MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 20 / В ВЫСШЕМ СОВЕТЕ "ЕДИНОЙ РОССИИ" НАЗВАЛИ ГОРОД, КОТОРЫЙ МОГ БЫ СТАТЬ НОВОЙ СТОЛИЦЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В высшем совете "Единой России" назвали город, который мог бы стать новой столицей

18:35 20.08.2017 - RT   смотреть полную версию 

Член высшего совета Единой России Дмитрий Орлов предложил сделать Екатеринбург центральным городом России. Так он прокомментировал инициативу о переносе столицы за Урал.

"Наиболее адекватным решением мог бы стать Екатеринбург, а часть столичных функций можно было бы делегировать нескольким городам. Впрочем, вероятность реализации такого сценария я оценил бы как невысокую", - написал он на своей странице в Facebook.

Орлов также подчеркнул, что географическое расположение Москвы для столичного города не очень удачное.

"Москва находится далеко от географического центра России, а ее развитие приводит к гипертрофии Московской агломерации (от сверхконцентрации налоговых поступлений до перенаселения). Даже этих двух аргументов достаточно для начала серьезной дискуссии о переносе столицы России на Урал, в Поволжье или в Западную Сибирь", - отмечает Орлов.

Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенести столицу России за Урал.

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал данную инициативу, назвав ее гениальной.

/ Воскресенье, 20 августа 2017 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 684
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Это не позиция Высшего совета "Единой России": Дмитрий Орлов поделился мнением о возможной альтернативе Москве-столице

По мнению члена Высшего совета партии Единой России, директора агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, есть ряд причин, из-за которых стоит подискутировать о переносе столицы России в другой город. На своей странице в социальной сети он поделился мнением на тему, предложив свой вариант развития событий.

 ..... 

Чуть позже Орлов разместил еще один пост, подчеркнув, что описанный им сценарий - его точка зрения и не является позицией Высшего совета партии.

- Это моя точка зрения, а не позиция Высшего совета Единой России. Если бы я хотел, чтобы мое мнение ассоциировалось с партией, я бы об этом заявил, - написал Орлов пояснительный пост в Facebook.

 ..... 

Мэр Москвы Сергей Собянин иронично прокомментировал идею о переносе столицы, назвав ее гениальной, а от дебатов по теме отказался, назвав обсуждение "фейковых идей" пустой тратой времени.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Столица пустила крепкие корни

Колонка обозревателя Вечерней Москвы Екатерины Рощиной

- ВЦИОМ в конце августа 2015 года провел довольно странный, на мой взгляд, опрос. Кто хотел бы перенести столицу из Москвы в другой город? Опрашивалось 1600 человек из 132 населенных пунктов. Начнем с результатов. 12 процентов россиян согласны сделать в другом городе. Причем, что интересно, желающих перенести столицу больше именно среди москвичей ( далее... )

ПО ТЕМЕ

Демограф посоветовал перенести столицу России за Урал

Эксперт полагает, что РФ сейчас гиперцентрализована, так как Московский регион вобрал в себя "практически пятую часть всего российского населения" ( далее... ).

Сергей Собянин отказался от дебатов о переносе столицы за Урал

В воскресенье мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в социальной сети ВКонтакте официальный отказ вести дебаты о переносе столицы за Урал ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!



Член высшего совета ЕР считает Екатеринбург идеальной новой столицей России

Член Высшего совета партии Единая Россия, директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявил, что, по его мнению, Екатеринбург является "наиболее адекватным" городом, в который могла быть перенесена российская столица, сообщает ТАСС . На своей странице в Facebook Орлов написал, что отдаление Москвы от географического центра страны и перенаселение являются достаточно вескими причинами начать дискуссию по этому поводу. Мэр Москвы Сергей Собянин отказался от дискуссии. Он назвал эту идею гениальной, но заметил, что чиновников и ранее ссылали в Сибирь, но не тратил на это триллионы. ..... На своей странице ВКонтакте он отметил "остроумие и оперативность" ответов московского градоначальника.


Собянин об идее переноса столицы за Урал: раньше чиновников ссылали в Сибирь менее затратно

 ..... 

"Перенести столицу на Дальний Восток - гениальная идея. Потратить триллион-другой, чтобы чиновников сослать на 8 тыс. км от 110 миллионов россиян, проживающих в европейской части. И раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом", - написал Собянин на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, заявил, что для переноса столицы России за Урал нет ни экономических, ни исторических, ни юридических оснований.

 ..... 


В мэрии Москвы раскритиковали идею о переносе столицы за Урал

В мэрии иронично отметили, что и ранее ссылали чиновников в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом.

В мэрии Москвы подвергли резкой критике идею о переносе столицы за Урал. Столичные власти иронично назвали ее гениальной.

Мэр Москвы отметил, что на выполнение этой инициативы придется потратить несколько триллионов рублей, чтобы сослать чиновников на 8 тысяч километров.

В мэрии иронично отметили, что и ранее ссылали чиновников в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом.

 ..... 


Депутат Мосгордумы назвал идею переноса столицы за Урал бредом

Депутат Московской городской думы Евгений Герасимов назвал бредовой идею демографов перенести столицу России в Сибирь или на Дальний Восток для дальнейшего развития России, передает РИАМО.
"Это произносить могут только те люди, которые хотят разрушить нашу страну, разорвать ее на разные части. С моей точки зрения, это бредовая идея, она пусть останется там, откуда возникла", - сказал Герасимов.
 ..... Соответствующую инициативу содержит проект Доктрины размосквичивания, который Крупнов направил президенту России Владимиру Путину. Демограф убежден, что приоритет в развитии нужно отдать Дальнему Востоку и Сибири.
По его мнению, необходимо перейти от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию территорий страны. Он считает, что Московский регион вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения и замкнул развитие на себе.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ