MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / МЕДИНСКИЙ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ УЛИЦЫ "ТЕРРОРИСТОВ-РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мединский предложил переименовать улицы "террористов-революционеров"

15:01 05.06.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Министр культуры РФ Владимир Мединский на открытии выставки "Россия в Святой Земле: к 130-летию сотрудничества Императорского православного палестинского общества с народами Ближнего Востока" во вторник в Манеже предложил властям Москвы задуматься о переименовании столичных улиц, носящих имена террористов-революционеров, в честь их жертв, в частности, великого князя Сергея Александровича (Романова) и его супруги святой преподобномученицы Елизаветы Федоровны.

"Первым председателем Палестинского общества был брат Александра Третьего, губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович Романов, он был убит террористами. Его дело продолжила супруга Елизавета Федоровна, которая после революции была зверски убита революционерами и является сейчас одной из самых почитаемых святых. Мне кажется, открывая эту выставку, мы должны задуматься об этом. Возможно, над этим стоит задуматься и присутствующим представителям властей Москвы. Ибо имена некоторых из этих террористов и их сподвижников до сих пор на наших улицах, но у нас нет ни улицы Сергея Александровича, ни улицы святой Елизаветы Федоровны",- сказал Мединский.

По его словам, "их имена должны заменить имена палачей и убийц".

В числе последних министр назвал участвовавшего в убийстве царской семьи Войкова (по информации Мединского, в Москве пять улиц его имени, а также станция метро "Войковская"), Халтурина и Желябова.

Именовать в честь них объекты на карте города, по мнению Мединского, все равно, что "сейчас называть улицу Мовлади Удугова или Хаттаба". При этом министр считает, что процесс изменения топонимики должен идти постепенно, "с учетом мнения жителей", которым необходимо рассказывать правду об исторических деятелях. "Шашкой махать не нужно, но просвещать надо",- заключил министр культуры.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Замоскворецкая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1168
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новый министр культуры предложил переименовать московские улицы

Министр культуры Владимир Мединский предложил властям Москвы задуматься о переименовании улиц, носящих имена террористов-революционеров, в честь их жертв, в частности, великого князя Сергея Александровича и его супруги Елизаветы Федоровны. Это заявление Мединский сделал на открытии выставки "Россия в Святой Земле: к 130-летию сотрудничества Императорского православного палестинского общества с народами Ближнего Востока" в Манеже.

Министр культуры напомнил, что великий князь Сергей Александрович Романов, ставший первым председателем Палестинского общества, в 1905 году был убит террористами.

 ..... 



Новый министр культуры предложил переименовать улицы в честь святых

Министр культуры Владимир Мединский предложил московским властям переименовать улицы столицы, носящие названия террористов-революционеров..... Мединский напомнил, что председатель Палестинского общества, великий князь Сергей Александрович Романов, а также его жена, "одна из самых почитаемых святых", были убиты революционерами. По его словам, улицы Москвы носят имена этих террористов и их сподвижников, а улицы С.Романова в городе нет. Министр призвал власти подумать над этим.В числе революционеров, чьи фамилии В.Мединский не хотел бы видеть в названиях улиц - Войков, Халтурин и Желябов. ..... Он подчеркнул, что переименование должно происходить постепенно и с учетом мнения горожан.В феврале мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не считает переименование столичных улиц вопросом, требующим первоочередного решения. По его словам, в революционное время было достаточно деятелей, которых можно причислить к убийцам, как это сейчас делают многие по отношению к Войкову. "И цари были кровавые, и Петр не был одуванчиком, - сказал градоначальник в интервью Эхо Москвы.


Министр культуры РФ предлагает дать московским улицам имена князей рода Романовых

Назвать две улицы Москвы в честь великого российского князя Сергея Александровича и почитаемой православной святой, княгини Елизаветы Федоровны предложил сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский. Выступая на открытии Международной юбилейной выставки "Россия в Святой Земле", приуроченной к 130-летию сотрудничества Императорского православного палестинского общества с народами Ближнего Востока в Москве, Мединский заявил, что имена великих российских князей рода Романовых "должны заменить имена палачей и убийц".

 ..... - Возможно, над этим стоит задуматься и присутствующим здесь представителям властей города Москвы, ибо имена некоторых из террористов, / содействовавших в убийстве князей/, и их сподвижников до сих пор на наших улицах".

В беседе с журналистами министр назвал среди "террористов в табличках" фамилии "Желябов, Халтурин, Войков". "Но у нас нет ни улицы Сергея Александровича, ни улицы святой Елизаветы Федоровны", - отметил Мединский.

По его мнению, переименовывать улицы следует постепенно, просвещая горожан об исторических личностях, чьи имена носят столичные улицы.

Выставка "Россия в Святой Земле" будет открыта в Москве до 14 июня.


Мединский выгонит "палачей" из Москвы

Фамилии террористов и убийц должны исчезнуть со столичных улиц, уверен глава Минкульта. По мнению Владимира Мединского, вместо них на карте мегаполиса должны появиться царские имена. Новый министр культуры Владимир Мединский предложил властям Москвы переименовать несколько улиц. По его мнению, на карте города должны появиться имена представителей царского рода Романовых - великого князя Сергея Александровича и княгини Елизаветы Федоровны, которую в православии почитают как святую.
Одновременно Мединский отметил, что многие улицы до сих пор носят имена "палачей и убийц". В качестве примеров "террористов в табличках" министр привел Петра Войкова, Степана Халтурина и Андрея Желябова. Заявления Мединского прозвучали на открытии выставки "Россия в Святой Земле", передает ИТАР-ТАСС.
 ..... 
Призывы убрать с улиц наиболее одиозные имена из недавней истории страны раздаются уже многие годы. Особенно часто заходит разговор о переименовании станции метро Войковская, названной в честь непосредственного участника расстрела царской семьи.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ