MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 22 / СК: РЕЖИССЕРА КИРИЛЛА СЕРЕБРЕННИКОВА ЗАДЕРЖАЛИ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В МОШЕННИЧЕСТВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




СК: Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве

10:57 22.08.2017 - Вечерняя Москва, Андрей Объедков   смотреть полную версию 

Во вторник, 22 августа, стало известно, что Кирилл Серебренников был задержан по подозрению в организации мошенничества.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила ВМ, что главное управление по расследованию особо важных дел задержало художественного руководителя столичного театра Гоголь-центр по подозрению в организации кражи порядка 68 миллионов рублей. По ее словам, эти деньги были выделены на реализацию проекта Платформа в период с 2011 по 2014 годы.

- Его действия квалифицируются следствием по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере, - уточнила Светлана Петренко.

Она добавила, что следствие планирует предъявить режиссеру обвинение и избрать для него меру пресечения.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

По версии следствия, руководство автономной некоммерческой организации (АНО) Седьмая студия в период с 2011 по 2014 годы украло деньги, которые были выделены на развитие и популяризацию искусства. Например, организация присвоила средства, выделенные на постановку спектакля "Сон в летнюю ночь". Спектакль так и не вышел, а сумма ущерба по данному эпизоду составляет более двух миллионов рублей.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета России:

- Культура - эта такая сфера, которая подвержена риску со стороны криминальных историй. Сама сфера проблематична, так как не всегда осязаемо, что есть продукт. Многие любят рассуждать, что раз задерживают творческих людей, то в этом замешана политика. Но в данном случае никакой политики нет. То, что говорят: похищены деньги без ведома руководства - неправда. Подчиненный может украсть 100 тысяч рублей, ну максимум миллион. Но не 68 миллионов. Тем более, что доказательства вины режиссера уже есть.

/ вторник, 22 августа 2017 года /

темы:  Преступность  Культура

ПРОСМОТРОВ: 1423
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кирилл Кабанов: Никакой политики в задержании Кирилла Серебренникова нет

Во вторник, 22 августа, в Следственном комитете РФ сообщили о задержании художественного руководителя Гоголь-Центра Кирилла Серебренникова. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

 ..... 

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ветеран МВД Андрей Фролов: Схемы хищений бюждетных средств в сфере культуры трудно доказать

Во вторник, 22 августа, следственный комитет РФ подтвердил информацию о задержании художественного руководителя Гоголь-Центра Кирилла Серебренникова по подозрению в организации мошенничества ( далее.. )



В СК РФ начался допрос режиссера Кирилла Серебренникова

В Следственном комитете начался допрос режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает ТАСС.

Как стало известно, в ведомстве ожидали прибытия адвоката задержанного режиссера. После завершения допроса следователи обратятся с ходатайством в Басманный суд, где Серебренникову изберут меру пресечения - он может остаться под стражей или отправиться под домашний арест.

Напомним, известный режиссер Кирилл Серебренников был задержан ночью в Санкт-Петербурге по подозрению в мошенничестве. В сопровождении оперативников театральный деятель был доставлен в Москву. Худрука Гоголь-центра подозревают в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа.


Александр Кибовский прокомментировал задержание Кирилла Серебренникова

- В Гоголь-центре сейчас есть исполняющий обязанности руководителя. Кирилл Семенович же в Петербурге находился на съемках, а когда руководитель уезжает в какую-то творческую командировку или в отпуск, всегда назначается исполняющий обязанности руководителя. Серебренников собственным решением назначил на эту должность своего заместителя по экономике Юлию Калинину. Она и будет дальше руководить. Срок исполнения полномочий - на период отсутствия основного руководителя. Так что пока все останется в пределах тех решений, которые были приняты ранее, - рассказал журналистам глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Напомним, СК объявил о задержании Кирилла Серебренникова 22 августа. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что действия режиссера квалифицируют по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В ближайшее время СК планирует предъявить Кириллу Серебренникову обвинение.

 ..... . ).

 ..... 


Финансовая документация подтверждает вину Серебренникова - СК

Показания свидетелей и финансовая документация подтверждают вину художественного руководителя московского театра Гоголь-центр Кирилла Серебренникова, сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.
Как полагает следствие, подконтрольная Серебренникову компания Седьмая студия завышала количество и стоимость мероприятий в рамках проекта Платформа, на который Министерство культуры с 2011 по 2014 годы выделяло 214 миллионов рублей.
Также Серебренников поручал своим подчиненным в Седьмой студии заключать фиктивные договоры с подконтрольными юридическими лицами, на расчетные счета которых поступали средства федерального бюджета под видом оплаты. Затем деньги обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками.
Всего в результате преступных действий Серебренникова было похищено не менее 68 миллионов рублей.
Серебренникова задержали 22 августа. Своей вины он не признает. 23 августа в Басманном суде будет решаться вопрос о мере пресечения режиссеру.


Режиссер Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве

Следственный комитет задержал режиссера и художественного руководителя Гоголь-центра Кирилла Серебренникова по подозрению в организации мошенничества.

- Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа, задержан Кирилл Серебренников, - сообщила РИА Новости официальный представитель СК Светлана Петренко, добавив, что следствие намерено предъявить ему обвинение, а также решить вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в мае этого года СК провел обыски в Гоголь-центре, а также в квартире Серебренникова. В ведомстве заявили, что действия связаны с расследованием дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства в 2011-2014 годах.

Обвиняемыми по делу проходят экс-директор Гоголь-центра Алексей Малобродский, Нина Масляева и Юрий Итин - бывшие бухгалтер и гендиректор Седьмой студии. По информации правоохранителей, руководство Седьмой студии подготовили финансовые документы по организации спектакля "Сон в летнюю ночь", но в действительности таких затрат не было. Как считает СК, обвиняемые украли более двух миллионов рублей.

Сам Серебренников назвал ситуацию "абсурдной и шизофренической", заявив, что проект Платформа был реализован.

- Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, - именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту Платформа, - написал Серебренников на своей странице в Facebook. - В этом проекте за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, художников, хореографов, танцоров, теоретиков и практиков искусства, а главное, - зрителей, которые постоянно приходили на наши события. Теперь мы будем доказывать, что проект Платформа был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать.


Режиссера Кирилла Серебренникова поместили в Москве в изолятор временного содержания

Режиссера Кирилла Серебренникова, которого следователи подозревают в организации мошенничества, доставили в изолятор временного содержания.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания №1 на Петровке (Москва), уточняет РИА Новости.

Насколько известно, по последним данным, к Серебренникову приходили члены Общественной наблюдательной комиссии, чтобы ознакомиться с его условиями содержания.

В данный момент, по информации представителей ОНК, со стороны режиссера каких-либо жалоб не имеется.

 ..... 

Официальную информацию о задержании режиссера в СК РФ обнародовали 22 августа. Арест был осуществлен 21 августа в Санкт-Петербурге, где Серебренников находился на съемках фильма. Деятелю культуры предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере". С выдвинутыми обвинениями Серебренников не согласен.


Режиссер Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве на 68 миллионов рублей

Известный режиссер Кирилл Серебренников задержан по подозрению в организации мошенничества на сумму не менее 68 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.
Деньги были выделены из бюджета на организацию проекта Платформа в 2011-2014 годах, и впоследствии похищены.


СМИ рассказали, кто давал показания против Кирилла Серебренникова

По данным источников СМИ, показания против режиссера Кирилла Серебренникова дали бывший главный бухгалтер Седьмой студии Нина Масляева, сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, а также "другие лица". Эти показания вместе с другими доказательствами стали основанием для привлечения Кирилла Серебренникова к уголовной ответственности.

- Согласно материалам дела, показания о причастности Серебренникова к хищению бюджетных средств дала как бывший главбух Седьмой студии Нина Масляева, признавшая вину, так и сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, проходящая по делу свидетелем, а также другие лица, - цитирует Интерфакс свой источник.

Ранее 22 августа правоохранительные органы задержали Кирилла Серебренникова по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Режиссер, по словам его адвоката, не будет давать показания до приезда своего защитника в Москву.

 ..... . )












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ