MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 22 / ПЕЧАТНИКОВ ПРИЗВАЛ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ АРЕСТА КИРИЛЛА СЕРЕБРЕННИКОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Печатников призвал воздержаться от ареста Кирилла Серебренникова

13:04 22.08.2017 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Леонид Печатников считает, что режиссеру Кириллу Серебренникову можно было бы избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, сказал заммэра Москвы по социальным вопросам Интерфаксу.

По словам заммэра, режиссеру можно было бы избрать меру в виде подписки о невыезде. Также он заявил, что уголовное дело, по которому задержан Серебренников, не имеет отношения к Москве. Он отметил, что "речь идет о федеральных деньгах, за счет которых финансировалась Седьмая студия.

Художественного руководителя Гоголь-центра Кирилла Серебренникова задержали 22 августа по подозрению в мошенничестве. Режиссеру вменяют организацию хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа. Следствие намерено предъявить Серебренникову обвинение, а также решить вопрос об избрании меры пресечения.

Исполнять обязанности художественного руководителя театра вместо задержанного Серебренникова будет его заместитель по финансам Юлия Калинина.

/ вторник, 22 августа 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 3853
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В "Гоголь-центре" отреагировали на задержание Кирилла Серебренникова

В Гоголь-центре рассказали, что только узнали о задержании их худрука Кирилла Серебренникова, сообщает РБК.
"Сами об этом узнали недавно", - сказал изданию первый заместитель художественного руководителя театра Алексей Кабешев, воздержавшись от дальнейших комментариев.
Как передает корреспондент РИА Новости, в настоящее время у здания Гоголь-центра собираются журналисты, а сам театр закрыт.
 ..... 



Режиссер Серебренников не признал вину в мошенничестве на 68 млн рублей

Режиссер Кирилл Серебренников, задержанный по подозрению в мошенничестве на 68 миллионов рублей, не признал вину. Об этом сообщает ТАСС.
Все обвинения он отвергает. Официальных комментариев следствия и адвоката режиссера пока не поступало.
 ..... 
Несколько человек, включая экс-главбуха Седьмой студии, дали показания против режиссера. По мнению заммэра Леонида Печатникова, Серебренникову можно было бы избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.
 ..... 


Исполнять обязанности худрука "Гоголь-центра" будет заместитель Серебренникова

 ..... Сам режиссер отказался давать показания до приезда в Москву своего адвоката Дмитрия Харитонова.


Заммэра Москвы Печатников отверг причастность города к делу "Седьмой студии" и призвал воздержаться от ареста режиссера Серебренникова

 ..... 

"К.Серебреннику можно было бы избрать меру пресечения, которая не связана с лишением свободы, например, подписку о невыезде", - сказал Л.Печатников Интерфаксу во вторник.

Вместе с тем, он отметил, что уголовное дело, в рамках которого задержан К.Серебренников, "не имеет к Москве никакого отношения".

 ..... 


В СК РФ начался допрос режиссера Кирилла Серебренникова

В Следственном комитете начался допрос режиссера Кирилла Серебренникова. ..... 

Как стало известно, в ведомстве ожидали прибытия адвоката задержанного режиссера. После завершения допроса следователи обратятся с ходатайством в Басманный суд, где Серебренникову изберут меру пресечения - он может остаться под стражей или отправиться под домашний арест.

Напомним, известный режиссер Кирилл Серебренников был задержан ночью в Санкт-Петербурге по подозрению в мошенничестве. В сопровождении оперативников театральный деятель был доставлен в Москву. ..... 


Исполняющей обязанности главы "Гоголь-центра" назначена Юлия Калинина

Руководитель Гоголь-центра Кирилл Серебренников был задержан сотрудниками Следственного комитета.

На время отсутствия Кирилла Серебренникова исполняющей обязанности главы Гоголь-центра назначена Юлия Калинина, сообщают Известия.

В настоящее время Калинина является его заместителем по финансам.

Руководитель Гоголь-центра Кирилл Серебренников был задержан сегодня сотрудниками Следственного комитета. ..... 


Показания против Серебренникова дали несколько человек - источник

Несколько человек, включая экс-главбуха Седьмой студии дали показания против режиссера Кирилла Серебренникова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
"В деле есть в том числе свидетельские показания не только Масляевой, но и других лиц", - сказал он, отметив, что следователи собрали достаточно доказательств для изменения статуса Серебренникова со свидетеля на подозреваемого.
Отмечается также, что показания бывшего главного бухгалтера не были ключевыми в этом деле.
Худрук театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников был задержан по подозрению в мошенничестве на сумму не менее 68 миллионов рублей. Деньги были выделены в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа.


Исполнять обязанности руководителя "Гоголь-центра" будет Юлия Калинина

Исполнять обязанности руководителя Гоголь-центр будет Юлия Калинина, которая занимала должность заместителя художественного руководителя театра по финансам, сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента культуры Москвы Александра Кибовского.
Руководитель Гоголь-центра режиссер Кирилл Серебренников во вторник был задержан правоохранителями. Он подозревается в организации хищения 68 миллионов рублей, которые были выделены в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа.


Кирилл Серебренников останется в СИЗО до 23 августа

23 августа в 12:00 в Басманном суде будет решаться вопрос о мере пресечения Кириллу Серебренникову, сообщил Агентству Москва адвокат Дмитрий Харитонов.
Правозащитник также добавил, что художественного руководителя московского театра Гоголь- центр увезли в СИЗО №1, где он будет находиться до завтра.
По словам Харитонова, режиссер считает это обвинение абсолютно абсурдным.
Платформа была проектом, который состоялся, и на этот проект были потрачены те деньги, которые выделило государство", - добавил адвокат
Ранее Кириллу Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
 ..... На допросе своей вины Серебренников не признал.
Серебренникова задержали 22 августа. ..... 


Режиссер Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве

 ..... 


Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова

Несколько сотен человек пришли к зданию Басманного суда в Москве, где в среду будет рассмотрено ходатайство следствия о домашнем аресте режиссера, худрука Гоголь-центра Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета основанной им Седьмой студии на театральный проект Платформа.

Как сообщили Интерфаксу очевидцы, люди, желающие поддержать Серебренникова, и журналисты собрались на Каланчевской улице, где находится здание суда. Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей части. По оценкам очевидцев, на месте присутствует несколько сотен человек.

У здания суда находится два автозака, дежурит несколько сотрудников полиции, передает корреспондент Интерфакса. Они просят собравшихся освободить проезжую часть.

Пришедшие поддержать режиссера люди растянулись почти до входа на станцию метро Красные ворота. Движение по пешеходной части улицы практически заблокировано сторонниками режиссера. Множество людей находится и на другой стороне улицы.

На месте работают сотрудники столичной полиции. Они через мегафоны просят граждан не задерживаться и не заходить на проезжую часть.

Серебренников был задержан в ночь на 22 августа в Петербурге по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, после чего был доставлен в в СК РФ в Москву, где ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину режиссер не признал, назвав обвинение абсурдным. Многие общественные деятели выступили в защиту Серебренникова.


Следствие просит отправить Серебренникова под домашний арест

Следствие просит поместить под домашний арест художественного руководителя театра Гоголь-центр Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве, сообщает Агентство Москва.
 ..... 


Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве

Художественному руководителю московского театра Гоголь- центр Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
 ..... 


Известны подробности задержания Кирилла Серебренникова

Адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов рассказал, что режиссера задержали в Петербурге, где он снимал фильм Лето о раннем периоде творчества лидера группы Кино Виктора Цоя.

- Кирилл находился вчера в Петербурге, где снимает кино, там его задержали и доставили, насколько мне известно, в сопровождении силовиков в Москву, - рассказал юрист агентству "РИА Новости".

По его словам, сам он находился в командировке во Владимире, откуда выехал первым поездом и планирует прибыть в Следственный комитет в течение двух часов. Харитоново также добавил, что Серебренников не будет участвовать ни в каких следственных действиях до его возвращения.

Серебренникову грозит 10 лет тюрьмы за мошенничество

Напомним, утром во вторник стало известно, что СК задержал режиссера и художественного руководителя Гоголь-центра Кирилла Серебренникова по подозрению в организации в организации хищения не менее 68 миллионов рублей. Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, следствие намерено предъявить ему обвинение, а также решить вопрос об избрании меры пресечения.

 ..... 

В мае 2017 года Следственный комитет провел обыски в Гоголь-центре, а также в квартире Серебренникова. В ведомстве заявили, что действия связаны с расследованием дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства в 2011-2014 годах.







горячие темы 
А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве

Население нашей планеты достилго 7000000000 человек!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ