MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 22 / КИРИЛЛ СЕРЕБРЕННИКОВ НЕ СОБИРАЕТСЯ ДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ ДО ПРИЕЗДА АДВОКАТА В МОСКВУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Кирилл Серебренников не собирается давать показания до приезда адвоката в Москву

12:23 22.08.2017 - Вечерняя Москва, Алексей Лукьянов   смотреть полную версию 

Режиссер Кирилл Серебренников, которого задержали 22 августа по подозрению в организации хищения не меньше 68 миллионов рублей, не собирается давать показания до приезда своего адвоката в Москву. Об этом рассказал адвокат Дмитрий Харитонов, который возвращается в столицу из командировки.

- Давать показаний Кирилл Серебренников не будет, он дождется меня, - заявил Дмитрий Харитонов.

Адвокат пока что не знает, какую меру пресечения будут просить сотрудники Следственного комитета России, пишет агентство городских новостей Москва.

Напомним, что СК объявил о задержании Кирилла Серебренникова 22 августа. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что действия режиссера квалифицируют по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В ближайшее время СК планирует предъявить Кириллу Серебренникову обвинение.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

/ вторник, 22 августа 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1784
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Серебренников отказывается давать показания до приезда адвоката

Режиссер Кирилл Серебренников, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, отказывается давать показания до приезда в Москву своего адвоката Дмитрия Харитонова, сообщает Агентство Москва.
"Давать показаний Серебренников не будет, он дождется меня", - рассказал Харитонов, отметив, что возвращается в столицу из командировки.
Также адвокат пока не в курсе, какую меру пресечения для режиссера запросит Следственный комитет.
Ранее сообщалось о задержании художественного руководителя Гоголь-центра Серебренникова по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Ему вменяют организацию хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта Платформа.



Александр Кибовский прокомментировал задержание Кирилла Серебренникова

- В Гоголь-центре сейчас есть исполняющий обязанности руководителя. Кирилл Семенович же в Петербурге находился на съемках, а когда руководитель уезжает в какую-то творческую командировку или в отпуск, всегда назначается исполняющий обязанности руководителя. Серебренников собственным решением назначил на эту должность своего заместителя по экономике Юлию Калинину. Она и будет дальше руководить. Срок исполнения полномочий - на период отсутствия основного руководителя. Так что пока все останется в пределах тех решений, которые были приняты ранее, - рассказал журналистам глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

 ..... 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилл Кабанов: Никакой политики в задержании Кирилла Серебренникова нет

- Культура - эта такая сфера, которая подвержена риску со стороны криминальных историй. Сама сфера проблематична, так как не всегда осязаемо, что есть продукт. Многие любят рассуждать, что раз задерживают творческих людей, то в этом замешана политика. Но в данном случае никакой политики нет. То, что говорят: похищены деньги без ведома руководства - неправда( далее... ).

 ..... 


Кирилл Серебренников на заседании суда: Я честно работаю в России

Режиссер Кирилл Серебренников во время заседания в Басманном суде заявил о своей невиновности и подчеркнул, что честно работает в России. Кирилла Серебренникова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Следственный комитет попросил суд избрать меру пресечения в отношении режиссера в виде заключения под домашний арест.

- Я бы хотел, чтобы меня отпустили. Я не виноват. Те обвинения, которые мне предъявили, невероятны. Я честно работаю в России, делаю спектакли, снимаю фильмы, - сказал Кирилл Серебренников.

Об этом пишет агентство городских новостей Москва. Ранее в СК сообщили, что 22 августа задержали Кирилла Серебренникова по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Режиссер во время допроса свою вину не признал. Его поместили в изолятор временного содержания.

 ..... 


Кирилл Серебренников останется в СИЗО до 23 августа

23 августа в 12:00 в Басманном суде будет решаться вопрос о мере пресечения Кириллу Серебренникову, сообщил Агентству Москва адвокат Дмитрий Харитонов.
Правозащитник также добавил, что художественного руководителя московского театра Гоголь- центр увезли в СИЗО №1, где он будет находиться до завтра.
По словам Харитонова, режиссер считает это обвинение абсолютно абсурдным.
Платформа была проектом, который состоялся, и на этот проект были потрачены те деньги, которые выделило государство", - добавил адвокат
Ранее Кириллу Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
 ..... На допросе своей вины Серебренников не признал.
Серебренникова задержали 22 августа. Несколько человек, включая экс-главбуха Седьмой студии, дали показания против режиссера.


Леонид Печатников: Московский театр "Гоголь-центр" продолжает полноценно работать

- Московский театр Гоголь-центр и деятельность Серебренникова в качестве его руководителя не имеет никакого отношения к возбужденному уголовному делу, - заявил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. - Театр продолжает полноценно работать, назначен исполняющий обязанности директора Гоголь-центра.

По словам Леонида Печатникова, окончательное решение по делу примет суд.

- Хотелось бы надеяться, что Кирилла Серебренникова не лишат свободы, - добавил Печатников.

ПО ТЕМЕ

Следственный комитет: Вина Кирилла Серебренникова подтверждается показаниями свидетелей

Во вторник, 22 августа, сотрудники СК России предъявили обвинение художественному руководителю московского театра Гоголь-центр Кириллу Серебренникову в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в особо крупном размере". ( далее... )

 ..... 


Режиссер Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве

Следственный комитет задержал режиссера и художественного руководителя Гоголь-центра Кирилла Серебренникова по подозрению в организации мошенничества.

- Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа, задержан Кирилл Серебренников, - сообщила РИА Новости официальный представитель СК Светлана Петренко, добавив, что следствие намерено предъявить ему обвинение, а также решить вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в мае этого года СК провел обыски в Гоголь-центре, а также в квартире Серебренникова. В ведомстве заявили, что действия связаны с расследованием дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства в 2011-2014 годах.

Обвиняемыми по делу проходят экс-директор Гоголь-центра Алексей Малобродский, Нина Масляева и Юрий Итин - бывшие бухгалтер и гендиректор Седьмой студии. По информации правоохранителей, руководство Седьмой студии подготовили финансовые документы по организации спектакля "Сон в летнюю ночь", но в действительности таких затрат не было. Как считает СК, обвиняемые украли более двух миллионов рублей.

Сам Серебренников назвал ситуацию "абсурдной и шизофренической", заявив, что проект Платформа был реализован.

- Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, - именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту Платформа, - написал Серебренников на своей странице в Facebook. - В этом проекте за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, художников, хореографов, танцоров, теоретиков и практиков искусства, а главное, - зрителей, которые постоянно приходили на наши события. Теперь мы будем доказывать, что проект Платформа был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать.







горячие темы 
Новый Год 2020

Бизнес в нынешнее время

Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ