MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / СЪЕЗД ДЕТСКИХ ОНКОЛОГОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Съезд детских онкологов

12:11 05.06.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

Во вторник в Москве открылся V съезд детских онкологов. Одним из его решений может стать создание в России социальной сети для тех, кто живет с этим страшным диагнозом и единой справочной по детской онкологии. В настоящее время тысячи маленьких пациентов со всей страны проходят лечение в столичных клиниках. По словам медиков, современные технологии и методы реабилитации помогают не только победить болезнь, но и вернуться к полноценной жизни.

Истории несчастливого детства - как под копирку. Иконы над кроватями, худенькие руки и не по возрасту взрослые глаза. Мамы, которые где-то находят силы не плакать при детях. Врачи, которые потоком проводят сложнейшие многочасовые операции. Ира приехала в НИИ детской онкологии и гематологии с 4-й стадией рака. Метастазы в легких, правая нога подлежала ампутации.

"Я понимала, что это уже неизлечимо. В Ставрополе говорили, что мне ногу ампутируют, и я сколько проживу, столько проживу на химиотерапии", - вспоминает Ирина Зиятдинова, пациентка НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина РАМН.

Врачи онкоцентра на Каширке заставили ее поверить в то, что она может выздороветь. Вместо разрушенной кости и сустава Ирине Зиятдиновой вставили протез из титанового сплава. Теперь кроме шва ничто не напоминает о болезни.

"Очень хотела встать, просто встать твердо на ноги. И когда я встала, это ощущение было - не передать, что это моя нога, и я буду ходить", - продолжает Ирина Зиятдинова.

Это действительно чудо, но после удачной операции на ноге в легких рассосались метастазы. Благодаря этой уникальной технологии маленькие пациенты с саркомами конечностей получили возможность избежать инвалидности. Нет даже хромоты. Потому что этот протез растет вместе с ребенком.

"Это раздвижной эндопротез имплантируется именно детям. Его устанавливают, и потихонечку он начинает расти", - объяснил Дмитрий Нисиченко, научный сотрудник НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина РАМН.

Новейшее экспериментальное оборудование. Вот этот артромот - робот, который разрабатывает ноги после операций, успешно прошел испытания. В ближайшее время для маленьких пациентов закупят четыре таких устройства. Задача онкопедиатрической службы центра на Каширке - дать возможность вернуться к полноценной жизни маленьким больным.

"Мало того, что сохранить жизнь пациенту, очень важно сохранить и улучшить качество его жизни. Буквально 20-25 лет назад это была калечащая хирургия, а с успехами химиотерапии выживаемость этих больных доходит до 80 %", - говорит Мамед Алиев, директор НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина РАМН.

Три тысячи детей в год получают высокотехнологичное лечение на Каширском шоссе. Скоро будет открыта новая детская онкоклиника. Это не только сами препараты, лазерные и лучевые установки и собственные технологии лечения, но и кадры. С детьми здесь работают самые опытные онкологи. Врачи и пациенты очень ждут, когда закончится отделка первой очереди комплекса.

"Мы с нетерпением ждем этого события, потому что мы задыхаемся здесь, у нас переполненные отделения. Из-за этого у нас есть проблемы с госпитализацией. Детей, которым сегодня поставлен диагноз, завтра надо лечить. Они вынуждены ждать очереди, потому что койки заняты", - сказал Владимир Поляков, главный детский онколог Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

После открытия здесь появится высокоточный диагностический блок позитронно-эмиссионной томографии, и как его уже назвали - "корпус радости": гостиница для консультативных больных, для которых страшный диагноз уже в прошлом.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 129
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ