MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / РЕГИНА СПЕКТОР: Я ГОТОВЛЮ СЕБЯ К ТОМУ, ЧТО В РОССИИ УЖЕ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Регина Спектор: я готовлю себя к тому, что в России уже все по-другому

11:42 05.06.2012 - В Москве

Материал подготовлен сайтом РИА Новости

Регина Спектор, американская певица и пианистка русского происхождения, в девять с половиной лет уехала с семьей из Москвы в Нью-Йорк, где выросла и получила музыкальное образование. Спустя почти 23 года Регина возвращается в Россию, чтобы 15 июля представить свой шестой студийный альбом. За 20 минут интервью РИА Новости певица по-русски и почти без ошибок рассказала, почему так долго не возвращалась, что готовит для российских поклонников и как относится к протестному движению в Москве. Беседовала Анна Загородникова. Особенности русской речи Регины Спектор в тексте сохранены.

- Вы впервые возвращаетесь в Россию с тех пор, как уехали. Что значит для вас этот приезд?

- Для меня это очень эмоциональный момент, потому что я не была в России с 1989 года. Я, конечно, готовлю себя к тому, что в России все уже по-другому. И я рада, что вернусь в страну, где прошло мое детство, не как турист, а приеду с концертом, буду исполнять свои песни.

- Почему же раньше не приехали?

- Когда мы уезжали, я была совсем ребенком. Советский Союз, пути назад не было, границы закрыты. Спустя годы, когда уже можно было приехать, у нас совсем не было денег. Когда деньги появились, я уже сомневалась, хочу ли я вернуться в Россию и увидеть, как все изменилось. Моя мама ездила, наши друзья тоже. Когда они возвращались, рассказывали, что все стало по-другому. Знаете, у меня было много детских воспоминаний. И я долго опасалась, что забуду их и запомнится что-то новое. Дети все помнят по-другому, а я очень дорожу визуальной памятью. Но потом я поняла, что мне интереснее приехать и играть свою музыку для русских людей, чем хранить в памяти прошлое.

- Чем порадуете российских поклонников?

- 28 июня у меня начнется европейский тур и, конечно, я буду много играть песен как с последнего альбома, так и с ранних пластинок, и даже кое-что из того, что мы еще не записали. А вообще я не очень люблю составлять программу заранее, мне нравится решать в зависимости от атмосферы, настроения.

- Если не секрет, вы одна приедете или с семьей?

- Надеюсь, что моя мама поедет со мной.

- А как получилось, что вы так хорошо говорите по-русски, с акцентом, но почти без ошибок?

- Когда мы переехали, мой папа настаивал, что дома мы всегда должны говорить по-русски, это был закон. Он волновался, что я его забуду. Многие, кто приезжал из России, начинали говорить на английском, у нас было по-другому. И я все время стараюсь практиковать русский язык. Когда долго не практикуюсь, то сбиваюсь, много ошибок появляется. Знаете, я всегда любила русскую литературу - Ильфа и Петрова, Пушкина, Булгакова. Очень благодарна, что сейчас могу читать русские книги в оригинале. Мне нравится русская музыка, барды - Галич, Визбор, люблю Высоцкого.

- Правда, что Питер Гэбриэл перепел одну из ваших песен?

- Да, это был замечательный сюрприз для меня. Я дружу с его дочерью, как и вас, ее зовут Анна. Она дала ему послушать мою музыку. И он перепел мою песню Apres Moi с альбома Begin to Hope. В ней есть фрагменты из Пастернака. Мне недавно рассказали, что Питер тоже спел по-русски, но это не вошло в его альбом. Наверное, ему не понравилось свое произношение на русском языке. Мне его запись очень понравилась, получилась действительно волшебная аранжировка с оркестром.

- Как вы пишете тексты к песням, что берете за основу?

- Я всегда любила бардов, историю, литературу. И мне более интересными казались рассказы, истории персонажей. Совсем не интересно писать о себе или о ком-то. Лучше, чтобы в основе песен была история.

- Питер Гэбриэл в последнее время часто высказывается в поддержку протестующих в России, а вы как относитесь к протестному движению?

- Действительно, я чувствую сильную любовь к людям в России. Часто сложно бывает добиться чего-то мирным путем. Я была на многих протестах, когда мы еще не вступили в войну с Ираком. В каждой стране люди борются за то, чтобы их голос был услышан. Я недавно вернулась из Лондона. У меня дома нет телевизора, но в Лондоне я включила его, было много каналов на русском языке, и я увидела небольшой документальный клип о группе молодых независимых людей, которые борются за то, чтобы водители автомобилей соблюдали правила движения. И хотя у них нет поддержки, они делают, что могут. Это очень меня тронуло. Часто люди пытаются сделать что-то большое, у них не всегда получается, но можно начать с чего-то меньшего. Маленькое всегда перерастает в большое. И если нельзя изменить ситуацию в общем плане, надо постараться что-то поменять на более низком уровне.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ