MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 04 / СУД ПРИГОВОРИЛ ГЕНЕРАЛА МВД БОКОВА К 9 ГОДАМ ЗА ХИЩЕНИЕ ПОЧТИ $10 МЛН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд приговорил генерала МВД Бокова к 9 годам за хищение почти $10 млн

16:38 04.06.2012 - В Москве

Никулинский суд Москвы в понедельник приговорил генерала МВД РФ Александра Бокова к девяти лишения свободы за хищение путем мошенничества у московского предпринимателя почти 10 миллионов долларов, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Ранее Боков в своем последнем слове заявил суду, что "не брал денег, никаких противоправных действий не совершал".

Сообщников генерала Михаила Креймера и Сергея Степанова суд приговорил к семи и четырем годам лишения свободы соответственно.
Суд признал их виновными в хищении чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, с использованием служебного положения.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего - предпринимателя Алексея Чегодаева на сумму 9,82 миллиона долларов, что в рублевом эквиваленте составляет 265,722 миллиона рублей. Суд постановил взыскать данную сумму с трех подсудимых в солидарном порядке, обратив взыскание на их имущество, на которое был наложен арест.

По данным следствия, Боков, занимавший ранее должность директора Бюро по координации борьбы с оргпреступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран СНГ (БКБОП), узнал о намерении предпринимателя Алексея Чегодаева приобрести ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство". Генерал решил обманом завладеть его денежными средствами. Он сообщил Чегодаеву заведомо ложные сведения о том, что компания Волготанкер является составляющей частью ЮКОСа, "а все вопросы, связанные с ЮКОСом, надо решать через администрацию президента".

В этой связи генерал, по версии следствия, обещал Чегодаеву свою помощь в покупке судоходной компании в обмен на крупное вознаграждение. Боков заявлял, что эти средства предназначены его знакомым из администрации президента, которые могут помочь решить вопрос с покупкой актива.

Как считают следователи, таким образом за 2005-2007 годы генерал и его сообщники - директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и гендиректор ООО Стройбетон Сергей Степанов - путем обмана похитили у бизнесмена денежные средства на общую сумму более 9,8 миллиона долларов.

Гособвинитель ранее потребовал приговорить генерала к десяти годам колонии общего режима и назначить ему штраф в 500 тысяч рублей.

Для сообщников Бокова прокурор также потребовала длительные сроки наказания. В частности, признать Креймера виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение путем мошенничества) и приговорить его к восьми годам колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей.

Степанова, как считает гособвинение, следует признать виновным по этой же статье и приговорить к пяти годам колонии общего режима.
Гособвинитель также счел возможным удовлетворить исковые требования потерпевшего на сумму почти 10 миллионов долларов в полном объеме.

Боков находится под стражей с 19 января 2011 года.

/ Понедельник, 4 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 597
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ