MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / ИСТОРИИ С ПОСЫЛКАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Истории с посылками

12:17 05.06.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Посылка должна быть долгожданной. В справедливости этого утверждения смогли убедиться сотни клиентов экспресс-почты. Своего названия она явно не оправдывает, срочных отправлений можно ждать месяцами. Но и получив посылку, нельзя быть уверенным в ее сохранности. В ответ на многочисленные жалобы сотрудники почты ссылаются на возросший поток интернет-покупателей и нестандартность заказов.

Галина Рустиен еще не знает - радоваться или огорчаться, но в одном уверена. Не решись ехать в Москву из Гамбурга за посылкой, которую она же отправила сюда своей маме, коробку искали бы дольше. Есть распечатанная с сайта история посылки: 15 февраля она ушла из Гамбурга.

Вместо заявленных сервисом 14-ти дней, в Москву посылка добиралась почти полтора месяца. Лишь 24-го марта коробку приняли на хранение. С тех пор посылку тщетно пытались получить и мама, и подруги Галины. Не вышло, все самой пришлось.

"Я прилетела 31-го мая, звоню в ЕМС, а мне говорят: привезем завтра. Завтра - это сегодня, и я приехала сама, сказала, что я прилетела специально из Гамбурга получить посылку - мне ее выдали", - рассказывает Галина Рустиен.

Пришедшие в пункт выдачи на Вернадского за экспресс-почтой не редко становятся участниками странного хоровода, где звонки, визиты и предложения написать очередное заявление сменяют друг друга бесконечно.

Разговор с работником почты:

- Я отдам на сортировку! Пускай сами разыскивают! Куда они складывали свои, вернее-куда кидают эти коробки!
- А когда будет?
- Пару дней. Передастся в доставку, передадут ее в кладовую, из кладовой потом отдадут!
- Это еще пару дней?
- Да! Только так, потому что я все перерыла.

В книге жалоб и предложений только за май в перемешку с карикатурами - десятки гневных посланий. "Работа организована безобразно, на сайте не появляется информация вовремя, операторы не знают, как связаться с курьером", - возмущена Виктория Шапошникова.

Для Виктории все только начинается, уверен Дмитрий Силичев, он в этом зале не первый раз, сейчас вот пишет заявление на самовывоз. Посылки, которую еще не нашли. Если ее за два дня не обнаружат, придется писать заявление на розыск и ждать еще два месяца. Интернет-покупатель со стажем с отечественным почтовым экспресс сервисом связался лишь потому, что этого потребовал его интернет магазин.

"Я лично уже несколько раз специально прошу, чтобы отправляли в другие страны, без ЕМС. Друзья мне присылают просто стандартной почтой - это приходит намного быстрее ", - комментирует Дмитрий Силичев.

Но хуже всего - это уже история Галины Корн, когда посылку нашли, выдали, а груза в коробке нет, куда он пропал - неизвестно. "Мы вскрываем эту коробочку, в этой коробочке - другая коробочка и не фонарик, а только чехол от фонарика", - продолжает Галина Корн.

Проблемы с доставкой - утверждают в руководстве почтового сервиса - возникли из-за возросших запросов. Люди чаще стали заказывать в интернет-магазинах негабаритные товары. А ЕМS изначально ориентирован на бизнес-переписку, то есть небольшие по объему папки с документами, парфюмерные пробники или демонстрационные материалы.

"Курьер должен в день обслуживать порядка сорока адресов. Но по мере роста объема посылок больше 15-ти, 20-ти в автомобиль не умещаются. В качестве образца - комплект резины на джип, который кто-то из наших сограждан заказал себе для своего автомобиля", - объясняет Александр Тимофеев, и.о. руководителя "EMS Почта России".

Сейчас в компании отказываться от захлебнувшегося сервиса или введения жестких требований к размерам посылок не собираются. Надеются ограничиться новыми алгоритмами курьерской доставки и закупкой грузовиков с кузовами большего объема. Но само же руководство признает, что ситуацию удастся изменить только к концу лета.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ