MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / ГЛАВА ФРАКЦИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" НЕ ВИДИТ НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗВРАЩАТЬ В ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТ О ШТРАФАХ ЗА МИТИНГИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Глава фракции "Единая Россия" не видит необходимости возвращать в первое чтение законопроект о штрафах за митинги

10:25 05.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Вице-спикер Госдумы, глава фракции Единая Россия Андрей Воробьев не видит необходимости возвращать в первое чтение законопроект об увеличении штрафов за нарушения на митингах. Об этом он заявил сегодня журналистам перед пленарным заседанием палаты, комментируя позицию по этому документу председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаила Федотова.

"Сегодня будет очень подробно рассматриваться второе чтение, подготовлено более 400 поправок", - напомнил парламентарий. "Будет очень широкое обсуждение, оно будет абсолютно понятным", - считает он.

"В первом чтении принимается концепция, а концепция заключается в том, чтобы обеспечить цивилизованное проведение /массовых мероприятий/, обеспечить безопасность граждан, поэтому для этого нет необходимости возвращать в первое чтение", - подчеркнул Воробьев.

Накануне Федотов заявил ИТАР-ТАСС, что законопроект об ужесточении ответственности за нарушения на митингах противоречит Конституции и международным обязательствам России. "Мы ознакомились с текстом законопроекта, подготовленного ко второму чтению, и направили председателю Госдумы Сергею Нарышкину письмо с нашими замечаниями, где подтверждаем нашу ранее высказанную позицию: принятие законопроекта следует отложить, вернуть его в первое чтение и передать на всеобщее обсуждение, как это предусмотрено указом президента от 7 мая этого года №601", - сказал он.

"В письме мы обращаем внимание на очевидные несовершенства законопроекта. Начнем с того, что на него нет отзыва правительства, а в соответствии с Конституцией на любой законопроект, предусматривающий бюджетные расходы, такое заключение является обязательным, а если его нет, то закон может быть признан неконституционным по процедуре его принятия", - предупредил глава СПЧ. Он пояснил, что речь идет о введении обязательных работ. "Это новый вид наказания, для исполнения которого потребуется провести большую подготовительную работу, включая увеличение штата сотрудников Федеральной службы судебных приставов. Кроме того, необходимо предусмотреть деньги на выплаты компенсаций в тех случаях, если человек отбыл эти обязательные работы, а вышестоящий суд решение отменил. А это все бюджетные расходы", - отметил Федотов.

Он также полагает, что само введение обязательных работ как вида наказания противоречит и Конституции РФ, и международным обязательствам России, и Трудовому кодексу, поскольку принудительный труд ими запрещен.

Касаясь темы увеличения штрафов, СПЧ указал на то, что штраф за повреждение имущества в Уголовном кодексе составляет всего 40 тыс рублей, тогда как в Кодексе об административных правонарушениях он будет составлять до 300 тыс рублей. "Это же абсурд, и это результат скороспелого законопроекта, подготовленного в спешке", - уверен Федотов. н уточнил, что весь перечень замечаний, направленных Советом в Госдуму, составляет 10 страниц текста.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 238
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Президентский Совет обратится к Совфеду, если Госдума примет законопроект об ужесточении ответственности за митинги

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратится к Совету Федерации, если Госдума примет законопроект об ужесточении ответственности за нарушения на митингах в том виде, в каком он подготовлен ко второму чтению. Об этом ИТАР-ТАСС заявил председатель Совета Михаил Федотов, комментируя отказ депутатов снять законопроект с рассмотрения.

"Мы продолжаем пристально следить за прохождением этого законопроекта в Госдуме. Если он будет принят без учета наших замечаний, мы обратимся к Совету Федерации", - сказал он. "Каким будет это обращение зависит от того, в каком виде законопроект примет Госдума. Как только решение Думы будет, мы начнем готовить наше обращение", - пояснил Федотов. Он также выразил особую обеспокоенность тем, что на законопроект не получен отзыв правительства, что по мнению председателя Совета в данном случае обязательно.

Госдума сегодня отказалась снять с рассмотрения законопроект об увеличении штрафов за нарушения на митингах, в поддержку такого решения высказались лишь 209 депутатов из 450.

Ранее президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека призвал Госдуму снять законопроект с рассмотрения. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ