MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 21 / СПИСОК ДОМОВ, КОТОРЫЕ СОХРАНЯТ В РАМКАХ РЕНОВАЦИИ ЖИЛЬЯ В МОСКВЕ, СФОРМИРУЮТ В СЕНТЯБРЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Список домов, которые сохранят в рамках реновации жилья в Москве, сформируют в сентябре

08:27 21.08.2017 - Моссовет   смотреть полную версию 

Список домов, которые сохранят в рамках реализации программы реновации жилья в Москве, будет сформирован в сентябре 2017 года. Об этом заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

"Первоначально специалисты Архнадзора подготовили список из 450 домов. Жители 278 домов из этого списка проголосовали за включение их домов в программу. Мы выделили около 100 домов, которые будут включены в список для сохранения", - сказала Княжевская, чьи слова приводит Вечерняя Москва.

Списки будут направлены мэру Москвы Сергею Собянину, после чего будет выпущено постановление правительства Москвы, которое утвердит окончательный список таких домов.

Княжевская отметила, что жителей переселят в новые дома, а сами же дома отреставрируют.

Программа реновации жилья была принята 1 августа на заседании президиума правительства Москвы. В программу, которая рассчитана до 2032 года, вошло более пяти тысяч домов.

/ Понедельник, 21 августа 2017 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 309
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Список домов под сохранение при реновации отправят властям Москвы в сентябре

Список исторических домов, которые планируется сохранить в рамках программы реновации жилья в Москве, будет направлен в правительство столицы в сентябре, сообщила журналистам глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская, передает РИА Недвижимость.

 ..... Жители 172 домов из списка проголосовали против включения их домов в программу. Остальные дома проголосовали за. На заседании рабочей группы рассмотрели список из более 270 таких домов. Около 100 домов были выбраны для включения в список, который будет отправлен в правительство Москвы", - сказала она.

Власти Москвы 1 августа утвердили программу реновации жилья столицы, рассчитанную до 2032 года. В нее вошли 5144 дома общей площадью примерно 16 миллионов квадратных метров, в которых проживает около 1 миллиона человек.

Ранее сообщалось, что власти Москвы утвердили список первых 113 площадок, где появятся дома для переселенцев по программе реновации. Это как готовые здания, так и строящиеся дома, а также парковки, пустыри или ветхие строения. Одним из критериев выбора площадок стала близость к районам реновации.



Для сохранения домов создана специальная рабочая группа

- Юлиана Владимировна, как ведется работа?

- Мы рассматриваем две категории домов. Первая - дома, вошедшие в программу реновации по итогам голосования жителей на портале Активный гражданин и в центрах госуслуг Мои документы. Вторая категория - дома, изначально не включенные в программу. Однако их жители решили войти в программу реновации на общем собрании собственников.

- По каким критериям специалисты рабочей группы отбирают дома?

- Дома из обеих категорий предварительно были отобраны общественным движением Архнадзор. Большинство домов, которые рассматриваются, относятся к типовой массовой малоэтажной застройке и не представляют историко-культурной ценности. Но в ряде случаев встречаются авторские сооружения с интересной архитектурой. Они не являются объектами культурного наследия, но представляют интерес для города и жителей с точки зрения истории и архитектуры. Мы с экспертами тщательно изучаем каждый дом, выделяем отдельные группы домов, которые не подлежат сносу.

- Сколько домов отобрано из списка, которые вошли в программу по итогам голосования?

 ..... 

- Сколько таких домов решили участвовать в программе реновации после проведения общего собрания собственников?

- Решение об участии в программе реновации после проведения общего собрания собственников приняли 1082 дома. Эксперты Архнадзора выделили из него 286 домов. Из этого списка рабочая группа на сегодня рассмотрела 156 домов в пяти округах города. Из них в итоге предлагается сохранить 56 домов. Работа не окончена, в ближайшее время обсудим еще пять округов.

- Назовите некоторые адреса, где расположены наиболее интересные дома?

- Это построенные по индивидуальным проектам сталинки на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года постройки на Каланчевской улице, здания на Дмитровском шоссе (представляют ансамбль), на Варшавском шоссе, 3-й Владимирской улице. Это также дома бывшего фабричного поселка на Ярославском шоссе.

- Когда рабочая группа сформирует окончательный перечень таких домов?

- Думаю, к сентябрю мы эту работу завершим. ..... 

- Что будет с жителями домов, которые попадут в исторический список?

- Жителей переселят в новые дома. Сами же дома отреставрируют. Их либо приспособим под современное использование, либо переведем в какое-то другое назначение. Сносить такие дома не планируется.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ