MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 22 / РЕЖИССЕР СЕРЕБРЕННИКОВ ЗАДЕРЖАН ПО ПОДОЗРЕНИЮ В МОШЕННИЧЕСТВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Режиссер Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве

10:35 22.08.2017 - Москва 24, Фото: Александр Авилов   смотреть полную версию 

Художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве, сообщает РИА Новости.

Режиссеру вменяют организацию хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа.

/ вторник, 22 августа 2017 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 3369
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве

Художественному руководителю московского театра Гоголь- центр Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
 ..... На допросе своей вины Серебрянников не признал.



Режиссер Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве

Следственный комитет задержал режиссера и художественного руководителя Гоголь-центра Кирилла Серебренникова по подозрению в организации мошенничества.

- Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа, задержан Кирилл Серебренников, - сообщила РИА Новости официальный представитель СК Светлана Петренко, добавив, что следствие намерено предъявить ему обвинение, а также решить вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в мае этого года СК провел обыски в Гоголь-центре, а также в квартире Серебренникова. В ведомстве заявили, что действия связаны с расследованием дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства в 2011-2014 годах.

Обвиняемыми по делу проходят экс-директор Гоголь-центра Алексей Малобродский, Нина Масляева и Юрий Итин - бывшие бухгалтер и гендиректор Седьмой студии. По информации правоохранителей, руководство Седьмой студии подготовили финансовые документы по организации спектакля "Сон в летнюю ночь", но в действительности таких затрат не было. Как считает СК, обвиняемые украли более двух миллионов рублей.

Сам Серебренников назвал ситуацию "абсурдной и шизофренической", заявив, что проект Платформа был реализован.

- Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, - именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту Платформа, - написал Серебренников на своей странице в Facebook. - В этом проекте за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, художников, хореографов, танцоров, теоретиков и практиков искусства, а главное, - зрителей, которые постоянно приходили на наши события. Теперь мы будем доказывать, что проект Платформа был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать.


Задержан руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников

Режиссера подозревают в организации хищения не менее 68 млн рублей.

Задержан руководитель Гоголь-центра Кирилл Серебренников, сообщается на сайте СК РФ.

 ..... 

Следствие собирается предъявить Серебренникову обвинения и избрать меру пресечения.


Режиссер Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве на 68 миллионов рублей

Известный режиссер Кирилл Серебренников задержан по подозрению в организации мошенничества на сумму не менее 68 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.
Деньги были выделены из бюджета на организацию проекта Платформа в 2011-2014 годах, и впоследствии похищены.


В "Гоголь-центре" отреагировали на задержание Кирилла Серебренникова

В Гоголь-центре рассказали, что только узнали о задержании их худрука Кирилла Серебренникова, сообщает РБК.
"Сами об этом узнали недавно", - сказал изданию первый заместитель художественного руководителя театра Алексей Кабешев, воздержавшись от дальнейших комментариев.
Как передает корреспондент РИА Новости, в настоящее время у здания Гоголь-центра собираются журналисты, а сам театр закрыт.
 ..... Следствие намерено предъявить Серебренникову обвинение, а также решить вопрос об избрании меры пресечения.


Режиссер Серебренников не признал вину в мошенничестве на 68 млн рублей

 ..... Об этом сообщает ТАСС.
Все обвинения он отвергает. Официальных комментариев следствия и адвоката режиссера пока не поступало.
Художественного руководителя Гоголь-центра Кирилла Серебренникова задержали 22 августа. ..... 
Несколько человек, включая экс-главбуха Седьмой студии, дали показания против режиссера. По мнению заммэра Леонида Печатникова, Серебренникову можно было бы избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.
Исполнять обязанности художественного руководителя театра вместо Серебренникова будет его заместитель по финансам Юлия Калинина.


Режиссер Кирилл Серебренников задержан и находится на допросе

 ..... Режиссер находится на допросе в Следственном комитете, уже сегодня в суд может поступить ходатайство об избрании ему меры пресечения. Серебренникова подозревают в организации крупного мошенничества на сумму 68 миллионов рублей.


Исполняющей обязанности главы "Гоголь-центра" назначена Юлия Калинина

 ..... 

На время отсутствия Кирилла Серебренникова исполняющей обязанности главы Гоголь-центра назначена Юлия Калинина, сообщают Известия.

В настоящее время Калинина является его заместителем по финансам.

Руководитель Гоголь-центра Кирилл Серебренников был задержан сегодня сотрудниками Следственного комитета. ..... 


Исполнять обязанности худрука "Гоголь-центра" будет заместитель Серебренникова

 ..... 
Серебренникова задержали 22 августа по подозрению в мошенничестве. ..... Сам режиссер отказался давать показания до приезда в Москву своего адвоката Дмитрия Харитонова.


Следствие просит отправить Серебренникова под домашний арест

Следствие просит поместить под домашний арест художественного руководителя театра Гоголь-центр Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве, сообщает Агентство Москва.
Режиссера задержали 22 августа. ..... 


Печатников призвал воздержаться от ареста Кирилла Серебренникова

Леонид Печатников считает, что режиссеру Кириллу Серебренникову можно было бы избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, сказал заммэра Москвы по социальным вопросам Интерфаксу.
По словам заммэра, режиссеру можно было бы избрать меру в виде подписки о невыезде. Также он заявил, что уголовное дело, по которому задержан Серебренников, не имеет отношения к Москве. Он отметил, что "речь идет о федеральных деньгах, за счет которых финансировалась Седьмая студия.
 ..... 


Кирилл Серебренников останется в СИЗО до 23 августа

23 августа в 12:00 в Басманном суде будет решаться вопрос о мере пресечения Кириллу Серебренникову, сообщил Агентству Москва адвокат Дмитрий Харитонов.
Правозащитник также добавил, что художественного руководителя московского театра Гоголь- центр увезли в СИЗО №1, где он будет находиться до завтра.
По словам Харитонова, режиссер считает это обвинение абсолютно абсурдным.
Платформа была проектом, который состоялся, и на этот проект были потрачены те деньги, которые выделило государство", - добавил адвокат
Ранее Кириллу Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
 ..... 


Режиссер Кирилл Серебренников задержан по подозрению в организации мошенничества

Художественный руководитель московского театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников задержан по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа. Об этом сообщает СК РФ.
Его действия квалифицируются следствием по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. ..... 
Ранее сообщалось, что Серебренников стал свидетелем по делу о хищении руководителями созданной им организации Седьмая студия денег, выделенных на развитие искусства России. Согласно информации из открытых источников, Седьмая студия - это театральная труппа, созданная им в 2012 г. на основе собственного актерско-режиссерского курса в Школе-студии МХАТ. В пресс-службе Минкультуры заявили, что ведомство не имеет отношения к деятельности Серебренникова, а Гоголь-центр не является подведомственным министерству учреждением, передает агентство "Москва".
9 августа стало известно, что бывший главбух Седьмой студии Нина Масляева, которая ранее заключила досудебное соглашение со следствием, дала обличительные показания против Серебренникова. Кроме того, ее дочери обвинили бывших коллег своей матери в организации систематической слежки и давлении.
Также 19 июня был задержан бывший генеральный продюсер Седьмой студии Алексей Малобродский. Следственный комитет подтвердил, что мужчина, который работал в Гоголь-центре с самого основания театра в феврале 2013 г. и до марта 2015 г., стал фигурантом по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных Седьмой студии. По версии следствия, руководство этой автономной некоммерческой организации похитило деньги, выделенные государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства. Следователи 25 июля предъявили фигурантам новые обвинения. Басманный суд оставил экс-бухгалтера и Малобродского под арестом до 19 октября.
11 августа источник в окружении режиссера сообщал "Интерфаксу", что Следственный комитет в рамках дела Седьмой студии назначил экспертизу заграничного паспорта Серебренникова, в результате чего он не может выехать за границу. По его словам, "речь может идти о технико-криминалистической экспертизе, целью которой является установление подлинности документа".
Между тем, по мнению источника, "эти следственные действия являются лишь поводом для того, чтобы не выпустить режиссера за рубеж".
В конце июля Малобродскому, Масляевой и экс-гендиректору студии Юрию Итину было предъявлено расширенное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. При этом, по словам адвоката экс-гендиректора Гоголь-центра Ксении Карпинской, ущерб по делу в настоящий момент оценивается следствием в 68 млн рублей, но суть обвинения остается неизвестной, так как материалы дела пока вообще не содержат каких-либо конкретных эпизодов.
Ранее Малобродскому вменялось только хищение более 2,3 млн рублей при постановке спектакля "Сон в летнюю ночь", который, как считает следствие, в итоге поставлен не был. Адвокаты фигуранта, в свою очередь, заявляют, что существование спектакля является общеизвестным фактом. Итину и Масляевой инкриминировалось хищение 1,286 млн рублей при закупке реквизита для организации театрального фестиваля.
Руководитель комиссии Союза по правам человека по гражданским свободам и гражданской активности Николай Сванидзе заявил РБК, что считает излишней мерой задержание Серебренникова. Он отметил, что в России "не принято задерживать людей" по экономическим преступлениям, а Серебренников, вне зависимости от исхода дела, не несет физической угрозы обществу.
"Он не насильник, не убийца, не грабитель, он не нападает на людей. Поэтому совершенно непонятно, к чему его задерживать. Зачем такие жесткие меры? Если у Следственного комитета есть подозрения на его счет, то пусть вызывают его на допрос, в суд", - уточнил Сванидзе. По его словам, дело в обществе воспринимается "как шитое белыми нитками".


Серебренников рассказал о своем сокамернике в изоляторе

Режиссер Кирилл Серебренников, задержанный накануне по подозрению в мошенничестве, рассказал подробности своего задержания. ..... 

Как стало известно, режиссер помещен в двухместную камеру изолятора временного содержания на Петровке. Серебренников заявил, что ему не приходится жаловаться на условия или на своего сокамерника, которого он назвал "адекватным и вежливым". Этот мужчина задержан за взятку.

Напомним, худрук Гоголь-центра Кирилл Серебренников подозревается в мошенничестве. По мнению следствия, он организовал финансовые махинации и хищение 68 млн рублей, которые выделил Минкульт на проект Платформа. Свидетели дали показания против режиссера. Сам театральный деятель отрицает свою причастность к мошенничеству и называет обвинения в свой адрес "поразительными и удивительными".


Серебренников отказывается давать показания до приезда адвоката

 ..... 
"Давать показаний Серебренников не будет, он дождется меня", - рассказал Харитонов, отметив, что возвращается в столицу из командировки.
Также адвокат пока не в курсе, какую меру пресечения для режиссера запросит Следственный комитет.
Ранее сообщалось о задержании художественного руководителя Гоголь-центра Серебренникова по делу о мошенничестве в особо крупном размере. ..... 


Показания против Серебренникова дали несколько человек - источник

Несколько человек, включая экс-главбуха Седьмой студии дали показания против режиссера Кирилла Серебренникова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
"В деле есть в том числе свидетельские показания не только Масляевой, но и других лиц", - сказал он, отметив, что следователи собрали достаточно доказательств для изменения статуса Серебренникова со свидетеля на подозреваемого.
Отмечается также, что показания бывшего главного бухгалтера не были ключевыми в этом деле.
Худрук театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников был задержан по подозрению в мошенничестве на сумму не менее 68 миллионов рублей. Деньги были выделены в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа.


Режиссеру Серебренникову предъявлено обвинение

Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщается на официальном сайте СК РФ.
Серебренников, являющийся художественным руководителем Гоголь-центра, обвиняется организации хищения 68 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа.
В ходе допроса Серебренников вину свою не признал. Следствие намерено ходатайствовать об избрании Серебренникову меры пресечения в среду 23 августа.







горячие темы 
Московские лесопарки состарились и умирают

Новость дня

Новый Год 2020

Бизнес в нынешнее время

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ