MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 21 / УФАС РЕГИОНА УЛИЧИЛО "МИРАТОРГ" И "АЗБУКУ ВКУСА" В ДИСКРИМИНАЦИИ ПОСТАВЩИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




УФАС региона уличило "Мираторг" и "Азбуку вкуса" в дискриминации поставщиков

10:15 21.08.2017 - Правительство МО   смотреть полную версию 

Московское областное УФАС возбудило дела в отношении торговых сетей Азбука вкуса и Мираторг за создание дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

"Московским областным УФАС в отношении ООО Городской супермаркет и ООО ПродМир (торговые сети Азбука вкуса и "Мираторг"), возбуждены дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 13 ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ", выразившегося в установлении в договорах поставки различных условий по выплате вознаграждений и штрафов, а также различных условий по периодам изменения цен на продукцию", - говорится в материале.

В результате внеплановой проверки ведомства, в договорах ООО Городской супермаркет и ООО ПродМир, заключенных с поставщиками продовольственных товаров, были выявлены признаки нарушений пункта 1 части 1 статьи 13 закона о торговле.

Компании устанавливали различные требования по выплате вознаграждений и штрафных санкций, а также различные условия по периодам изменения цен на продукцию, что свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу.

"Таким образом, указанные обстоятельства позволили антимонопольному органу инициировать антимонопольные расследования по признакам нарушения антимонопольного законодательства", - отмечается в сообщении.

/ Понедельник, 21 августа 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 430
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Областное УФАС возбудило дела в отношении торговых сетей "Виктория" и "Избенка"

В отношении торговых сетей Виктория и Избенка возбуждены дела за создание дискриминационных условий для поставщиков в Подмосковье, сообщает сайт управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

 ..... 

Во исполнение поручения правительства РФ Московским областным УФАС России были изданы приказы о проведении внеплановой выездной проверки, согласно которым проводилась проверка деятельности ООО Виктория Балтия и ООО Вкусвилл на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства и законодательства о торговой деятельности.

 ..... 



ФАС возбудила дела против "Азбуки вкуса" и "Мираторга"

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Московской области возбудило дела против компаний Городской супермаркет (владелец торговой сети "Азбука вкуса") и ПродМир (владелец сети "Мираторг"), сообщается на официальном сайте ведомства.
Проверка, проведенная УФАС, показала, что компании в договорах с поставщиками устанавливали различные требования по выплате вознаграждений и штрафов, а также различные условия по периодам изменения цен на продукцию.
Таким образом по мнению ФАС компании нарушали закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", так как ставили поставщиков в неравное положение.


ФАС Подмосковья возбудила дела против сетей "Азбука вкуса" и "Мираторг"

ФАС по Московской области возбудила дела против торговых сетей Городской супермаркет и ПродМир (соответственно - Азбука вкуса и "Мираторг"), сообщает пресс-служба регионального управления ФАС.
По данным сотрудников антимонопольного ведомства, эти компании вынуждали поставщиков работать на невыгодных, дискриминационных условиях. Так, в рамках внеплановой проверки выяснилось, что в договорах с поставщиками торговые сети устанавливали различные требования по выплате вознаграждений и штрафов. Компании также выдвигали различные условия по периодам изменения цен на продукты.
Эксперты ФАС пришли к выводу о том, что подобные условия приводят к неравному положению поставщиков между собой, тем самым противореча закону "О защите конкуренции".
16 августа ФАС по Московской области возбудила дела против еще двух других торговых сетей: Дикси и Магнит. Внеплановая проверка там также показала нарушения антимонопольного законодательства по отношению к поставщикам.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ