MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 04 / ЭКСПЕРТОВ СОЗОВУТ НА ПРЕМЬЕРУ СКАНДАЛЬНОГО "СНА В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Экспертов созовут на премьеру скандального "Сна в летнюю ночь"

15:17 04.06.2012 - В Москве

Департамент культуры города Москвы принял решение пригласить группу экспертов в области театрального дела на премьерный показ спектакля "Сон в летнюю ночь" Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко , который состоится в воскресенье.

Это решение связано с большим резонансом, который вызвала предстоящая премьера. Как сообщается на официальном сайте театра, экспертный совет даст свою художественную оценку и решит, нужно ли увеличить возрастной барьер для просмотра спектакля. Сейчас спектакль не рекомендован детям до 14 лет.

"Театр Станиславского и Немировича-Данченко три года назад стал сопродюсером этого проекта и вложил в эту историю свои, негосударственные, деньги. По условиям выкупленной театром лицензии, театр получил право на эту постановку после того, как ее отыграют в Английской национальной опере. Россия станет второй страной, где увидят этот спектакль. По лицензии Театр Станиславского и Немировича-Данченко получает право эксплуатации спектакля на полтора года, всего может быть сыграно 10-12 представлений. Международный контракт не предусматривает таких понятий как экспертный совет, приемка. Поэтому мы можем пригласить представителей театрального сообщества и других экспертов только на премьеру", - пояснила заместитель главы департамента по культуре Евгения Шерменева.

По ее словам, экспертному совету предстоит определить, есть ли в спектакле Крстофера Олдена признаки пропаганды наркомании и педофилии.

"Если все эксперты однозначно выскажутся, что в спектакле присутствует пропаганда наркотиков и тому подобное, то тогда можно подавать в суд на театр. Спектакль может быть закрыт исключительно по решению суда", - добавила Шерменева.

Она отметила, что любая организация самостоятельно принимает решение о предупреждении о возрастном ограничении.

"В любом случае, дети приходят в театр с родителями, так что ответственность лежит на них. Театр может предупредить о характере спектакля, чтобы не вводить публику в заблуждение", - сказала Евгения Шерменева.

Около двух недель назад в ряде СМИ появилась информация о письме главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволоду Чаплину за подписью родителей детей-участников хора с протестом против новой постановки театра "Сон в летнюю ночь", в которой они усмотрели "пропаганду педофилии, алкоголизма и наркомании".

В свою очередь, театр опубликовал открытое письмо на своем официальном сайте, в котором рассказывалось о том, что родители хористов были предупреждены о характере постановки и сами принимали решение об участии в спектакле своих детей.

На прошлой неделе появилось открытое письмо родителей хористов, в котором предыдущее письмо было названо "отвратительной фальшивкой" и высказано требование "остановить нападки на театр и на детей".

/ Понедельник, 4 июня 2012 года /

теги:  Культура  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 111
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ