MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 22 / РЕЖИССЕР СЕРЕБРЕННИКОВ НЕ ПРИЗНАЛ ВИНУ В МОШЕННИЧЕСТВЕ НА 68 МЛН РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   День Студента
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 







Режиссер Серебренников не признал вину в мошенничестве на 68 млн рублей

15:26 22.08.2017 - Москва 24, Фото: Александр Авилов   смотреть полную версию 

Режиссер Кирилл Серебренников, задержанный по подозрению в мошенничестве на 68 миллионов рублей, не признал вину. Об этом сообщает ТАСС.

Все обвинения он отвергает. Официальных комментариев следствия и адвоката режиссера пока не поступало.

Художественного руководителя Гоголь-центра Кирилла Серебренникова задержали 22 августа. Режиссеру вменяют организацию хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа. Следствие намерено предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения.

Несколько человек, включая экс-главбуха Седьмой студии, дали показания против режиссера. По мнению заммэра Леонида Печатникова, Серебренникову можно было бы избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Исполнять обязанности художественного руководителя театра вместо Серебренникова будет его заместитель по финансам Юлия Калинина.

/ вторник, 22 августа 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 3764
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Печатников призвал воздержаться от ареста Кирилла Серебренникова

Леонид Печатников считает, что режиссеру Кириллу Серебренникову можно было бы избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, сказал заммэра Москвы по социальным вопросам Интерфаксу.
По словам заммэра, режиссеру можно было бы избрать меру в виде подписки о невыезде. Также он заявил, что уголовное дело, по которому задержан Серебренников, не имеет отношения к Москве. Он отметил, что "речь идет о федеральных деньгах, за счет которых финансировалась Седьмая студия.
 ..... 



Режиссер Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве на 68 миллионов рублей

Известный режиссер Кирилл Серебренников задержан по подозрению в организации мошенничества на сумму не менее 68 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.
Деньги были выделены из бюджета на организацию проекта Платформа в 2011-2014 годах, и впоследствии похищены.


Исполнять обязанности худрука "Гоголь-центра" будет заместитель Серебренникова

 ..... Сам режиссер отказался давать показания до приезда в Москву своего адвоката Дмитрия Харитонова.


Режиссер Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве

Художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве, сообщает РИА Новости.
 ..... 


Кирилл Серебренников останется в СИЗО до 23 августа

23 августа в 12:00 в Басманном суде будет решаться вопрос о мере пресечения Кириллу Серебренникову, сообщил Агентству Москва адвокат Дмитрий Харитонов.
Правозащитник также добавил, что художественного руководителя московского театра Гоголь- центр увезли в СИЗО №1, где он будет находиться до завтра.
По словам Харитонова, режиссер считает это обвинение абсолютно абсурдным.
Платформа была проектом, который состоялся, и на этот проект были потрачены те деньги, которые выделило государство", - добавил адвокат
Ранее Кириллу Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
 ..... На допросе своей вины Серебренников не признал.
Серебренникова задержали 22 августа. ..... 


В "Гоголь-центре" отреагировали на задержание Кирилла Серебренникова

В Гоголь-центре рассказали, что только узнали о задержании их худрука Кирилла Серебренникова, сообщает РБК.
"Сами об этом узнали недавно", - сказал изданию первый заместитель художественного руководителя театра Алексей Кабешев, воздержавшись от дальнейших комментариев.
Как передает корреспондент РИА Новости, в настоящее время у здания Гоголь-центра собираются журналисты, а сам театр закрыт.
 ..... 


Исполняющей обязанности главы "Гоголь-центра" назначена Юлия Калинина

Руководитель Гоголь-центра Кирилл Серебренников был задержан сотрудниками Следственного комитета.

На время отсутствия Кирилла Серебренникова исполняющей обязанности главы Гоголь-центра назначена Юлия Калинина, сообщают Известия.

В настоящее время Калинина является его заместителем по финансам.

Руководитель Гоголь-центра Кирилл Серебренников был задержан сегодня сотрудниками Следственного комитета. Его подозревают в организации хищения 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа.


Исполнять обязанности руководителя "Гоголь-центра" будет Юлия Калинина

Исполнять обязанности руководителя Гоголь-центр будет Юлия Калинина, которая занимала должность заместителя художественного руководителя театра по финансам, сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента культуры Москвы Александра Кибовского.
Руководитель Гоголь-центра режиссер Кирилл Серебренников во вторник был задержан правоохранителями. Он подозревается в организации хищения 68 миллионов рублей, которые были выделены в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа.


Режиссер Серебренников отправлен под домашний арест на 2 месяца

Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест до 19 октября режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве.
Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Серебренникову меры пресечения.
Серебренников, являющийся художественным руководителем Гоголь-центра, был задержан во вторник 22 августа. ..... Свою вину Серебренников не признал.


Режиссер Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве

 ..... 

- Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа, задержан Кирилл Серебренников, - сообщила РИА Новости официальный представитель СК Светлана Петренко, добавив, что следствие намерено предъявить ему обвинение, а также решить вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в мае этого года СК провел обыски в Гоголь-центре, а также в квартире Серебренникова. В ведомстве заявили, что действия связаны с расследованием дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства в 2011-2014 годах.

Обвиняемыми по делу проходят экс-директор Гоголь-центра Алексей Малобродский, Нина Масляева и Юрий Итин - бывшие бухгалтер и гендиректор Седьмой студии. По информации правоохранителей, руководство Седьмой студии подготовили финансовые документы по организации спектакля "Сон в летнюю ночь", но в действительности таких затрат не было. Как считает СК, обвиняемые украли более двух миллионов рублей.

Сам Серебренников назвал ситуацию "абсурдной и шизофренической", заявив, что проект Платформа был реализован.

- Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, - именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту Платформа, - написал Серебренников на своей странице в Facebook. - В этом проекте за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, художников, хореографов, танцоров, теоретиков и практиков искусства, а главное, - зрителей, которые постоянно приходили на наши события. Теперь мы будем доказывать, что проект Платформа был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать.


В СК РФ начался допрос режиссера Кирилла Серебренникова

В Следственном комитете начался допрос режиссера Кирилла Серебренникова. ..... 

Как стало известно, в ведомстве ожидали прибытия адвоката задержанного режиссера. После завершения допроса следователи обратятся с ходатайством в Басманный суд, где Серебренникову изберут меру пресечения - он может остаться под стражей или отправиться под домашний арест.

 ..... В сопровождении оперативников театральный деятель был доставлен в Москву. ..... 


Показания против Серебренникова дали несколько человек - источник

Несколько человек, включая экс-главбуха Седьмой студии дали показания против режиссера Кирилла Серебренникова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
"В деле есть в том числе свидетельские показания не только Масляевой, но и других лиц", - сказал он, отметив, что следователи собрали достаточно доказательств для изменения статуса Серебренникова со свидетеля на подозреваемого.
Отмечается также, что показания бывшего главного бухгалтера не были ключевыми в этом деле.
Худрук театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников был задержан по подозрению в мошенничестве на сумму не менее 68 миллионов рублей. Деньги были выделены в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа.


Кирилл Серебренников на суде: Я честный человек и не интересуюсь материальной сферой

Режиссер Кирилл Серебренников заявил в суде, что не интересуется материальной сферой, все его силы направлены на то, чтобы Россия стала мощной культурной державой. Об этом сообщает корреспондент Metro с места событий.

- Я не виноват, и те обвинения, которые мне предъявлены, кажутся невероятными, абсурдными и невозможными. Я честно работаю много лет в России, в Москве, я делаю спектакли, снимаю фильмы. Я в настоящее время снимаю фильм, мне надо его доснимать, у меня на выходе спектакль в Гоголь-центре. У меня нет оснований сбегать, - заявил режиссер, попросив позволить ему продолжать его работу.

Суд между тем удалился на решение по мере пресечения.

Следственный комитет РФ во вторник сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в организации мошенничества. ..... 

Следствие уже предъявило ему обвинение.

Читайте также: Деятели культуры просят отпустить Кирилла Серебренникова под их поручительство


Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве

Художественному руководителю московского театра Гоголь- центр Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
 ..... 


Серебренников доставлен в суд для избрания меры пресечения

Режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве на сумму не менее 68 миллионов рублей, доставили в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения, передает телеканал Москва 24.
Следователи просят поместить под домашний арест худрука театра Гоголь-центр.
Серебренников был задержан сотрудниками СК РФ во вторник, 22 августа, по обвинению в хищении денежных средств, выделенных в 2011-2014 года на реализацию проекта Платформа. Режиссер свою вину не признает.


Защита просит отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей

Защита просит отпустить Кирилла Серебренникова под залог в 68 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.
В мошенничестве именно на эту сумму обвиняют режиссера. За Серебренникова поручились ряд деятелей культуры. Среди них - актер Артур Смольянинов, актеры Гоголь-центра, а также актер и режиссер Сергей Юрский, режиссер Федор Бондарчук, актеры Юрий Колокольников, Марина Александрова и Константин Хабенский.
В настоящее время у здания Басманного суда находятся сотни людей, высказывающих свою поддержку режиссеру.
Ранее следствие попросило поместить художественного руководителя театра Гоголь-центр под домашний арест. ..... 


Домашний арест Серебренникова будет обжалован - защита

Адвокат Дмитрий Харитонов заявил, что защита намерена обжаловать домашний арест Кирилла Серебренникова, передает Интерфакс.
"У нас есть на обжалование три дня, мы обязательно это сделаем", - подчеркнул Харитонов.
Ранее Басманный суд поместил под домашний арест до 19 октября 2017 года художественного руководителя театра Гоголь-центр Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.
 ..... 


Защита Серебренникова попросила отпустить режиссера под залог в размере почти 70 млн рублей

Москва. Защита режиссера, худрука Гоголь-центра Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета основанной им Седьмой студии на театральный проект Платформа, просит отпустить под залог в размере заявленного по делу ущерба.

"Прошу рассмотреть возможность внесения залога в размере ущерба, заявленного по делу", - заявил адвокат Дмитрий Харитонов в среду на заседании Басманного суда Москвы, где решается вопрос об избрании К.Серебренникову меры пресечения.

"Я готов внести этот залог сам. Хотя ни у меня, ни у Кирилла Серебренникова таких денег нет, но, думаю, что нам удастся такую сумму собрать", - сказал защитник.

Таким образом, речь идет о залоге в почти 70 млн рублей.

Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октября.







горячие темы 
Дилерские центры Москвы

Новость дня

Новый Год 2020

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Бизнес в нынешнее время

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ