MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 04 / ТУРИСТОВ БУДУТ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ С ДЕСЯТИ ДО ШЕСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Туристов будут консультировать с десяти до шести

15:23 04.06.2012 - Известия, Маргарита Верховская

Комитет по туризму определился с деталями работы первого туристско-информационного центра (ТИЦ), который готовится к открытию. Власти ищут для него помещение на первом этаже одного из исторических зданий в 100 м от Красной площади. Открыть информационный пункт для иностранцев к нынешнему туристическому сезону Москва не успела - он появится не раньше чем через два месяца, сообщил Известиям замглавы комитета по туризму Георгий Мохов.

Предполагается, что центр помощи иностранцам будет работать ежедневно, кроме вторника, с 10.00 до 18.00 (а в четверг - с 11.00 до 21.00). В помещении смогут одновременно находиться до 150 туристов. В центре будет работать трое англоязычных консультантов. При этом власти обещают, что туристам не придется стоять в очереди, время ожидания не будет превышать двух минут.

Иностранцы смогут получить в ТИЦе всю возможную информацию - начиная от точного времени и погоды и заканчивая адресами музеев, театров, развлекательных заведений, магазинов, пунктов обмена валюты, поликлиник и аптек. Кроме того, в центр можно будет обратиться в экстренных случаях - если турист потерялся сам или потерял документы, попал в ДТП, оказался жертвой грабежа или мошенничества. Консультанты вызовут скорую или предоставят иностранцам конференц-связь с необходимыми службами - ФСБ, МВД, МЧС, МИД, посольством или таможней, и при необходимости предоставят услугу синхроперевода.

На организацию работы пункта помощи туристам рядом с Красной площадью до конца года будет потрачено около 10 млн рублей.

Ранее Известия сообщали , что московские власти планируют открыть целую сеть отдельно стоящих павильонов информации для туристов, как в Европе или Санкт-Петербурге. На проектирование таких ТИЦ было потрачено 13 млн рублей. По словам Георгия Мохова, столица от этого проекта не отказывается.

- Но в 100 м от Красной площади павильоны не впишутся в архитектуру, поэтому мы выбрали другой вариант, - пояснил замглавы комитета по туризму.

Мохов добавил, что дизайн-проекты павильонов разрабатываются, они будут похожи на европейские аналоги с ярким логотипом, представляющим собой английскую букву i.

Эксперты отмечают, что предполагаемое время работы ТИЦа в Москве оптимально - после 18.00 иностранные туристы редко гуляют на Красной площади, так как все музеи уже закрыты.

- Однако хорошо было бы повесить рядом с ТИЦем телефон-автомат, с которого можно бесплатно и круглосуточно позвонить в call-центр комитета по туризму и задать вопрос англоязычному оператору, - сказала генеральный директор компании Тари Тур Марина Левченко.

Эксперт Общественной палаты по туризму Роман Бобылев подчеркнул, что появление информационных центров может положительно повлиять на развитие одиночного туризма.

- Сейчас люди путешествуют по всему миру, забронировав отель через интернет, - пояснил Бобылев. - Но в Москву туристы в основном едут группами, а самостоятельно боятся из-за отсутствия информационной инфраструктуры.

При этом туристы-одиночки выгоднее городу, уверен эксперт. Они оставляют в Москве больше денег, двигаясь не по 2-3 налаженным маршрутам, но делая свободный выбор - от транспорта до экскурсий и ресторанов. Правда, одновременно туристам-одиночкам и сложнее всего в экстренных ситуациях, добавила Марина Левченко из Тари Тур. По ее словам, отделение полиции возле Красной площади стонет от туристов, не понимающих по-русски.

- В любом городе есть криминал. Чтобы путешественник потом на родине смог получить страховку, он ему должны выдать справку из московской полиции. Представители турфирм часами сидят с туристами в отделении, разбираясь в ситуации. А будучи один, человек попросту теряется, - сказала она.

По расчетам экспертов, в Москве должно появиться не менее 30 туристско-информационных центров, с учетом вокзалов и аэропортов. Сегодня в столицу ежегодно приезжает порядка 4 млн туристов, но к 2016 году мэрия хочет увеличить поток почти в два раза.

/ Понедельник, 4 июня 2012 года /

теги:  Полиция  Аэропорт  ДТП  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ