MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 04 / ЗАТЯНУВШЕЕСЯ НОВОСЕЛЬЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Затянувшееся новоселье

12:07 04.06.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

На решительный шаг пришлось пойти обманутым дольщикам в поселке Обухово в Ногинском районе. Несколько десятков человек взломали дверь и проникли внутрь новостройки. Дом давно готов, но люди до сих пор вынуждены жить на съемных квартирах. Застройщик потребовал от жителей доплату в несколько сотен тысяч рублей и отказался отдавать ключи.

Три десятка человек, словно воры, пробираются в дом через балкон первого этажа. Подсаживают друг друга, подтягиваются и перелезают через бетонное ограждение. Все вместе наваливаются на пластиковую дверь и уже через несколько минут попадают внутрь.
Со стороны это похоже на захват. Но на самом деле люди - собственники квартир в единственной десятиэтажке поселка Обухово Ногинского района. Дом возведен, однако новоселами уже 8 лет никто стать не может. Застройщик не выдает ключи.
"Я хотел получить квартиру, чтобы в ней были коммунальные услуги. Я уже мог начинать делать ремонт и заселяться. Сейчас мне приходится снимать жилье, уже несколько лет", - говорит Дмитрий Афанасьев, владелец квартиры.
В похожей ситуации оказались сотни человек. Они поверили некому общественному фонду Содружество. По Уставу эта организация занимается социальной защитой военнослужащих и ветеранов вооруженных сил. Во главе - полковник в отставке. Многие из тех, кто купил здесь жилье, сами бывшие военные или их дети.
Но скоро эти люди почувствовали, что их обманывают. Готовый к заселению дом отказались подключать к коммуникациям и оформлять на него документы. А глава фонда начал требовать с покупателей вначале 200, потом еще 400 тысяч рублей в качестве разного рода доплат, которые контрактом не предусмотрены. А когда люди назвали это шантажом, застройщик пригрозил им.
"Застройщик один на один со мной, разговаривая в кабинете, показывая бумаги, уведомление, говорил, что у вас квартиры нет, вы ее никогда не получите. Еще он нас назвал скоты, которые порочат его честное имя", - рассказывает Любовь Перешеина, владелец квартиры.
Порочить имя застройщика собственники квартир начали, когда написали заявления в прокуратуру. Однако вскоре выяснилось, что имя это уже вряд ли можно назвать честным. Проверка Росфинмониторинга показала, что денег на строительство не хватает потому, что они осели на счетах подставных фирм.
"Деньги, которые дольщики перечисляли на расчетные счета МООФ Содружество, они выводились на фирмы-помойки, они выводились некому предпринимателю в Сочи, у которого в Уставе написано, что он занимается продажей мороженого, а там суммы 7-15 миллионов рублей", - отмечает Даниил Володин, владелец квартиры.
Выяснилось также, что общественный фонд в принципе не имел права заниматься строительством. Разрешающие документы были оформлены со множеством нарушений. Именно они сейчас мешают ввести дом в эксплуатацию.
Десятиэтажка должна была стать самым большим и самым престижным жилым домом в поселке. К тому же, покупателей привлекали и цены, которые подчас были ниже рыночных. Именно поэтому уже через несколько месяцев после начала строительства все квартиры здесь были распроданы.
Сегодня жильцы узнали, что квартиры распроданы даже по два раза. Камал Газизовна считала эту двушку своей. Но оказалось, что пару месяцев назад у нее появился еще один хозяин.
"Нам объявляют, что купили люди квартиру и делают даже ремонт. И мы, в общем, ошарашены", - говорит Камал Насымбаева, владелец квартиры.
По словам дольщиков, местные власти все это время остаются вне спора, помогать несостоявшимся новоселам не торопятся. Поэтому люди решили объявить бессрочную голодовку. Жить будут в своих квартирах - без света, воды, канализации. И обещают, что выйдут отсюда только с ключами и документами на жилплощадь. Понимают, что отказаться от пищи им придется, скорее всего, надолго.

/ Понедельник, 4 июня 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ