MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / ЗАЩИТА УЧАСТНИЦ PUSSY RIOT НАЗВАЛА "НОНСЕНСОМ" ПОДХОД СЛЕДСТВИЯ К ДЕЛУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Защита участниц Pussy Riot назвала "нонсенсом" подход следствия к делу

15:30 05.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости, Диана Гуцул. Защита обвиняемых по делу о хулиганстве группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве считает нонсенсом подход следствия к изучению обстоятельств дела, заявил во вторник на пресс-конференции в столице адвокат Марк Фейгин.

Пять девушек в конце февраля пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы. По решению суда Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич останутся под арестом до 24 июня.

На пресс-конференции адвокаты продемонстрировали присутствующим два видеоролика: один - исходник, второй - клип, на который опирается следствие. По мнению Фейгина, следователи "идут по пути того, чтобы началом преступления считать заход девушек на амвон, а его завершением - видеоролик", что, с точки зрения адвоката, в корне неверно.

По словам Фейгина, следствие передавало на экспертизу не только сам видеоролик, но и комментарии пользователей к нему. Наличие признаков возбуждения ненависти эксперты обнаружили в комментариях, но не в самом ролике.

"Я сам видел комментарии, они действительно жуткие, одни говорили кого-то вешать, кого-то на кол сажать. Но в это время девушки были уже под стражей. И нас интересует, есть ли в их действиях состав преступления, а не в действиях тех, кто комментировал", - сообщил Фейгин.

Он обратил внимание на то, что третья экспертиза была сделана менее чем за две недели, в то время как первые две, не нашедшие в действиях девушек состава преступления, длились почти два месяца. Следствие же, по словам Фейгина, опирается на результаты именно третьей экспертизы, хотя само было инициатором всех трех.

Кроме того, Фейгин отметил, что на видеоролике видно, что на амвоне одновременно стоят пять человек, а потому ему не понятно, почему следствие называет их "неустановленными лицами", тогда как достоверно знает, кто они и чем занимаются.

Адвокат Николай Полозов также сообщил, что в скором времени защита намерена обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

"Экспертиза написана под обвинительный приговор", - пояснил защитник.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 221
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дело Pussy Riot будет вести новый следователь - адвокат

 ..... Уголовным делом Pussy Riot будет заниматься новый следователь, сообщил во вторник на пресс-конференции адвокат обвиняемых Марк Фейгин.

"Руководитель следственной группы через две-три недели уйдет, и делом будет заниматься следователь Харьков", - сказал Фейгин.

По словам адвоката, 24-го июня истекает срок содержания девушек под стражей, и уже новый следователь, скорее всего, заявит ходатайство о продлении меры пресечения.

"Маловероятно, что суд захочет их отпустить на период ознакомления с материалами и судебного разбирательства. Скорее, будет продление. Вот такой пессимистический прогноз", - отметил второй адвокат девушек Николай Полозов.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ