MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / ЛЖЕГЕНЕРАЛЫ ПРЕДЛАГАЛИ БИЗНЕСМЕНУ ЗА 6 МЛН РУБ КОНТРАКТ С "РОСНЕФТЬЮ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лжегенералы предлагали бизнесмену за 6 млн руб контракт с "Роснефтью"

09:27 05.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Полиция поймала в столице предполагаемых мошенников, которые выдавали себя за генералов спецслужб и предлагали бизнесмену за 6 миллионов рублей устроить подписание выгодного контракта с Роснефтью, сообщило во вторник главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

"По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны два безработных гражданина. Один из них, выдавая себя за Героя России, генерала Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба и Службы внешней разведки, бравируя обширными связями в высших эшелонах исполнительной власти, предлагал бизнесмену за 6 миллионов рублей услуги по заключению контрактов на поставку нефтепродуктов ОАО Роснефть по заниженным в разы ценам", - говорится в релизе.

По информации ведомства, один из участников группы, 49-летний мужчина, подыскивал клиентов среди руководителей и топ-менеджеров компаний, занятых в сфере оборота нефтепродуктов. В зависимости от обстоятельств, аферист выдавал себя за Героя России, генерала казачьих войск или генерала спецслужб. Предполагаемый мошенник предлагал коммерсантам за деньги помощь в заключении договоров с Роснефтью на поставку нефтепродуктов по значительно заниженным ценам.

"Второму члену группы, 60-летнему организатору этой схемы, отводилась роль решалы вопросов по заключению контрактов на конечном этапе. Он якобы обладал связями с руководством Роснефти. В действительности, злоумышленники не намеревались исполнять взятые на себя обязательства", - отмечается в пресс-релизе.

Полицейские, в частности, установили, что в мае этого года лжегенерал предложил свои услуги некому коммерсанту, которые он оценил в 6 миллионов рублей.

В ходе оперативного эксперимента мужчина был пойман с поличным в одном из столичных кафе. "Задержанный согласился на дальнейшее участие в эксперименте и под контролем оперативников передал причитающуюся долю своему сообщнику", - говорится в сообщении.

Дата задержания не уточняется. В отношении мужчин заведено дело по статье "покушение на мошенничество", предполагающей до 10 лет лишения свободы, решается вопрос об аресте.

Пострадавших от действий мошенников сотрудники МВД просят звонить по телефону: + 7 (985) 196-60-03.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 557
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция задержала мошенников, под видом генералов ГРУ и СВР "продававших" нефть Роснефти по заниженным ценам

Полиция задержала в Москве двух мошенников, которые представляясь генералами Главного разведывательного управления и Службы внешней разведки России, предложили предпринимателю заключить контракт на поставку нефтепродуктов Роснефти по заниженным ценам. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

 ..... 

По информации ГУЭБиПК МВД России один из участников группы, 49-летний безработный, подыскивал жертв среди руководителей и ведущих менеджеров коммерческих фирм, занятых в сфере оборота нефтепродуктов, и завязывал с ними приятельские отношения. В зависимости от обстоятельств, аферист выдавал себя за Героя России, генерала казачьих войск, генерала ГРУ ГШ ВС РФ и СВР России, также бравировал якобы имеющимися обширными связями в высших органах исполнительной власти.

"Войдя в доверие, он предлагал коммерсантам за определенное денежное вознаграждение помощь в заключении крупных контрактов с ОАО Роснефть на поставку нефтепродуктов по значительно заниженным ценам. ..... 

Он подчеркнул, что в действительности злоумышленники не намеревались исполнять взятые на себя обязательства.

Предприниматель обратился в ГУЭБиПК. "В ходе "оперативного эксперимента" афериста задержали с поличным в одном из столичных кафе при получении всей требуемой суммы. ..... 

В отношении подозреваемых Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ /Покушение на мошенничество в особо крупном размере/ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, а также их возможных сообщников.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ