MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 05 / НА "МИЭЛЬ" НАЕХАЛА РУБЛЕВКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На "Миэль" наехала Рублевка

05.06.2012 - Комсомольская Правда

На российском рынке недвижимости - крупный скандал. В 12 офисах холдинга Миэль прошли масштабные обыски и выемки документов. А владелец компании Григорий Куликов уехал с семьей в Латвию. Официально он находится в командировке, связанной со строительством в Рижском заливе комплекса Республика солнца. Бизнесмен обещал вернуться в понедельник, 4 июня. Но на момент подписания номера не вернулся.

- В отношении неустановленных лиц в руководстве компании Миэль возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", - рассказали Комсомолке в столичном управлении МВД. - Они подозреваются в том, что похитили средства нескольких инвесторов, которые планировали построить дома в поселке Барвиха Вилладж на Рублево-Успенском шоссе.

Как удалось выяснить КП, пострадавшие инвесторы - пятеро очень небедных и влиятельных людей. Еще в 2007 году они перечислили в Миэль несколько миллионов долларов. На эти деньги компания обязалась построить дома. При этом один из пострадавших рассказал следователям, что внес 629 тысяч долларов наличкой. Отдал не в Миэль, а некоей якобы связанной с ним компании ГрандИнвест. Итог: дом ему так и не построили, а деньги не вернули.

Полиция не исключает, что потерпевших будет не пятеро, а гораздо больше.

Руководитель пресс-службы Миэль Юлия Абашина считает, что ничего страшного не происходит.

- Да, мы планировали построить поселок из 100 таунхаусов, приняли от инвесторов деньги, но осуществить проект помешал кризис, - пояснила она КП. - Сейчас поселок готов примерно на треть. Остальные дома в разной степени готовности.

- Людям вернули деньги?

- Кому-то вернули, кому-то возвращаем сейчас, кто-то ждет, пока ему достроят дом. А некоторые инвесторы согласились на дома в других поселках, которые мы строим.

- Почему же не удалось мирно договориться со всеми?

- Они хотят все вложенные деньги вернуть не частями, а сразу. А сразу у нас не получается: деньги - в проектах, они работают.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Константин АПРЕЛЕВ, вице-президент Российской гильдии риэлторов:

- Подобных недостроев только в Московской области несколько сотен. Есть дома, которые остались недоделанными с 2000 года, и дольщики до сих пор не могут вернуть вложенное. Причина, на мой взгляд, в недостатках законодательства. Федеральный закон № 214, который регулирует долевое строительство, не снимает с инвесторов никаких рисков. Ты вложил деньги, но никакой гарантии, что дом построят или ты вернешь средства, - нет. Выход из ситуации один: менять законодательство. В США, например, частные лица могут вкладывать не более 10% от суммы стоимости будущего жилья. На остальные 90% строители берут кредит в банке.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Подмосковье появится "черный список" застройщиков

- Эти фирмы нельзя допускать к работе в области, - сказал губернатор Подмосковья Сергей Шойгу. - И соседние регионы нужно предупредить, потому что они обязательно полезут туда.

Шойгу добавил, что в Московской области сейчас больше 100 проблемных домов и до 20 тысяч обманутых дольщиков.

- Наиболее критическая ситуация сложилась в Балашихе, Серпухове, Ногинском, Одинцовском, Химкинском и Пушкинском районах, - пояснил Шойгу. - По всем случаям обмана людей мы будем обращаться в прокуратуру.

/ вторник, 5 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Стройки

ПРОСМОТРОВ: 274
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ