MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 04 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН ПОСЕТИЛ "ТВ ЦЕНТР" И ВРУЧИЛ НАГРАДЫ ГОРОДА СОТРУДНИКАМ ТЕЛЕКАНАЛА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин посетил "ТВ Центр" и вручил награды города сотрудникам телеканала

19:50 04.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня телеканал "ТВ Центр", эфир которого в обычное время посвящен событиям в мире, стране и столице сам стал героем новостей. В преддверии предстоящего 15-летия телекомпании, на "ТВ Центр" приехал Сергей Собянин, чтобы не только поздравить сотрудников с праздником, но и обсудить результаты работы всего коллектива с начала вещания и до сегодняшнего дня.

Мэр посетил эфирный комплекс, аппаратно-студийные блоки, ньюсрум и сделал ряд важных заявлений. С подробностями - Алексей Платонов.

Эфир - кульминация работы тележурналистов. Обязательный атрибут новостей - часы на экране. По ним живут все сотрудники. Сергей Собянин сразу дал понять, что такой стиль ему близок. Приехал в гости к "ТВ Центру" минута в минуту, как и обещал. И конечно, сразу отправился в эфирную зону - сердце телекомпании. В студии одной из самых рейтинговых передач - Постскриптум - сегодня затишье: аналитическая программа выходит по субботам. А в соседней аппаратной кипит работа. В эфире Деловая Москва. Гордость "ТВ Центра" - студия новостей. Ее зрители канала видят чаще всего: 9 выпусков новостей только для Москвы и 19 в сутки для всей России.

Новости на "ТВ Центре" делают 500 человек: корреспонденты, операторы, режиссеры, монтажеры. Из главной студии выходят 4 программы: собственно новости, спорт, Московская неделя и итоговая программа дня 25-й час.

Михаил Пономарев, директор Дирекции информационных программ ОАО "ТВ Центр":
- В этой студии за 10 лет программы побывали все: политики, актеры, руководители. Мэра Москвы в этой студии не было никогда.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Я здесь. Я пожелаю информационной студии и коллективу, который здесь трудится, всяческих успехов. Чтобы ваша информация, ваши актуальные новости всегда были интересны для москвичей и объективны. Спасибо.

Если из студии новости в эфир выходят, то в ньюсруме они создаются. Здесь Сергей Собянин вручил лучшим сотрудникам "ТВ Центра" и тем, кто стоял у истоков компании, почетные грамоты и благодарности мэра Москвы.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Вашу работу невозможно остановить ни на минуту, ни на час. Вы постоянно в эфире, вы постоянно работаете над тем, чтобы зритель получал ваш продукт. Далеко не одно предприятие может похвастаться таким темпом работы, такой напряженной работой. И не просто напряженной работой, а творческой работой. И от вашего творчества, от вашего желания, от ваших знаний и зависит: быть каналу или нет, пользуется он популярностью или нет. Самое главное и большое достоинство вашего коллектива и канала в целом: это доносить до москвичей, до жителей каждый день о жизни нашего громадного мегаполиса, о жизни Москвы, которую мы все с вами любим. Я надеюсь, что и москвичи вас также любят и поздравляют с вашим юбилеем.

Александр Пономарев, генеральный директор ОАО "ТВ Центр":
- В гости приехал наш председатель совета директоров. Он, Сергей Семенович, конечно, очень строгий, но очень внимательный председатель совета директоров нашей компании. Он в курсе всех наших проблем, в курсе наших успехов, он в курсе наших неудач.

Никита Иванов, главный сменный редактор Дирекции информационных программ ОАО "ТВ Центр":
- Большинство сотрудников компании ею чрезвычайно дорожат. И не просто как местом работы. Я вижу, что многие из тех, кто здесь собрался, стояли у истоков "ТВ Центра". Многие. Десятки. И я убежден, что для них уже давно компания стала дорогой и любимой. И они, по-хорошему, являются патриотами не только компании, но и, конечно, своего города.

После праздничного бокала шампанского фотография на память. А затем - неформальный разговор за круглым столом. Журналистам главного московского телеканала и мэру города всегда есть, о чем поговорить. Например, о передаче ряда полномочий муниципальным собраниям районов.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- То, что мы сделали - это во многом мое личное понимание того, как должна строиться власть в Москве. И на региональном уровне, и на местном уровне. Вопрос местного самоуправления, он же не абстрактный вопрос. Это настройка власти таким образом, чтобы на каждом уровне она исполнялась максимально эффективно. Если какая-то функция на местном уровне исполняется более эффективно, чем на региональном, на общегородском. Надо туда и отдать, пусть исполняет.

Спросили мэра и об отношении к выступлениям оппозиции. Сюжеты о них в последнее время часто выходят в выпусках новостей.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Оппозиции реально есть, где приложить свои силы. Если это люди, которые хотят реально участвовать в политической жизни, принимать какие-то решения, влиять на эти решения, влиять на нашу жизнь, то спектр возможностей достаточно большой. Но, наверное, не всем это дано и не все хотят этого. Есть желание и проявлять свою оппозиционность другими формами. Лежанием на скамейках, стоянием в скверах, хождением, митингами и так далее. На самом деле, в этом тоже ничего страшного нет. Главное, чтобы это не мешало горожанам, чтобы это было сделано цивилизованно, в рамках действующего законодательства. И вы знаете, что мы в последние 1,5 года достаточно лояльно относились и к митингам, и шествиям, и всегда находили способ и возможность удовлетворить всех желающих.

Разумеется, раз в гости приехал председатель совета директоров канала, не обошли вниманием и тему телевидения, его работы и развития.

Александр Олейников, заместитель генерального директора, главный продюсер ОАО "ТВ Центр":
- Последние 2 года очень обострилась конкуренция на телевизионном рынке. В связи с этим, как раз вопрос: каковы критерии оценки эффективности оценки нашей работы? Что вы ждете от нас?

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Конечно, самое простое было бы заняться коммерческим телевидением. Но я боюсь, что 2/3 тогда бы вас не работало здесь, потому что ваши знания, ваш опыт, ваш интеллект в коммерческом телевидении не был бы столь востребованным. Процентов 70 гнали бы какие-нибудь комедии, фильмы, а в оставшееся время немножко бы показывали новости. Можно, конечно, и такую концепцию телевидения создать, но это тогда уже будет не ТВЦ, а будет что-то другое. Все-таки, мне кажется, и москвичи, и мы ждем от вашего канала, чтобы вы показывали все-таки все, что происходит в Москве. Все те проблемы, которые есть, все новости, чтобы это было телевидение, которое можно обсуждать эти проблемы, вырабатывать какие-то решения, мнения и так далее. То есть телевидение все-таки оно не должно, мне кажется, являться 100-процентым коммерческим, оно должно развиваться именно как общественно-публичное телевидение.

Говорили, конечно, и о ремонте дорог и о строительстве метро и о создании в центре столицы пешеходной зоны. Словом, обо всем, что интересует каждого москвича. Ведь юбилей - это только маленький миг большой работы.

/ Понедельник, 4 июня 2012 года /

теги:  Протесты  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 365
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ