MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / ПИКЕТ ПАРТИИ "ЯБЛОКО" ПРОТИВ УЖЕСТОЧЕНИЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЯ НА МИТИНГАХ ЗАВЕРШИЛСЯ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пикет партии "Яблоко" против ужесточений ответственности за нарушения на митингах завершился без происшествий

12:26 05.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Пикет партии Яблоко на Театральной площади, у памятника Карлу Марксу, завершился без происшествий. В акции протеста против законопроекта об ужесточении ответственности за нарушения на митингах, который сегодня обсуждается в Госдуме, участвовали примерно 20 человек. Сейчас они свернули флаги и транспаранты и покидают площадь.

Пикет был согласован с властями.

Ранее возле здания Госдумы были задержаны около 20 человек за несанкционированную акцию, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве.

"За организацию несанкционированного мероприятия около Государственной думы задержаны порядка 20 человек, в том числе лидер партии Яблоко Сергей Митрохин", - сказал представитель полиции.

Это уже не первая акция Яблока против ужесточения ответственности за нарушения на митингах за последние недели. В предыдущий раз лидер партии Сергей Митрохин также был задержан.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 374
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

У Госдумы собираются протестующие против ужесточения наказаний за нарушения на митингах

Возле здания Госдумы, где сегодня будет рассмотрен во втором и, скорее всего, третьем, заключительном, чтениях резонансный проект закона о многократном увеличении штрафов - до 300 тысяч для простых граждан - за нарушения на митингах, собираются протестующие против принятия этого документа.

Оппозиция намерена затянуть принятие законопроекта. Об этом журналистам заявил депутат Госдумы Дмитрий Гудков /"Справедливая Россия"/.

"Если мы начнем обсуждать каждую из сотен поправок, то, думаю, к 3-4 часам утра закончим. И это будет хорошо, поскольку позволит привлечь внимание общества к этому законопроекту", - пояснил он. По словам парламентария, в регионах о сути этого законопроекта мало знают, "а если Госдума будет обсуждать его ночью, то это привлечет внимание". "Необходимо сформировать к этому законопроекту соответствующее общественное мнение", - подчеркнул Гудков.

Так, возле здания на Охотном ряду появился мужчина с белой ленточкой, выкрикивавший лозунги Позор Госдуме. Полицейские предупредили его о том, что действия его считают противоправными, но, поскольку гражданин продолжал выкрикивать лозунги, его задержали.

Полиция уже задержала у здания Госдумы около 20 человек, протестовавших против принятия этого документа.

Кроме того, агитацию за участие в проведении пикета у памятника Карлу Марксу начал возле Госдумы и лидер партии Яблоко Сергей Митрохин. Он называет законопроект об ужесточении ответственности за нарушения на митингах "дьявольским и тоталитарным". Полиция задержала Митрохина. Между тем ранее он утверждал, что "агитировать за участие в пикете разрешено законом, а сам пикет согласован с московскими властями".

"Мы все находимся в автозаке. Мы проводили разрешенную законом предварительную агитацию за участие граждан в пикете, у нас был разрешенный законом одиночный пикет и нас всех задержали. Причин задержания нам не объясняют, сотрудники полиции не представляются, удостоверений не предъявляют", - сказал Митрохин по телефону.

Сейчас возле Госдумы находятся около 50 человек, в числе которых и представители СМИ. В целом, обстановка спокойная. Здесь дежурят усиленные наряды полиции, а перед входом в Думу стоят автозаки.

 ..... 

Меры безопасности возле нижней палаты российского парламента усилены.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ