MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 04 / ПРОХОРОВ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, ЧТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ МЭРА МОСКВЫ В 2015 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прохоров не исключает, что примет участие в выборах мэра Москвы в 2015 году

17:30 04.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Бизнесмен Михаил Прохоров, объявивший сегодня о создании партии Гражданская платформа, не исключает, что будет участвовать в выборах мэра Москвы в 2015 году.

"Мы будем проводить праймериз перед выборами, и, если через 3 года я пойму, что у меня есть шансы, такую возможность для себя не исключаю", - заявил он на пресс- конференции.

Полномочия нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина истекают в 2015 году.

/ Понедельник, 4 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1265
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прохоров не исключает, что будет участвовать в выборах мэра Москвы

Миллиардер, экс-кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров не исключает для себя возможности принять участие в выборах мэра Москвы, но только в случае победы на праймериз.

"Я такую возможность для себя не исключаю", - сказал бизнесмен на пресс-конференции в Москве.

"Мы будем проводить праймериз, по результатам которых будут происходить выдвижения кандидатов на выборы любого муниципального образования", - сообщил Прохоров, добавив, что участвовать в выборах столичного мэра будет лишь в том случае, если победит на праймериз.



"Коммерсант": Михаил Прохоров собирается бороться за пост мэра Москвы

Михаил Прохоров, занявший на мартовских выборах президента третье место, намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Такую информацию со ссылкой на источники в окружении бизнесмена опубликовала газета Коммерсант. Сам Прохоров пока не подтвердил, но и не опроверг данное сообщение.

На данный момент закон о выборах столичного мэра не предусматривает участия в них самовыдвиженцев. Однако вчера Сергей Собянин выступил с предложением изменить некоторые спорные положения законопроекта. В частности, отменить запрет на самостоятельное выдвижение и понизить планку по сбору голосов представителей органов местного самоуправления для кандидатов в мэры с 10 до 6 процентов.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- Пост мэра Москвы в меньшей мере политический, он все-таки управленческий и хозяйственный. На 99 процентов мэр города занимается самыми насущными и простыми вопросами, начиная от строительства дорог и заканчивая вопросами работы канализации, водопровода. Мне кажется, принципиально правильно было бы дать возможность выдвигаться кандидатом в мэры не только от партий, но и путем самовыдвижения.

Столичные парламентарии уже выразили готовность законодательно закрепить инициативы Сергея Собянина, полномочия которого истекают в 2015 году.


В мэры Москвы смогут баллотироваться самовыдвиженцы

1 июня появилась информация о том, что миллиардер Михаил Прохоров может выдвинуть свою кандидатуру на пост московского мэра. В четверг действующий мэр Сергей Собянин, чьи полномочия истекают лишь в 2015-м, предложил скорректировать законопроект о выборах руководителя столицы, разрешив баллотироваться самовыдвиженцам. Какие перспективы такая реформа может открыть перед политиками, и будет ли все-таки среди них Михаил Прохоров?


М.Прохоров готов баллотироваться в мэры Москвы по итогам праймериз

Бизнесмен Михаил Прохоров в ходе пресс-конференции 4 июня объявил о готовности участвовать в выборах мэра Москвы по итогам праймериз. Напомним, полномочия действующего столичного градоначальника Сергея Собянина истекают в 2015г. "Мы будем проводить праймериз, которые будут происходить до выборов главы любого муниципального образования. Если через три года (на выборах мэра Москвы) у меня будет шанс не просто участвовать, а выиграть, то я такую возможность для себя не исключаю", - пояснил предприниматель. При этом М.Прохоров подчеркнул, что новые правила выдвижения кандидатов на региональных и городских выборах будут действовать для всех без исключения членов и сторонников новой партии Гражданская платформа, о создании которой было объявлено сегодня, 4 июня. Новая партия будет "технической": в ее состав делегируют 500 профессиональных юристов, целью же партии станет удержание лицензии. По слова М.Прохорова, партия намерена активизировать свою работу именно на региональном уровне: бизнесмен уверен, что благодаря Гражданской платформе доступ к выборам различных уровней получат люди, не являющиеся членами каких-либо партий. При этом приоритет будет отдаваться муниципальным выборам в городах с населением от 500 тыс. человек.Отметим, что информация о возможности участия М.Прохорова в мэрских выборах появилась на прошлой неделе. Об этом сообщали СМИ со ссылкой на источники в окружении предпринимателя, однако позднее в пресс-службе политика эту информацию официально опровергли.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ