MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / МОСКВИЧЕЙ ПРОСЯТ ПЕРЕСЕСТЬ НА ЭЛЕКТРОМОБИЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичей просят пересесть на электромобили

09:40 05.06.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

В следующем году в Москве появится еще 70 заправок для электромобилей. Вместе с существующими сейчас их станет почти 100. Об этом Известиям рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. По его словам главная задача, чтобы люди привыкли заправлять автомобили ночью, потому что именно ночью электросетисети недогружены.

Впрочем, по подсчетам специалистов Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) строительство такой заправки обойдется в сумму от 300 тысяч до 1,5 млн рублей, а элеткрокаров в столице пока чуть более 70-и.

Кульбачевский объяснил, что тариф на электроэнергию ночью в несколько раз ниже, чем днем. "И вообще так делать логичнее, ведь заправка днем должна быть короткой, - пояснил он. - Подъехал, дозаправился и доехал до дома. А полная зарядка автомобиля должна проходить ночью".

Он добавил, что это желательно делать для того, чтобы нагрузка на электросети и днем и ночью была более менее равномерной.

Напомним, что сейчас в городе работает 25 элеткрозаправочных станций, открытых МОЭСК. Первая из них была открыта в декабре 2011 года. А самая первая электрозаправочная станция открылась в Москве месяцем раньше.

В пресс-службе МОЭСК Известиям пояснили, что пока запущен пилотный проект элеткрозаправлочных станций, которые вряд ли начнут окупаться в ближайшее время

- Сейчас в городе работает 25 станций, - рассказал Виталий Струговец, глава департамента по связям с общественностью . - Понятно, что пока они не слишком загружены, так как в городе насчитывается чуть более 70 электромобилей. И это при том, что машину можно заряжать и просто от бытовой розетки. Однако на сегодня наша задача заключается в том, чтобы оценить, чего в целом можно ждать от этого проекта.

Струговец напомнил, что на заправках работает такой же тариф, что и в жилых домах - 3,8 руб. киловатт/час днем и 0,95 - ночью. Таким образом зарядка автомобиля ночью обойдется в 12-14 рублей, а днем почти в 4 раза дороже. И кроме того, полную зарядку удобнее проводить ночью, когда автомобиль может 7-8 часов стоять без движения.

Представитель МОЭСК также добавил, что цена возведения одной станции варьируется от 300 тыс., до 1,5 млн рублей.

По мнению главного специалиста ВНИиПИ энергетической промышленности, Евгения Гашо, в целом - эта идея правильная. Однако решить проблему недозагрузки электросетей ночью за счет электромобилей не удастся еще очень долго.

Конечно, необходимо что-то придумать с ночной электроэнергией, - объяснил эксперт. - Но на сегодня это просто пиар-ход МОЭСК. 100 или 200 машин, которые есть в городе - это очень мало. Проблема недозагрузки сетей в ночное время стоит очень остро, но введение этих заправок не снимает необходимости придумать что-то болеете эффективное.

Добавим, что ранее представители МОСК называли цифру в 50-60 тысяч электромобилей, которые нужны для того,ч чтобы полностью загрузить заправки.

В свою очередь, Александр Шумский, руководитель Московского центра борьбы с пробками уверен, что развитие инфраструктуры приведет к тому, что спрос на электромобили значительность увеличится.

- Динамика не будет положительной просто так, - объяснил он. - Необходимо сначала развить инфраструктуру, а потом ждать повышения спроса на электрокары.

Шумский также добавил, что для развития этого вида транспорта нужно придумать льготы - например бесплатная или дешевая стоянка в центре города. напомним, что в ближайшем времени для остальных автомобилей в пределах Бульварного кольца будет только платная парковка. Можно воспользоваться европейским опытом и некоторые улицы открывать только для электрокаров.

Шумский уверен, что для дальних поездок элеткрокары еще долго применяться не будут. А в качестве городской машины это очень неплохой вариант.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

теги:  Парковки  Платная парковка  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ