадратных метра.

В этот список, в частности, попали кафе-пристройка к Дому книги на Новом Арбате (дом 8, строение 2), объекты на Калужской площади (дом 1, строение 3), у метро Выхино, Царицыно, Кантемировская, Домодедовская, Сходненская, а также Кузьминки.

Кроме того, сносу подлежит крупный нежилой дом площадью 6705 квадратных метра на Симферопольском бульваре. В список вошел ряд объектов площадью свыше тысячи квадратных метров на Рязанском проспекте, дом 40, корпус 2, строение 1-4. Они расположенные на территории общего пользования и инженерных коммуникациях, системах газоснабжения и теплоснабжения, на сооружениях централизованной системы водоотведения.

Все подлежащие демонтированию объекты были возведены в нарушение закона в опасной близости от важнейших инженерных коммуникаций. ..... В сообщении отметили, что все они будут благоустроены.

"За добровольный снос опасного объекта самостроя предусмотрена компенсация: 55 500 рублей за квадратный метр - если объект демонтируется своими силами, 51 000 рублей за квадратный метр - если объект демонтируется при помощи префектур административных округов", - отметили в Госинспекции.

В настоящий момент в Москве демонтировано более трех тысяч незаконных объектов.


Власти Москвы утвердили список пятой волны сноса самостроя

 ..... Об этом сообщает пресс-служба столичной госинспекции по недвижимости.

"Проработан очередной список объектов, возведенных в нарушение закона в опасной близости от важнейших инженерных коммуникаций. ..... 

В частности, демонтажу подлежат объекты на Калужской площади, Новом Арбате, у станций метро Выхино, Царицыно и других.

14 февраля НСН передавала, что в Москве начинается четвертая волна сноса самостроя.


Московские власти рассказали, какие объекты попали в пятый список самостроя под снос

В пятый список самостроя, который будет снесен в Москве, попали здания на Новом Арбате и Калужской площади, постройки около станций метро Выхино и Волгоградский проспект, говорится в сообщении пресс-службы Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы.

Власти Москвы во вторник утвердили пятый список объектов самостроя, подлежащих демонтажу, в него вошли почти 80 строений.

"В частности, демонтажу подлежат объекты по следующим адресам: Калужская площадь, дом 1, строение 3, улица Новый Арбат, дом 8, строение 2, улица Новый Арбат, дом 24, строение ..... 

Демонтируют объекты у станций метро Выхино (улица Хлобыстова, дом 26, строение 2) и Волгоградский проспект (Новоостаповская улица, дом 1, строение 4-9), которые из временных превратились в капитальные при отсутствии разрешительной документации и находятся в охранной зоне линейных объектов.

Самострой на улице Бочкова, дом 3а, площадью 429,6 квадратного метра практически примыкает к жилому дому, что вызывает недовольство жителей. Объект возведен без разрешения на строительство на земельном участке общего пользования - тротуаре.

На Алтуфьевском шоссе, дом 36а, будет демонтирован самострой, который вырос в подмостовом пространстве. В охранных зонах сетей газоснабжения незаконно расположилось кафе Ночное рандеву по адресу: Велозаводская улица, дом 2б, отмечается в материале.












горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ