MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 21 / МОСОБЛЕИРЦ ВЗЫСКАЛ ЧЕРЕЗ СУД СВЫШЕ 30 МЛН РУБЛЕЙ АГЕНТСКОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ В 2017 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МособлЕИРЦ взыскал через суд свыше 30 млн рублей агентского вознаграждения в 2017 году

18:32 21.08.2017 - Правительство МО

Управляющие компании Подмосковья по решению судов в 2017 году выплатили в адрес МособлЕИРЦ более 30 миллионов рублей агентского вознаграждения, сообщает пресс-служба центра.

МособлЕИРЦ как платежный агент взаимодействует с гражданами - потребителями коммунальных услуг, а также с поставщиками этих услуг - УК и ресурсоснабжающими организациями. Согласно договорам об организации расчетов за ЖКУ, МособлЕИРЦ берет на себя обязательства по ведению и обновлению баз данных, производству расчетов, печати и доставке платежных документов, расчетно-кассовому обслуживанию, работе с дебиторской задолженностью и расщеплению платежей (гарантированному поступлению средств на счета поставщиков ресурсов и услуг). В свою очередь УК и РСО ежемесячно оплачивают МособлЕИРЦ фиксированное агентское вознаграждение.

"МособлЕИРЦ продолжает практику судебного взыскания задолженностей с недобросовестных контрагентов. Всего в 2017 году суд удовлетворил 12 исковых заявлений МособлЕИРЦ на сумму 30 миллионов рублей. Кроме того, за пользование чужими денежными средствами с управляющих компаний были взысканы проценты в размере 576 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

С МособлЕИРЦ в Подмосковье взаимодействуют около 200 УК и ресурсоснабжающих организаций, большинство из них соблюдают условия договоров. Однако несмотря на исполнение обязательств со стороны МособлЕИРЦ в срок и в полном объеме, некоторые УК не выплачивают расчетному центру причитающееся агентское вознаграждение. Если переговоры не дают положительных результатов, МособлЕИРЦ взыскивает задолженности в судебном порядке.

Так, в 2017 году в Долгопрудном с ООО Жилкомсервис был взыскан долг в размере 12,866 миллиона рублей, накопившийся за прошлый год. В марте этой же компании предъявлен еще один иск на 7 миллионов рублей. В Одинцове судебным решением с компании УК и УН Дельта взыскана задолженность и процент в размере 2,5 миллиона рублей.

/ Понедельник, 21 августа 2017 года /

темы:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 135
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ