MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 04 / НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК СТОЛИЧНОЙ ПОЛИЦИИ ОБЕЩАЛ ИЗБАВИТЬ СОТРУДНИКОВ ОТ ПАЛОЧНОЙ ОТЧЕТНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новый начальник столичной полиции обещал избавить сотрудников от палочной отчетности

04.06.2012 - Комсомольская Правда

В понедельник министр МВД России Владимир Колокольцев представил нового начальника ГУ МВД России по городу Москве Анатолия Якунина руководителям подразделений столичного главка.

- Сегодня я передаю мой родной коллектив московской полиции в руки нового руководителя, - заявил Владимир Колокольцев. - Уверен, он сделает все от него зависящее, чтобы на улицах нашего города всегда царили закон и порядок. Не забывайте, что вы служите в одном из крупнейших мегаполисов мира, которым является наша столица. Поэтому вы всегда на виду, а значит должны быть безупречны, к вам самое пристальное внимание, на вас равняются, вам стараются подражать другие регионы.

Министр охарактеризовал Анатолия Якунина как честного, порядочного, компетентного и справедливого руководителя.

- Анатолий Иванович прошел все ступени - от простого участкового до руководителя столичной полиции, - заявил Владимир Колокольцев. - Он известен своей открытостью, справедливым подходом, всегда защищал своих подчиненных, но при этом был непримирим к коллегам, нарушившим закон.

В своем ответном слове Анатолий Якунин отметил, что "возглавить легендарный коллектив московской полиции - большая честь и огромное доверие со стороны руководства страны и МВД" и для него, это в первую очередь, "обеспечение личной безопасности граждан, поскольку уверенность каждого человека в своей безопасности - главный критерий в работе".

Достигать этого главный полицейский Москвы собирается так: планирует усилить борьбу с организованной преступностью и коррупцией (невзирая на ранги и чины), обещает уделить больше внимания раскрытию тяжких преступлений, займется укреплением дисциплины среди подчиненных, а главное будет строго следить за тем, чтобы все обращения граждан регистрировались.

Анатолий Якунин заверил главу МВД, что укрепит дисциплину в рядах московской полиции.

При этом спрашивать за "чистоту рядов" Анатолий Иванович планирует, как и прежний начальник, персонально с руководителей подразделений. И напротив, сотрудников и руководителей, которые честно работают, и проявляют при этом лучшие профессиональные и человеческие качества пообещал поощрять "используя все возможности".

- Я убежденный противник "палочной системы", - подчеркнул Анатолий Якунин. - Так называемые раскрытия любой ценой зачастую имеют под собой весьма сомнительную, и при этом дорогую цену для репутации органов внутренних дел.

Новый глава столичной полиции предупредил подчиненных, что ему важно сохранить ту степень доверия общества, которое удалось завоевать коллективу под руководством Владимира Колокольцева.

Чего ждать от нового начальника столичной полиции

Новым главой полиции Москвы стал генерал-майор Анатолий Якунин. Соответствующий указ 2 июня подписал Президент России Владимир Путин. Для 48-летнего Якунина высокое назначение - логичное продолжение успешной карьеры.

На Петровку Анатолий Иванович переезжает прямиком с Новгородчины, где он почти два года руководил областным Управлением МВД. Как считали эксперты, весьма неплохо.

Напомним, в 2007-м власти объявили о декриминализации региона, который в девяностых поделили преступные группировки. Новгород назвали "бандитским заповедником" за разгул преступности и тесную связь криминала с милицией. На разгон заповедника сначала бросили Анвера Рахматулина из петербургского ГУВД. Полковник с задачей не справился, его отстранили. Через полгода, в июне 2010-го, пришел экс-начальник криминальной милиции ГУВД по Воронежской области Якунин.

Анатолий Иванович признался, что нигде "не видел такого бардака, как в Великом Новгороде". Именно при Якунине в августе 2010-го задержали одиозного бизнесмена Тельмана Мхитаряна, которого считали теневым лидером Великого Новгорода. После возбуждения в 2007-м уголовного дела о вымогательстве Мхитарян скрылся от следствия ( читайте далее ).

/ Понедельник, 4 июня 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ