MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 04 / "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ МИР" НА ЛУБЯНКЕ ОТКРОЕТСЯ В КОНЦЕ 2014 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Центральный Детский мир" на Лубянке откроется в конце 2014 года

19:50 04.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Cегодня стало известно, что легендарный "Центральный Детский мир" на Лубянке откроется в конце 2014-го года. Правда, теперь он будет называться детским магазином, так как торговая марка Детский мир стала собственностью другой компании.

Сегодня столичные архитекторы представили новую концепцию реконструкции знаменитого здания. Она разрабатывалась в рамках проекта "пешеходной Москвы" - согласно проекту первые 3 этажа универмага становятся продолжением пешеходных зон улиц. Площадь магазина увеличится за счет использования бывших складских помещений, в результате, он станет самым крупным в мире. Предполагается, что и в политике бывшего "Центрального Детского мира" так же произойдут изменения.

Павел Андреев, архитектор, автор проекта реконструкции "Центрального детского магазина на Лубянке":
- Там будет огромный детский центр. Развивающий центр. С большим количеством занятий и досуговых, которые дети смогут получить. Частично, как это было всегда в Дворцах Пионеров. Киноцентр, который, как мы полагаем, имеет все возможности стать центром проведения международных фестивалей детского кино.

Александр Кибовский, министр правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия Москвы:
- Из того, что я видел, я подчеркиваю, что по многим позициям этот проект мне представляется вполне достойным, чтобы по нему дальше развиваться в этом пространстве.

/ Понедельник, 4 июня 2012 года /

теги:  Реконструкции  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 1367
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Детский мир на Лубянке после реконструкции получит новые функции и новое название

Сегодня стало известно, когда и каким предстанет обновленный Центральный детский мир на Лубянке. 4 года назад он был закрыт. Тогда было неясно - то ли на реконструкцию, то ли на реставрацию. И эти 4 года сегодня эксперты называют катастрофой для легендарного и любимого места нескольких поколений москвичей и гостей столицы. Подробности у Натальи Ермак.

Самое главное, что в конце 2014 года мы снова войдем в любимый магазин. Огромный, с необыкновенным мороженным и прочими чудесами. Другое дело, что тем самым знаменитым Центральным детским миром он уже не будет. Торговая марка принадлежит другой компании. Новое название магазина укладывается в ту же аббревиатуруЦентральный детский магазин на Лубянке. Теперь самый большой в мире. Потому что по новому проекту практически все складские помещения, а это плюс целых 3 этажа, отданы посетителям и покупателям. Придумал это архитектор Павел Андреев. Тот, который восстанавливал сгоревший Манеж и занимался реконструкцией Верхних торговых рядов ГУМа.

Павел Андреев, архитектор, автор проекта реконструкции "Центрального детского магазина на Лубянке":
- Детский мир для меня существовал в разных ипостасях. Сначала ребенком - с игрушками. Юношей - с радиодеталями. Потом молодого человека - с разными деревяшечками и поделками, которые там продавались. Потом отца стоявшего в длинных очередях. Потом, уже став архитектором, он стал связан для меня с именем одного из столпов нашей советской архитектуры, наследником исторических ренессанских направлений Алексея Николаевича Душкина, который и проектировал этом дом.

По концепции Павла Андреева "Душкин войдет в Душкина". То есть сохраненные фасады бывшего Детского мира будут повторяться и внутри. То есть улица плавно перетечет в пространство детского магазина. И посетители все время будут чувствовать, что они в стенах того самого Детского мира.

Знаменитые окна, замкового типа, огромные, по версии Павла Андреева будут открыты. В прежних проектах их предлагалось пересечь перекрытиями. Против чего восстала и общественность, и архитектурное сообщество.

Александр Кибовский, министр правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия Москвы:
- Сегодня мы рассматриваем проект, который, я считаю, надо обсудить с точки зрения концепции опять же рассматриваем. Пока мы на этом понимаем концептуальный ход мысли. И в этом плане много из то, что показано и предложено, мне кажется вполне интересным, вполне приемлемо.

Как и в первоначальном замысле Душкина, центром пространства станет прямоугольный атриум. В версии Павла Андреева, атриум будет выполнять функции необычные: на него будут проектироваться картинки в зависимости от настроения, времени года и событий. Что будет радовать и детей, и взрослых через 2 года.



<b>Детский мир на Лубянке нашел своего архитектора</b>

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM Валентина Василева, кинотеатр, дополнительный вход со стороны Рождественки, детский центр и три первых этажа, один из которых подземная стоянка. Такие изменения ждут Детский мир согласно новому проекту реконструкции. При этом уцелевшее наследие Душкина, мастера, который создал этот крупнейший детский магазин страны в 50-е годы, будет сохранено. Фасад здания, который является предметом охраны, останется прежним, и даже будет повторен в интерьере. Все это стало возможным благодаря приходу нового архитектора, признанного профессионала Павла Андреева. По его мнению, многочисленные складские помещения нужно использовать как общественное пространство.
Такой подход позволит с одной стороны соответствовать новым требованиям торговли, а с другой - сохранить исторически сложившиеся функции Детского мира, - считает президент компании - заказчика Галс Девелопмент Сергей Калинин.
Приятно удивлено новой концепцией осталось и экспертное сообщество. По словам руководителя Департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского, это лучший проект реконструкции Детского мира, который он видел.
Новый проект - это шаг вперед в реконструкции Детского мира, - солидарны эксперты. Диалог между обществом и компанией -заказчиком Галс Девелопмент наконец установлен и видимо приведет к тому, что спустя 4 года обсуждений, споров и ожиданий самый известный детский магазин на Лубянке откроет свои двери.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ