MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 04 / ЖАДНЫЙ ВИРУС



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жадный вирус

18:07 04.06.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Сотрудники полиции пресекли деятельность группы кибер-мошенников. Преступники орудовали в Интернете. С помощью особых вирусных программ им удалось заразить более полутора миллионов компьютеров, добраться до банковских счетов своих жертв и снять с них в общей сложности около 125-ти миллионов рублей.

Бойцы спецназа держат оружие наготове. В квартире заперся член банды, которую подозревают в ограблении десятка банков и тысяч их клиентов. За два года злоумышленники похитили больше ста двадцати миллионов рублей. Дверь мужчина открыл, когда понял, что все выходы перекрыты.

- Открывайте, полиция! Лежать!

Свои дерзкие ограбления он совершал, не выходя из дома. Главное оружие - ноутбук и вирус. Им кибер-преступник и его сообщники заразили больше полутора миллионов компьютеров. Для этого пользователю достаточно было ответить на письмо от незнакомого человека в социальной сети. Вредоносная программа незаметно для владельца начинала искать данные, связанные с электронными деньгами.

После того, как пользователь вводил в зараженный компьютер пароль от интернет-банка или номер пластиковой карточки, эти данные через долю секунды оказывались у кибер-преступников. В любой момент злоумышленники могли беспрепятственно снять со счета все деньги или повесить на человека кредит.

Однако данные обычных держателей зарплатных карточек кибер-преступников интересовали в том случае, если на счете было хотя бы несколько десятков тысяч рублей. В основном, они охотились за компьютерами главных бухгалтеров частных компаний. За несколько кликов мышкой можно было сорвать большой куш.

"Злоумышленники путем направления в банк подложного платежного поручения похитили у юридического лица более 750 тысяч рублей. И это только один из примеров", - сообщила Ирина Волк, руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве.

Выйти на след группировки и вычислить ее членов удалось после того, как кибер-полицейские получили доступ к зашифрованной переписке злоумышленников. Задержания прошли одновременно в четырех городах. Во время обыска один из хакеров пытался вывести с чужого электронного кошелька около пяти тысяч долларов.

- Это WebMoney запущены?
- Запущены WebMoney. Я там отдаю потихонечку, у меня там долг большой.

Полицейские задержали несколько членов банды. Сейчас они дают показания. Оперативникам только предстоит выйти на след оставшихся на свободе компьютерных мошенников.

/ Понедельник, 4 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 193
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ